Как зарабатывать больше 25 000 рублей в месяц?

О том, как вылезти из зарплаты 25 тысяч. И о том, как не вылезти

Сегодня, просыпаясь, листаю ленту на Дзене, пока взгляд не останавливается на видео, в котором некий мужик вида «альфа-самец классический инстаграмный» бодро рассказывает о том, что делать простому человеку, если его доход не превышает 25 тысяч рублей в месяц. Видео приблизительно так и называется «Миллионер рассказывает…».

Слушаю с интересом, лишь губы предательски выдают скептическую ухмылку. Оказывается, в нашей многострадальной стране все, кто получает 25 тысяч — обыкновенные скрытые мазохисты. Им это нравится. Нет, мужик на полном серьезе доказывает, что существуют некие выгоды, невидимые взгляду смертных, которыми эти самые смертные руководствуются, даже не понимая механизмов. Вы, мол, могли подумать, что людям просто не повезло в жизни, но на самом деле им просто нравится быть жертвой, нравится ругаться на Путина, нравится снимать с себя ответственность и каждую пятницу нравится прикладываться к рюмашке.

Я даже представил себе, как сидит на обеденном перерыве очередной слесарь-сборщик китайской хероборы и роняет на это видео скупую мужскую слезу: «А ведь прав же, зараза! Мне ведь всю жизнь нравилось, так хорошо было на родном-то заводе!»

А в наушниках в это время играет АнимациЯ:

Но мужик на видео не останавливается на достигнутом: фигня, — говорит, — все эти ваши отмазки: дети, престарелые родители, экономическая ситуация в регионе… Вы ведь знаете людей, которые, несмотря на вот это все, взяли и слезли с зарплаты 25 к, бросили работу, открыли собственный бизнес, ушли в самозанятость или фриланс?

Ах, не знаете? — говорит, — ну, тогда все. Тут уж я помочь не могу. Если в вашем окружении примеров успешного успеха нет, значит вы полностью окружили себя ничтожными людьми и радуетесь вместе. Застряли в своем болоте. Специально влезли, потому, что вам это выгодно.

Все, — думаю, — вот тут должна быть реклама супер семинара, школы успешного успеха.

Я вот, — продолжает мужик, — тоже сначала дураком был, но мечта о создании своей бизнес школы не покидала меня всю жизнь, заставляла каждый день рывком подниматься с кровати…

На этом, собственно, все. Что и требовалось доказать.

Мы имеем мало того, что банальную, так еще довольно наглую манипуляцию с целью вызова у вполне себе благопристойных граждан чувства вины. А чувство вины — штука весьма дискомфортная, и одно из решений данного вопроса — бежать покупать у чудо-коуча курс по благоустройству собственной жизни. Только сегодня, со скидкой 50%!

Но давайте разберемся сначала.

Существуют ли вообще эти самые скрытые выгоды, когда человеку плохо?

Дело в том, друзья, что любое явление в жизни человека можно рассматривать с двух сторон, во всем найти плюсы и минусы:

Бросила девушка? — Не нужно тратить на нее деньги. Сломалась машина — ходить пешком полезно для здоровья. Ушла из жизни любимая собака — с ней больше не нужно гулять. С работы уволили? — отдохнуть тоже не помешает.

Здесь уже песня в наушниках играет другая:

Да, так устроена наша жизнь, что любая ситуация несет в себе минусы и плюсы.

Но вы же не будете обвинять человека, которого бросила девушка, что он подсознательно не хотел тратить на нее деньги, и поэтому соответственно себя вел? Не будете обвинять человека, у которого сломалась машина, в том, что он подсознательно мечтал ходить пешком, поэтому ездил неаккуратно? Ага, и собаку свою довел лишь по причине скрытого паталогического нежелания гулять…

Нет, конечно. Не будете. Потому, что это — глупо. А товарищ целенаправленно занимается именно этим.

Мерзко? А что поделать… Курсы по улучшению жизни сами себя не продадут.

Теперь о людях, которые взяли жизнь в свои руки, бросили работу и слезли с 25 к.

Ну, знаю одного. Это — я. Только ничего, что у меня были к этому предпосылки? Я — молодой здоровый мужик, получивший образование от родителей, не обремененный собственными детьми, у которого есть жилье, а в этом жилье есть другие члены семьи с, пусть небольшим, но доходом. Я ничем не рисковал, когда бросал работу и уходил в интернет. Вообще ничем! У меня даже есть брат программист в Москве, у которого я мог бы в критической ситуации занять любую сумму и отдать в четверг после дождика.

Автор, когда добился успеха и заработал на бензин. )))))
Автор, когда добился успеха и заработал на бензин. )))))

И да, я знаю людей, которые, как и я, ушли с работы в самозанятость и фриланс. У этих людей тоже были для этого возможности. Среди них не было никого старого и больного, обвешанного ипотекой с тремя детьми, и родителями, за которыми требуется постоянный уход. Зачастую, наоборот, перед волевым решением круто изменить свою жизнь и уйти в бизнес, молодая пара съезжалась вместе, продав одну из родительских квартир.

Так вот, есть у вас такие знакомые, или нет — какая к черту разница? Вопрос в том, есть ли у вас такие возможности?

Наша жизнь последовательна и ограничена. У нас есть ресурсы — как карты в покере. И играть мы можем только картами, которые на руках.

Инфоцыгане же, убеждают, что мы сами подсознательно выбрали эти карты, а заплатив им денег, можно легко сменить колоду — ведь колода зависит от вашего сознания.

Но это так не работает. Колода останется прежней. Да, можно сыграть и с плохой колодой. Но лишь в одном случае — если мы виртуозно умеем играть. Вот только жизнь — нее покер, она не всегда дает возможности, получив опыт, начать заново.

Если вы молоды и учитесь в школе — у вас впереди неограниченные возможности достичь успеха в любом деле — нужно лишь приложить усилия, замотивироваться и взяться за дело! Если вам 25, родители дали пендаля из хаты во взрослый мир, а ваш диплом об образовании по своим функциям напоминает рулон туалетной бумаги, — вам уже будет сложнее, и для выхода из задницы понадобится гораздо больше усилий. Многие дороги уже закрыты. Но если вам 40, дамокловым мечом висит над головой очередной просроченный платеж по кредитке, здоровье просит сжалиться и дать хотя бы поспать, родителям нужно помогать, а жена рожает четвертого… То изменить свою жизнь можно только нечеловеческими усилиями, сопряженными с риском, которые подобным коучам даже в страшном сне не приснятся.

Если же вам 50, и вы — эльф 80 уровня, но мама по прежнему говорит, что вы — пи..дося, то здесь уже ничего нельзя сделать. Менять свое сознание бесполезно.

У человека, который застрял на 25 тысячах есть три пути:

  • Стать уникальным крутым специалистом в своем деле. Наработать имя.
  • Скопить капитал, на протяжении десятилетий грамотно вкладывая его в активы.
  • Создать эффективный бизнес.

В целом в них нет ничего слишком сложного: если руки растут из плеч — вполне реально отучиться и стать приличным сантехником, честно зарабатывающим свой полтинник; при должном уровне самодисциплины вполне реально скопить 3-4 ляма на фондовом рынке и добавить к своей зарплате 15-20 тысяч. Да и небольшую мастерскую можно устроить буквально у себя в гараже. Более того, эти способы связаны: хороший специалист отложит больше денег и свое дело будет крепче держаться на репутации.

Вопрос в том, что на это нужны ресурсы: здоровье и время. И чем раньше вы озаботитесь своей жизнью — тем больше козырей окажется у вас в рукаве.

Никакие чудодейственные практики, мышления бизнесмена, лайф-коучи и успешные друзья не станут за вас специалистами в профессии и не отложат на брокерский счет даже тысячу рублей в месяц.

Единственное, чего хочет мужик на видео — ваши деньги.

Если же вы своей жизнью не озаботились, и ресурсов, даже таких простых, как время и здоровье нет — не стоит верить, что вы являетесь скрытым садомазохистом и портить себе самооценку: лучше станьте эльфом 80-го уровня или заведите котика — от кризиса самореализации это действительно помогает.

Как сказал один раз мой стоматолог: «Без зубов тоже можно жить».

Автор: МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *