Что слышно о выплате 1010 военным в декабре 2018 года

Уже сейчас в Министерстве обороны решается вопрос и составляется приказ о выплате военнослужащим премии по приказу 1010 по итогам 2018 года.

Необходимо отметить, что именно декабрь каждого года является наиболее привлекательным месяцем в материальном обеспечении военнослужащих Как правило именно в декабре военным выплачивается два размера денежного довольствия — за ноябрь и за декабрь, в связи с закрытием финансового года, кроме того в декабре выплачивается денежная премия по, так называемому, приказу 1010.

Декабрь месяц каждого года традиционно становится месяцем выплаты военнослужащим денежной премии по приказу 1010. Какая сумма ожидает военных в этом году?

По многочисленным комментариям на нашем сайте, мы поняли, что многие военнослужащие знать не знают и ведать не ведают, какой размер выплат положен им по приказу 1010 ежегодно. Прискорбно! Если информированность военнослужащих по контракту, имеющих офицерские звания еще удовлетворительна, то у военнослужащих по контракту, имеющих воинские звания рядовых и сержантов — информированность довольно плачевная…

Кроме того, по комментариям мы установили, что выплаты по приказу 1010 в различных регионах страны и в различных воинских частях значительно отличаются, хотя приказ для всех один. Но, прежде чем что — то требовать от вышестоящего начальника, необходимо самому разобраться в тонкостях приказа. Тем более, что тонкостей там не много. Для этого — наша статья.

Сумма денежного вознаграждения по приказу 1010 составляет весьма значительные суммы. Все зависит от размера расчетной суммы, которая устанавливается на каждый год индивидуально и уже от размера этой расчетной суммы и определяется размер денежного вознаграждения, которое получат различные категории военнослужащих.

Расчетная сумма на 2018 год еще не определена и мы ждем этой информации сос дня на день, тогда можно будет подсчитать конкретный размер денежной премии и материального вознаграждения от рядового до генерала армии, от стрелка до заместителя министра обороны. А пока напомним, какой размер расчетной суммы и какие денежные премии по приказу 1010 военнослужащие получили в прошлом году и кого лишили.

Определен размер выплат премии по приказу 1010 военнослужащим в декабре 2017 года. Размер рассчитывается от определенной на 2017 год Министром обороны расчетной суммы, которая составит 53 000 рублей. Телеграмма и когда выплатят

В войска уже направлена телеграмма с доведением размеров финансирования и расчетных сумм. Соответствующие командиры и начальники должны были уже составить приказы (срок до 7 декабря) с пофамильным указанием размера выплачиваемых сумм. Для военнослужащих по контракту размер расчетной суммы — 53 000 рублей. В зависимости от воинских должностей и воинских званий можно получить:

младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 159 000 рублей;

майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 212 000 рублей;

полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 265 000 рублей;

от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 530 000 рублей;

Министр обороны РФ определил размер расчетной суммы для производства дополнительной выплаты (премии) военнослужащим по результатам  службы в 2017 году, которая предусмотрена приказом Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010 «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации» (далее – премия по приказу 1010).

Так,  расчетная сумма установлена:

190,0 тысрублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в центре управления Главного командования ВКС;

140,0 тысрублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в управлении Армии и командовании дальней авиацией и военно-транспортной авиацией;

53,0 тысрублей — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соединениях, воинских частях (организациях), учреждениях среднего профессионального образования и военных образовательных организациях высшего профессионального образования.

Решением Министра обороны РФ максимальный размер дополнительного материального стимулирования на военнослужащего не может превышать 1 000 000 руб.

Приказы о выплате дополнительного материального стимулирования (премий) по итогам 2017 года должны быть изданы до 7 декабря 2017 года.

Сведения на выплату премий по приказу Министра обороны РФ № 1010 от 2010 г. необходимо ввести в базу «Алушта» в срок до 11 декабря 2017 г.

Соответствующая телеграмма о выплате премии по итогам 2017 года согласно приказу МО РФ 2010 г. № 1010  направлена в войска.

Справка: Согласно приказу Министра обороны РФ от 26 июля 2010 г. № 1010 размер дополнительного материального стимулирования военнослужащим и лицам гражданского персонала (за исключением командиров (начальников, руководителей) и их заместителей со штатным воинским званием по занимаемой воинской должности от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше) не может превышать пятикратного размера расчетной суммы исходя из объемов высвобожденных денежных средств за квартал и численности личного состава.

На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:

военнослужащих — в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;

майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;

полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5;

от генерал-лейтенанта, вице-адмирала и выше — до 10;

лиц гражданского персонала — в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 3;

заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 4;

начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил — до 5.

Премия по приказу Министра обороны РФ 2010 г. № 1010 не выплачивается:

военнослужащим, имеющим дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющим неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

лицам гражданского персонала, имеющим дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

военнослужащим и лицам гражданского персонала, допустившим нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командирам (начальникам, руководителям), не принявшим решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

О возможности представления к выплате премии военнослужащих и лиц гражданского персонала, допустивших нарушения в финансово-хозяйственной деятельности и возместивших причиненный ущерб в полном объеме в добровольном порядке, смотрите телеграмму № 182/2/7821.

Кроме того, по имеющейся у нас информации в войска направлены указания не выплачивать премию по приказу 1010 следующим категориям военнослужащих:

— состоящим в распоряжении соответствующих командиров (начальников);

От командиров (начальников) потребовано ограничить размер дополнительного материального стимулирования до минимального (500 руб.) военнослужащим :

— в отношении которых проводятся следственные мероприятия по уголовным делам;

— совершившим административные правонарушения в состоянии алкогольного опьянения, отказавшимися от требования сотруников ГИБДД от прохождения медицинского освидетельствования;

— отказавшимся оформлять банковскую карточку «Мир» для получения денежного довольствия;

— отказавшимся в добровольно в досудебном порядке вернуть излишне выплаченные денежные средства;

— отказавшимся выполнять специальные обязанности вне места постоянного прохождения военной службы.

Военнослужащим, имеющим не снятые дисциплинарные взыскания:

   «выговор» — не более 75% процентов расчетной суммы;

   «строгий выговор» — не более 50% процентов расчетной суммы;

  «предупреждение о неполном служебном соответствии» — не более 10% процентов расчетной суммы;

Ранее мы писали о том, что Минобороны России определило размеры окладов военнослужащих с 1 января 2018 г., не дожидаясь окончательного принятия Федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов», и направило телеграммой  № 182/4/7458 от 17 ноября 2017 г. новые оклады военнослужащих, которые будут действовать с 1 января 2018 года.

Практика комментариев к статьям по выплате премии по приказу 1010 военнослужащим показывает, что тему выплат премии солдатам, сержантам, прапорщикам необходимо выделить в отдельную статью

Комментарии к нашим статьям, которые поясняют порядок выплаты премии по приказу 1010 в декабре каждого года, говорят о том, что многие военнослужащие по контракту не вполне понимают весь процесс распределения денежных сумм и назначения определенной суммы выплаты каждому конкретно военнослужащему. Мы постараемся это пояснить подробнее именно для категории военнослужащих проходящих службу на должностях, замещаемых военнослужащими, имеющими воинские звания «рядовой» и «сержант».

Сразу оговоримся, что военнослужащие с воинскими званиями «прапорщик» преимущественно назначаются на воинские должности, которые замещаются сержантами. Поэтому определенного назначения выплат именно для прапорщиков нет.

Итак, опять возвращаемся к приказу 1010:

Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г. Москва «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации»

Суммы выплачиваются в пределах сумм, доведенных на эти цели до центральных органов военного управления, видов Вооруженных Сил, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил, объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил.

Когда становится ясен сам размер суммы, определяется так называемая расчетная сумма.

Расчетная сумма устанавливается Министром обороны Российской Федерации по представлению заместителя Министра обороны Российской Федерации по финансово-экономической работе.

После определения расчетной суммы в воинские части поступают сведения о ее размере и командиры частей совместно с заместителями и командирами подразделений начинают работу по распределению и назначению конкретной суммы каждому военнослужащему. Существуют пределы, выше которых нельзя назначить сумму в зависимости от воинского звания.

а) военнослужащих — в зависимости от штатного воинского звания по занимаемой воинской должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант, капитан, капитан-лейтенант — до 3;

майор, капитан 3 ранга, подполковник, капитан 2 ранга — до 4;

полковник, капитан 1 ранга, генерал-майор, контр-адмирал — до 5.

Учитываются все морально — деловые качества каждого военнослужащего и особенное внимание обращается на наличие у военнослужащего взыскания.

Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:

военнослужащие, получающие дополнительное денежное стимулирование в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год;

военнослужащие, имеющие дисциплинарное взыскание за совершенные грубые дисциплинарные проступки в период, за который производится дополнительная выплата, а также имеющие неудовлетворительные результаты по профессионально-должностной (командирской) и физической подготовке;

лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

военнослужащие и лица гражданского персонала, допустившие нарушения в финансово-экономической и хозяйственной деятельности, повлекшие ущерб для Вооруженных Сил и отраженные в актах ревизий (проверок отдельных вопросов) финансово-экономической и хозяйственной деятельности, а также командиры (начальники, руководители), не принявшие решение по числящимся по учету нарушениям в указанной деятельности и мер к возмещению ущерба в соответствии с должностными полномочиями.

Вот все основные критерии распределения денежных сумм по приказу 1010. Военнослужащим по контракту, имеющим воинские звания «рядовой», «сержант», «прапорщик», как правило, назначается выплата в размере одной расчетной суммы. В декабре 2017 года, по предварительным данным, размер расчетной суммы будет составлять 40000 рублей.

2 комментариев для “Что слышно о выплате 1010 военным в декабре 2018 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *