Выплата премии 1010 для гражданского персонала МО РФ

В последние несколько лет гражданскому персоналу министерства обороны не повышают и  даже не индексируют оклады. Поэтому и зарплата их продолжает оставаться на одном уровне. Если учесть, что зарплата на должности инспектора — самой распространенной должности в МО составляет около 8 000 рублей в месяц, то вполне понятно, почему гражданский персонал с таким нетерпением и внимательностью ожидает выплаты премии по приказу 1010. Потому что это надежда на пополнение своего и так скудного бюджета. И действительно, еще несколько лет назад сумма выплаты премии по приказу 1010 составляла значительную прибавку к семейному бюджету. Размер этой ежеквартальной премии доходил до 30 000 рублей. Но постепенно эти суммы стали снижаться и в последние два года наиболее «удачливые» служащие Вооруженных Сил России (имеется ввиду, что премия была им распределена без всякого рода «санкций») стали получать около 7 000 рублей за квартал. Это так называемая «расчетная сумма». Естественно, что из этой суммы вычитался подоходный налог в 13%. Чистыми и «на руки» выходило около 6 000 рублей. Но таких «счастливчиков» было совсем немного, а у основной массы служащих гражданского персонала Министерства обороны вычитались деньги за всяческие нарушения.

В первом, втором и третьем кварталах 2017 года стали заметно снижаться и сами исходные расчетные суммы. Их размер составлял 3 000 рублей, естественно еще и без вычета подоходного налога. Так что «чистыми» люди получали еще меньшие деньги. Конечно, имея оклад всего лишь в 7 000 — 8 000 рублей в месяц получать премия в 2 000 рублей да еще и раз в квартал — смешно… Смешно, если не было бы так грустно…

МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, хотелось бы увидеть своими глазами как соответствующие законодатели и чиновники различных уровней, от которых зависят размеры окладов и премий по приказу 1010 гражданскому персоналу Министерства обороны, проживут на эти деньги! Поглядеть и позлорадствовать так хочется, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ!

2 комментариев для “Выплата премии 1010 для гражданского персонала МО РФ

  1. По сравнению с 2013 годом из-за уменьшения размера квартальной премии по приказу МО 1010 годовой доход гражданского персонала уменьшился на сто тысяч руб. А цены и тарифы на все увеличились. Если инфляция 11 процентов в год,то и зарплату надо индексировать на ту же цифру. Премию в 2013 платили по 30000 ,а в 2017 всего 4000 в квартал. ПОЗОР!!!

  2. да это действительно позор что военные комиссариаты не относятся к министерству обороны РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ нам платят нищенскую зарплату 8200 руб в месяц а если премия то еще военком ходит и смотрит или подслушивает кто что говорит а завтра у меня аттестация так что пожелай мне ни пуха ни пера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *