Эксклюзивное видео: взрыв в колледже. Как Росляков совершил нападение

Появилось эксклюзивное видео с камер наблюдения в колледже в Керчи, где видно как происходит взрыв и Росляков стреляет по ученикам и преподавателям!

Камеры видеонаблюдения в керченском колледже зафиксировали и взрыв, который произошел 17 октября и убийцу Владислава Рослякова. Видно, как он стреляет в людей. Эти шокирующие кадры ещё никогда и нигде не показывали. Детям точно нельзя это видеть. Да лучше бы этого не видел никто и никогда. Но после трагедии так много слухов, домыслов, предположений и так важно знать правду, что редакция крымских «Вестей» решилась обнародовать эти кадры.

На съемке видно, как Росляков идёт в здание политехникума, неся рюкзак и большую сумку. На нём уже надета футболка с надписью «ненависть», но прикрыта сверху черной ветровкой. Он заходит не через центральный вход, а через запасной, там нет металлоискателей, рамки и вахтёра. Проходит свободно и поднимается на второй этаж. Здесь он здоровается с каким-то молодым человеком. Кто это не понятно, но какое-то время они идут по коридору вместе.

Чуть позже на кадрах вновь виден Росляков, но уже без сумки, только с рюкзаком. Где оставил сумку с ружьём и дымовыми шашками — не понятно, но за спиной у него какое-то время, озираясь по сторонам стоит тот молодой человек, который перед этим здоровался с ним за руку. Росляков ставит рюкзак на стол в коридоре и, по всей видимости, взводит механизм бомбы. После он спускается в холл на первом этаже возле турникета. Садится скамейку возле буфета и ждёт. Чуть после встаёт и смотрит на телефон, возможно, сверяет время. Заходит в буфет и почти сразу выходит из него уже без рюкзака.

После этого Росляков быстро поднимается на второй этаж. Где-то там оружие. По пути снимает ветровку и остается в футболке с надписью «ненависть». Гремит взрыв. Видно, насколько мощный был заряд, двери разлетаются, как лёгкая фанера. Дети бегут, видны раненые. В это время Росляков на втором этаже уже с ружьём в руках. Идёт спокойно на встречу учительнице. Следующий кадр — женщина лежит на полу.

Росляков движется по коридору дальше и встречает молодого парня, стреляет. Тот ранен и птыается убежать. Второй выстрел — падает. Росляков подходит к лежащему и делает ещё один выстрел. После этого убийца бесцельно бродит по пустому зданию, стреляет в окна, расстреливает мониторы в компьютерном классе, стреляет в огнетушитель. Момента самоубийства на этих кадрах не видно.

ПОЯВИЛОСЬ ВИДЕО, КАК «КЕРЧЕНСКИЙ СТРЕЛОК» УБИЛ УЧИТЕЛЯ И МАЛЬЧИКА. ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ

В сети появилось новое видео взрыва и стрельбы в Керченском политехническом колледже, в результате которого погиб 21 человек. Соответствующее видео показывают российские СМИ.

Этот момент зафиксировали камеры видеонаблюдения в учебном заведении. На кадрах видно, как Владислав Росляков спокойной заходит в здание и стреляет в учительницу и маленького мальчика. Перед этим в видео показан момент самого взрыва. Взрыв был огромной силы, в результате чего волной вынесло двери и окна кабинетов.

В ролике также видно, что у подростка в левом ботинке спрятан нож, однако далее кадров, где он им воспользовался, нет.

Внимание! Видео содержит сцены, не предназначенные для просмотра людям со слабой психикой (18+).

Напомним, трагедия в керченском колледже произошла 17 октября. В совершении преступления подозревается студент Владислав Росляков, который заложил взрывчатые вещества в здании колледжа и расстрелял студентов и сотрудников колледжа. 21 человек погиб в результате происшествия.

Позже парень по имени Армен Бадалян, молодой человек Виктории Демчук — последней погибшей — в ночь на 19 октября выбросился из окна. На своей странице в социальной сети оставил запись: «Я тебя люблю, навсегда вместе». Парень остался жив, но сломал позвоночник.

Как сообщал NEWSONE, журналисты обнаружили место, где тренировался стрелять Владислав Росляков, который устроил массовое убийство в Керченском политехническом колледже.

Трагедия в Керчи: новые подробности и свидетельства очевидцев

Пять человек находятся в коме

Пять человек находятся в коме

21 погибший и около 40 раненых в результате террористического акта в оккупированной Керчи. Оккупационные власти Крыма опубликовали списки. Об этом — в сюжете Радио НВ.

Погибло 12 юношей и 9 девушек. Известно, что 7 человек из 20 погибших были несовершеннолетними. В списке пострадавших — 44 человека, из них установлены 42 человека и еще 2 неизвестных.

Десять человек планируют перевезти на лечение в Москву, рассказала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Они в реанимации.

Пять человек — в коме, такое же количество — в тяжелом, но стабильном состоянии.

Хронология событий в керченском колледже

Подозреваемому Владиславу Рослякову было 18 лет. Он был студентом третьего курса политехнического колледжа, где устроил массовое убийство. После того, как он убил людей, застрелился сам. Его нашли мертвым на втором этаже колледжа.

Он пришел с двумя рюкзаками и помповым ружьем. В учебном заведении была установлена ​​тревожная кнопка. Пожилая женщина, которая подрабатывала на страже, прежде чем получить заряд дроби, успела ее нажать, сообщило российское издание Коммерсант. Студенты колледжа рассказали, что в помещении установлены металлоискатели, но проверки не были тщательными.

Российские СМИ подают разную хронологию событий. Одни пишут, что сначала была стрельба, а затем взрывы. Другие утверждают, что взрывов было несколько, а затем началась стрельба. Издание Meduza пишет, что официальная версия рассказывает об одном взрыве. Он произошел в столовой. Взрывное устройство содержало в себе металлические предметы.

Росляков владел охотничьим ружьем законно. В начале сентября он якобы приобрел ружье 12-го калибра, а также 150 патронов. Ранее парень не попадал в поле зрения правоохранителей. Российские следственные органы переквалифицировали уголовное дело по статье теракт на убийство двух и более лиц.

Рассказы очевидцев

Именно телеграмм канал Меш опубликовал видео с места происшествия. Студенты, которые снимали видео, находились во дворе учебного заведения.

Студенты колледжа рассказали российским СМИ, что Владислав Росляков жаловался на преподавателей и намекал на месть. Отец на допросе сказал, что у парня не было друзей.

Открываю глаза и вижу рядом свою одногруппницу. Она лежит, кричит и просит о помощи. У самой рана в ноге.

По официальной версии, нападающий был только один. Но на месте происшествия очевидцы предположили, что их могло быть больше.

«Я захожу в буфет, вижу оранжевый свет и слышу громкий хлопок. Меня волной отбрасывает на несколько метров. Я находилась словно в сонном состоянии, потом открываю глаза и вижу рядом свою одногруппницу. Она лежит, кричит и просит о помощи. На фоне слышу, как бьются стекла, слышу крики. У самой рана в ноге. »

«Мы сначала подумали, что что-то упало. Мы были на втором этаже в кабинете информатики. Мы выходим, спускаемся вниз, здесь сирена. Нас выводят и говорят, что это не обучение, типа разбегайтесь все».

«Говорили, что их было девять человек, потому что один такого не сделает».

«Первая, кто попалась, это вахтерша. Они ее и убили. Далее последовал взрыв в буфете на первом этаже, потом пошли обстреливать второй этаж и первый. Те, кто был на заднем дворе, перелезали через забор и бежали оттуда».

«Мы стояли на улице, общались, потом резкий взрыв. Вылетели стекла, все бежим, перелезаем через забор.»

Помощь пострадавшим по обращению

Прокуратура Автономной Республики Крым в связи со взрывом в политехническом колледже в Керчи открыла уголовное производство по факту террористического акта, сообщил президент Украины Петр Порошенко. Он выразил сожаление украинцам, которые потеряли детей и близких, назвав это трагедией. Расследование таких дел является важным для Украины, подчеркнул президент.

Постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин уточнил, по меньшей мере двое пострадавших скончались в больнице. В медицинских учреждениях объявили сбор крови.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *