Как зарабатывать больше 150 000 рублей в месяц

Востребованные профессии, доход с которых всегда будет превышать 150 тысяч в месяц. Моё мнение, как провинциала из глубинки

Признаюсь честно, я злюсь уже несколько дней подряд. Причиной этого стала простенькая статья, в которой было написано, что через 10 лет будут востребована совершенно другие профессии, а старые уйдут на второй план. Чтобы получать хорошие деньги, людям придется работать дизайнерами интерьеров, молекулярными диетологами, цифровыми продюсерами и т.д. Все профессии, которые связаны с современными технологиями.

Расскажу вам одну небольшую историю. У меня есть одна знакомая, которая 24 года назад родила дочь. Своего ребенка она очень любила и хотела, чтобы она добилась прекрасного будущего. Чужие дети растут очень быстро, я не успел оглянуться, а Ксюша уже заканчивала школу с золотой медалью. Мать всегда давала ей все самое лучшее. С раннего детства Ксения ходила на кружки по дизайну, музыке, попутно изучая немецкий и английский.

Она окончила институт, естественно с красным дипломом. Стала дипломированным специалистом с огромной манией величия. Она на всех смотрит с высока. Особенно на тех, кто, по ее мнению, ниже ее самой. Жених обязательно должен быть богатым и на дорогой машине. В мою сторону она смотрит с явным пренебрежением. Что касается работы, то ее у нее нет. Ксюша ждет какой-то супер-мега дорогой проект, который ей должны предложить. На меньшее она естественно не согласна.

Сейчас Ксения живет у своей сестры. Фактически сидит на ее шее. Младшая сестра также окончила школу и колледж, без всяких красных дипломов и золотых медалей. Сейчас она работает отделочником квартир и делает такие классные работы, что у заказчиков челюсть отвисает. Многие даже не верят, что у нее всего 1 год опыта. Совсем недавно я говорил с ней на счет работы. Маша мне рассказала, что заказы у нее расписаны на год вперед. И люди готовы ждать, пока у нее освободится место для них.

Востребованные профессии, доход с которых всегда будет превышать 150 тысяч в месяц. Моё мнение, как провинциала из глубинки

Она вышла замуж, приобрела хорошую машину и купила дом в ипотеку. Муж у Маши настоящее сокровище. Любит ее и буквально носит на руках. В будущем они планируют завести ребенка, когда откроют собственную компанию по ремонтам.

Что можно понять из этой истории? Что человек без высшего образования и на «простой» профессии может быть намного успешнее, чем дипломированный дизайнер. Пока Ксюша ждет заказ мечты, у Маши уже наладилась своя жизнь.

Теперь нам стоит обсудить те профессии, которые еще длительное время будут популярны, и человек сможет на них неплохо заработать.

1. Электрик

Многие электрики работают сразу в несколько местах. Например, в будние дни они трудятся в обычной компании, а по выходным выполняют частные заказы. Именно они и приносят основной доход. За пару дней размеренной работы в кармане сварщика появится достаточно круглая сумма.

2. Сварщик

Данная профессия будет актуальна и востребована даже в следующем веке. Сварщика не сможет заменить никакой робот. Хороший работник делает все быстро, но при этом очень качественно. А робот сможет это? Конечно же нет. И я сомневаюсь, что в наших реалиях может такое произойти.

Востребованные профессии, доход с которых всегда будет превышать 150 тысяч в месяц. Моё мнение, как провинциала из глубинки

У меня есть знакомый сварщик, который ходит по домам и выполняет заказы. Он работает неофициально. Мужчина уже не молодой, но ему очень нравится его занятие. За 5 дней работы Александр может заработать до 70 тысяч рублей, в зависимости от сложности заказов.

3. Специалист по монтажу отопления

Сейчас все больше людей покупают свои частные дома. Жить в многоэтажном доме вряд ли кому-то понравится, поэтому люди стремятся к комфорту. Через пару лет таких желающих будет еще больше. Специалист по установке отопления занимается подключением труб и подаче теплоснабжения в дома. При мне 4 парня занимались установкой отопления. Помещение было небольшое, поэтому всю работу они сделали за несколько часов. За это время каждый из них заработал по 5 тысяч рублей. Потом они поехали на установку котлов в поселке, а там их более 70 штук. Не трудно догадаться, что они получат за это большие деньги.

Востребованные профессии, доход с которых всегда будет превышать 150 тысяч в месяц. Моё мнение, как провинциала из глубинки

4. Мастер-отделочник

Под данной профессией подразумеваются многие занятия. Например, человек может заниматься отделкой внутренних или внешних помещений, а также красить стены. Если у рабочего имеются мозги, а руки растут из правильного места, то он сможет получать достойную зарплату. Бригада из нескольких человек за 2 недели может получить около 70 тысяч на каждого.

5. Крановщик

В школе я учился и дружил с одним парнем. После окончания учебного заведения наши пути разошлись, и я его больше никогда не встречал. Но вот совсем недавно он приехал в мою мастерскую по работе. Нужно было поднять небольшую металлическую балку на крышу здания. За такое простое задание он заработал 5 тысяч рублей. У нас с ним завязался разговор все-таки давно не виделись. Артем рассказал мне, что по 7 тысяч он получает в крайне тяжелые дни, когда работы совсем мало. В месяц у него редко когда выходит менее 200 тысяч рублей.

Востребованные профессии, доход с которых всегда будет превышать 150 тысяч в месяц. Моё мнение, как провинциала из глубинки

Эти профессии достаточно трудные и подойдут далеко не всем. Но они никогда не пропадут. Никакой визуализатор не сможет заменить простого, но грамотного электрика. На этих работах придется работать в грязи и пыли, но у вас всегда будет солидный доход, гораздо превосходящий среднюю зарплату по стране. Но выбирать конечно же вам.

-Эти специальности еще долго будут нужны и я думаю что стоимость их работ будет расти. Работа сложная , ответственная, требует опыта и знаний и в довершению к этому тяжёлая, не каждый может выдержать такую нагрузку.

-Ага забыл токарей,слесарей,станочников. Да на нефтянке простых электриков не хватает. Их нет. И дизайнеры там не нужны. И топ менеджеры и еще всякая хуйня. У меня на малой родине завод ,слава богу работает,там сборочный цех. Там одно бабье работает. И из них и экономисты и юристы бухгалтеры и психологи. На хрен не нужны. Работают простыми сборщицами. Нормальных швей,штукатуров,нет. Даже выращивая цветы можно денег заработать. Доярок нет. И нормально люди на скотине зарабатывают.

-Не знаю как там во всяких захолустьях, а в более-менее крупных городах любой мало-мальски спец. (а не просто «бери больше-кидай дальше») , работающий на себя, не оторвет задницу от дивана, если заработок будет меньше 3 тыр. в день. Знаю людей, которые реально — пусть и в отдельные дни — «сшибают» по 7-10 тыр. при общем стабильном заработке в месяц от 100 до 200 тыр. Заманить таких ребят на завод или какую-нибудь контору — задача абсолютно нереальная. Но есть нюанс: это пока у них со здоровьем все в порядке.

-Абсолютно согласна с автором. Рассуждать иначе могут люди, живущие только в больших городах. В глубинке, даже в Московской области, востребованы сварщики, электрики, трактористы, кто хорошо работает руками. Они всегда в цене, и их становится всё меньше. А печник? И получают они прилично.

-Древние римляне говорили:»Гордыня предшествует падению!…» Это по первой части статьи. По второй скажу,что не все так гладко как кажется. И было у них много бабла,и жили они долго и счастливо. Нет. Не так.Очень много кидалова. Человек работу сделает,не важно, сварит что нибудь или отделку квартиры,а денег не увидит. Слишком много негодяев нынче и чем больше у людей денег, тем они как правило подлее. Докопаются до мелочи и не платят,бегай по судам потом и там тоже ничего не светит. Помимо умения грамотно клеить обои,надо ещё уметь грамотно составлять договор об услугах,а с этим,как правило, проблема. У нас в стране люди труда никак не защищены, кроме того со стороны тех,у кого есть деньги они по непонятным мне причинам подвергаются презрению Ну фиг ли,- аристократия… Когда-то был не пойми кем,где-то урвал,украл и вот он уже ферзь и все вокруг дерьмо…. Это сплошь и рядом. Поэтому не все так оптимистично, как излагает автор.

-Никогда работягам не будут платить достойные деньги. Всегда находится тот, кто пытается встрять между тобой и заказчиком. Правильно написано в статье, что можно дорого просить за работу и сидеть дома, или прогнуться в цене и дёшево работать получая хоть что то. И не забывайте о том что здоровье не бесконечно. Начальником можно скрипеть костями до самой смерти, а работягой не получится. Не можешь держать лопату-иди нахрен. Вон молодой раб подрастает.

-У рабочих нет таких зарплат, в регионах по крайней мере. Может в Москве только и то не факт. Зачем такое писать, ведь кто то последует совету и сильно разочаруется потом. Монтаж отопления можно делать только пол года, значит зарплату дели на два. Сварщик за свою зарплату платит своим же здоровьем, про электриков вообще молчу, у них даже таких калымов как у монтажников по отоплению нет, а основная зарплата копейки. Нужно быть очень хорошим специалистом как сестра этой Ксении, что бы спрос на твои услуги был большим. Но когда ты середнячок, то диплом ВУЗа очень даже кстати.

-Быть хорошим специалистом — это 10% процентов успеха и 90%-это уметь продать свои навыки и умения. Поэтому всегда с деньгами будут те, кто способен организовать и возглавить то или иное предприятие. А люди, которые зарабатывают по выходным и после работы, вместо того чтобы отдыхать, не умеют организовать свой трудовой график и в будущем, кроме проблем со здоровьем ничего не поимеют.

-В первую очередь нужно учится «договариваться». Любая профессия может быть востребованная, и денежная, если вы умеете себя преподнести и выгодно для вас договорится. Даже уборщик может получать невероятные зарплаты которые вам и не снились. Не верите? Спросите уборщицу из Газпрома.

-Много лет в строительстве. Любой мастер рабочей специальности — з/п 50-70 т. р. при 5 дневной загрузке , + 10-20 т. р. «халтуры».. Итого меньше «сотки» при полной загрузке, и при этом человек с утра до вечера на работе, почти без выходных.. И это в МСК, а ещё молчу про частые задержки и так называемый «кидняк».. Так что не все так радужно у людей рабочих специальностей.

-электрик то пишет по факту без выходных.так себе перспектива. А в дальнейшем скорее начнет терять деньги и скорее всего скатится к простому ввинчиванию лампочек, ибо для саморазвития все таки нужно время. А саморазвитие для электрика все таки важно.

про девочку в годом опыта и очередью сказка. Ну или она влилась в уже раскрученную бригаду. А раскрученные бригады крайне редко принимают людей со стороны, это как в лотерею выиграть. Да и ваще, отделочник толковый получается где то лет через пять и сотню объектов.

крановщик может иметь и семь штук в день и десять, только вот сколько стоит кран и сколько стоит его обслуживание. Это как в рекламе работы в такси, привезет таксерики пару сотен в месяц легко, только вот потом начинается туда комиссию, сюда за бензин, там амортизация, тут мойка и вполне себе и минус может быть по итогу.

а что до вышки и всего остального то там тоже как повезет, можно и подняться , а можно и сидеть в офисе и получать 30к. Но все таки лучше в офисе за зарплату того же отделочника, тут бесспорно.

Автор: МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *