Одна доска, пила и прибыль 3500 рублей в день
Я решил наглядно продемонстрировать его бизнес идею, чтобы оценить расходы, потраченное время и конечный результат. Не буду писать за человека без его согласия, но я думаю, что тема рабочая. Сейчас всё и проверим, по его словам, прибыль в день может быть не меньше 3’500 рублей.
Смотрите, для начала нам понадобится сырьё, будем использовать дощечку кавказского дуба. Цена такой доски 210 рублей, размер 910*85, толщина 30 мм.
Берём дощечку и распускаем на небольшие бруски. Берём ПВА клей и склеиваем все части.
Данный клей продаётся в Ашане и его цена примерно 150 рублей, качество высокое, расход минимальный.
Фуганка у меня нет, а доска кривая, поэтому будем править с помощью рубанка, нам же нужно проверить данную идею.
Ну вроде хорошо получается, по времени ушло минут 10.
Теперь снова распускаем наш щит на бруски 30 мм.
Вот такая кучка получилась.
Опять всё склеиваем и ждём, пока клей сделает свою работу.
Затем опять рубанок, делаем поверхность идеально ровной.
Шлифуем торцы, основание.
Покрываем маслом, ждём пока подсохнет, затем жидкий воск и полируем.
И получаем вот такую разделочную доску из дуба, повторить такую конструкцию сможет каждый. А теперь о главном, цена такой доски в районе 3000-5000 рублей. Мы потратили 210 рублей на материал, клей 150 рублей, масло и воск. Как бы профит хороший, продать такую доску не составит труда.
А теперь другие расходы, пила торцовка 25 тыс., циркулярка 40 тыс., шлифмашинки 15 тыс., рубанок 7 тыс., струбцины 4 тыс., масло + воск 7 тыс., но можно использовать и бюджетные масла. Итого, 98 тыс. рублей, чтобы сделать одну доску. И это только начальный набор, я не столяр, рейсмуса и т.д у меня нет. Как думаете, окупятся затраты?
-Для удобства подсчёта предположим, что одна доска продается за 3860, т.е. 3500+360 (переменные затраты).
Допустим в месяц будет продаваться 10 досок. Тогда точка окупаемости наступит через 3 месяца. А потом в месяц будет примерно 35000 выходить.
Чтобы в день выходило 3500 рублей ( а в месяц около 100тр) , надо продавать каждый день по доске, то есть 30 шт в месяц. Тогда окупаемость будет уже через месяц.
Итого: Если есть каналы продаж, куда будет уходить по 30 досок в месяц, то отличный проект.
-Это какая категория покупателей за 3 500 руб будет покупать разделочную доску, судя по фото, 25Х30 см? Дайте мне на них посмотреть!
Да в магазинах таким товаром завалено до потолка, от пластмассовых китайских 50 рублей за пучёк, до фанерных, из массива березы-бука и тп. в общем дерева стоимостью на порядок меньше…
-Красивые конечно доски но для меня не очень удобные, тяжелые. Для того кто готовит для еды а не ведения фото-видео блогов вряд ли подойдут. Да и клей в составе немного смущает.
-За 50 лет своей жизни не разу не покупал подобные деревянные доски, были такие, но пластмассовые, плюс одну деревянную сам сделал. Когда износилась, выбросил. Так что считаю подобный проект не рентабельным, тем более что подобные вещи длительного применения, раз купил или сделал, и потом многие годы эта доска более для покупки не нужна.
-А если серьёзно, то о какой то хоть минимальной прибыли можно говорить, если найдётся хотя бы 2-3 покупателя в неделю за такую цену. В чём я сомневаюсь. Красная цена в базарный день это 1.5к и то единственного покупателя придётся с месяц искать. Т.е. заработать можно, но прожить на эти деньги не получится. Ну либо надо быть гуру маркетинга.
-Предположим, я — реальный покупатель, а не вымышленный, из какого-нибудь фантастического сериала. Предположим, увидел эту доску в магазине и (это важно) она мне понравилась! В каком случае реально заинтересуюсь? Правильно, в том, если цена будет не выше 500 рублей. Как я в этом случае поступлю? Стану обращать внимание на подобные доски в других хоз.магах и, возможно, в 3-м или 4-м таки найду такую же за 450. Точка. Почти)) Если очень нужна будет, но в других дешевле не найду, вернусь в первый и куплю за 500. Вот теперь точно точка!
-Трудозатрат море, а конечный продукт ни нафиг никому не нужен будет. Разделочных досок в продаже-море разливанное. Многие из них сделаны промышленным способом и, соответственно, с более низкой стоимостью. Ждут вас там, с такой ценой!
-Жена пользуется пластиковой купленной в Фикс Прайсе за 80 рублей. Очень легкая отлично моется в посудомойке, а за 3500 брать — жаба душит.
-Брехня! Всем очень надо доску за 3.5 тысяч! Не надо смешить людей! Мне вот совершенно пофиг из чего она сделана, куплю за 100-200 рублей в каком-нибудь фиппрайсе, пришла в негодность выкинул, купил следующую!
-Зарабатывать на подобных досках — идея фикс. Объясню почему, так как моё хобби в качестве столяра приносит мне заработок больше, чем основная работа (а зарабатываю на основной работе больше заявленной Росстатом средней зарплаты). Итак…
1. Мода на эти доски прошла — кому они нужны, уже их купили, разочаровались и оставили в покое — как ни крути, а ухода они требуют (пусть не врут те, кто кричит, что годами доску только моют — полное вранье, так как периодически раз в месяц-два ее нужно обрабатывать маслом — не спасает даже вываривание в льняном масле — ПРОВЕРЕНО!). Да и внешний вид надоедает — в свое время делал жене друга на заказ из дуб-ясеня с вставкой из красного дерева в виде эмблемы Спартака (на 3Д-фрезере) — теперь она у него в гараже на стенке в качестве плаката.
2. Себестоимость доски высока и дешево ее продавать не получится. Даже исходя из того, что я делал доски из отходов и цена за пиловочник была нулевой — водостойкий клей, расходники на шлифовке, а самое главное — свое время, которого уходит довольно много (кто его не умеет оценивать, тот не поймет). Плюс возюкать торцом твердой древесины по ножам рейсмуса, которые стоят порядка 7000 рублей — удовольствие сомнительное.
3. Автор совершенно не в теме в плане инструмента, его подборки и цен на него. К примеру — циркулярка за 40 К здесь совсем не нужна, струбцин за 4 К явно мало, масла с воском за 7 К сильно преувеличено ( видимо тунговое, но оно со временем начинает выдавать прогорклый запашок — лучше очищенное вазелиновое, а оно в аптеке 130 рублей), и т.д.
Может, конечно, автор проживает в ареале секты поклонников торцовых разделочных досок, где данная продукция почитается как икона — тогда ему подфартило и он в шоколаде. А если же это не так — то все его планы просто пук в воздух не вставая с дивана.
-За три тысячи разделочная доска…………. ты в каком городе живёшь друг? Вот идея добрая, но думаю и полторы тысячи в моём городе ни кто не даст. Если расчёт сделать на приезжих, может быть. Но за идею многие скажут благодарные слова.
-Красивая хрень!Расклеится ваша вредная для людей доска на клею потому что она на клею!Товар недолго проживет и побежит человек за новой доской.Налицо заговор производителей.