Эксперты прокомментировали планы ВСУ о наступлении на Донбасс

Сведения о планах ВСУ начать наступление на Донбасс, по мнению экспертов, являются далеко небеспочвенными

Как рассказал порталу «НьюИнформ» независимый политический аналитик Александр Асафов, план разработан на тот случай, если украинское правительство решит, что процесс, который сейчас обсуждается в формате Сурков-Волкер, их не устраивает.

При этом, указанный временной диапазон наступления с марта по июнь является оптимальным с точки зрения погодных условий. В этом случае, как отметил эксперт, будет намного легче пройти тяжелой технике.

По словам Асафова, скорее всего американцы не посвящены в данные планы Киева, поскольку они противоречат стратегии США по развитию ситуации на Украине и решению конфликта в Донбассе.

Военнослужащие Донбасса напомнят Киеву о «котлах»

Эксперт ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Андрей Кошкин рассказал Федеральному агентству новостей, что те военно-стратегические и тактические задачи, которые ставятся командованием перед частями и подразделениями ВСУ, будет трудно выполнить. Это показал опыт боевых действий в Донбассе.

Кошкин отметил, что, в отличие от солдат, особенно срочной службы армии Украины, военнослужащие ДНР и ЛНР имеют высочайшую мотивацию. Они защищают свой дом, свои семьи, они понимают, что ни шагу не могут сделать назад. При этом они прекрасно оснащены, чрезвычайно мобильны и активно используют складки местности.

Эксперт уверен, что армии ДНР и ЛНР смогут долго держать оборону, чтобы дать своим подразделениям возможность ударить как во фланг, так и в тыл противника. Это, в свою очередь, может привести к повторению Иловайского и Дебальцевского котлов.

Басурин: Киеву будет нанесен непоправимый урон

Стоит напомнить, что согласно документам Генштаба Украины, опубликованным в интернете, Киев готовит «маленькую победоносную войну» на территории ДНР и ЛНР.

По данным Донского агентства новостей, заместитель командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин на экстренном брифинге в ДНР рассказал, что украинские силовики в середине весны планируют начать наступление на Донбасс с четырех направлений. Он отметил, что самый масштабный удар ВСУ намерены нанести по Донецку, зажав город с севера и юга.

 

Басурин: блицкриг ВСУ не принесет Киеву успеха
dan-news.info / ДАН
По словам Басурина, планируемый ВСУ блицкриг не принесет Украине успеха, и, в случае вооруженной агрессии в отношении ДНР и ЛНР, Киеву будет нанесен непоправимый урон….
Источник: https://rueconomics.ru/305033-budet-blickrig-budut-i-kotly-eksperty-prokommentiroval-plany-vsu-o-nastuplenii-na-donbass#from_copy

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *