Что случилось со Светланой Лободой и как ее самочувствие сейчас. Перенос концертов в Москве

Светлана Лобода перенесла срочную операцию на почке. Что с концетами в Москве? Состояние артистки удалось стабилизировать, но ей предписан строгий постельный режим, рассказала пресс-секретарь Лободы Дарья Бурлакова

Концерты певицы Светланы Лободы в Москве, запланированные на 25, 26 и 28 октября, перенесены на 17, 18 и 20 января 2019 года соответственно из-за ухудшения здоровья артистки. Об этом сообщили в среду в пресс-службе «Крокус Сити Холл».

«В связи с резким ухудшением здоровья Светланы Лободы сообщаем об изменении дат концертов. Концерт, запланированный к проведению 25 октября (четверг), переносится на 17 января 2019 года (четверг). Концерт, запланированный к проведению 26 октября (пятница), переносится на 18 января 2019 года (пятница). Концерт, запланированный к проведению 28 октября (воскресенье), переносится на 20 января 2019 года (воскресенье)», — сказали в пресс-службе концертного зала, уточнив, что все приобретенные билеты действительны на новые даты без обмена.

Как сообщила  пресс-секретарь певицы Дарья Бурлакова, артистка перенесла срочную операцию на почке. «Ближайшую неделю ей предписан строгий постельный режим. Состояние артистки удалось стабилизировать», — сказала она.

Ранее Бурлакова сообщала, что Лобода была экстренно госпитализирована во вторник вечером прямо с репетиции своего шоу с подозрением на обструкцию почки.

Светлана Лобода — украинская поп-певица, автор песен. Свою карьеру начала в составе группы «ВИА Гра». Наибольшую популярность получили ее сольные песни «Постой, мужчина», «Революция», «К черту любовь» и другие.

Светлана Лобода

Светлана Лобода
Имя:Светлана Лобода ( Loboda )
Дата рождения: 18 октября 1982 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 172
Деятельность: певица, телеведущая, дизайнер одежды
Теги: телеведущая, певица, дизайнер, одежда
Семейное положение: не замужем

Светлана Лобода: биография

Светлана Лобода – певица, знакомая зрителям как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Теперь Лобода выступает сольно, кроме того, Светлана работает ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.

Одна из самых самобытных звёзд российского шоу-бизнеса Светлана Лобода родилась в Киеве 18 октября 1982 года. Тяга к музыке, как говорит сама певица, появилась у неё ещё в детстве: Светлана постоянно выступала перед родственниками и гостями семьи и уже в юном возрасте срывала овации.

Светлана Лобода в детстве
Светлана Лобода в детстве

Развитию музыкальных способностей девочки помогали усилия родителей и бабушки, в минувшие годы — оперной певицы. Людмила Лобода надеялась, что голосистой внучке удастся достичь высот, от которых ради семьи отказалась она сама, когда-то перспективная исполнительница. Именно бабушка мотивировала маленькую Свету продолжать занятия в музыкальной школе даже тогда, когда это становилось скучным.

Музыка

Из всего спектра учебных заведений, где преподавали вокал и сценическое мастерство, Лобода предпочла эстрадно-цирковую академию, специальность — эстрадно-джазовый вокал. Светлана быстро сочла простую учёбу слишком скучной, уже на первом курсе начала эстрадную биографию и присоединилась к музыкальному коллективу «Капучино», которым руководил Виктор Дорошенко.

Светлана Лобода в группе "Капуччино"
Светлана Лобода в группе «Капуччино»

Вскоре группа сделала себе имя в украинском шоу-бизнесе, и девушки (в числе которых оказалась и Тина Кароль) принялись гастролировать по стране. Спустя некоторое время Лобода поняла — это не тот формат, который ей по нраву. Певицу стеснял контракт, по которому она ещё два года оказалась вынуждена отработать в «Капучино».

Светлана нашла эксцентричный выход. По совету друга она изменила образ и начала петь в амплуа «иностранной звезды», которая никогда не снимает тёмные очки и тщательно прячет несценическую жизнь. Своё альтер-эго она назвала Alicia Gorn. Светлана дала несколько десятков концертов по клубам, прежде чем необходимость постоянно скрываться начала утомлять девушку.

Светлана Лобода без макияжа
Светлана Лобода без макияжа

За три дня до наступления 2004 года был основан новый коллектив под названием «Кетч». Лобода сама продумала и репертуар, и сценические образы, она же стала главной вокалисткой и продюсером группы. На одном из этих концертов Свету заметил Константин Меладзе. А дальше события потекли с головокружительной скоростью.

Поспорив с другом, Светлана пришла на кастинг очередного проекта Меладзе, где легко прошла в двадцатку финалисток. Тогда девушкам и сообщили, что это был не простой кастинг: речь шла о замене одной из вокалисток группы «ВИА Гра».

Светлана Лобода в группе "ВИА Гра"
Светлана Лобода в группе «ВИА Гра»

Коллектив «ВИА Гра» на тот момент уже зарекомендовал себя популярными песнями и вызывающе-привлекательной внешностью участниц. Но и Лобода обладала не только отличными вокальными данными, но и не менее выдающимися внешними: модельный рост (при 174 см вес девушки составляет 48-49 кг), точеная фигура и интересное, миловидное лицо. Света победила в этой борьбе и заняла место ушедшей Анны Седоковой.

Жизнь в группе оказалась напряженной. Позже Лобода призналась, что чувствовала себя винтиком в огромной машине. Она видела, как устают Вера Брежнева и Надежда Мейхер и понимала, что сама держится только за счёт огромного внутреннего ресурса.

Буквально за неделю все песни переписывались с учётом голоса певицы, но такая оперативность была следствием не внимания к исполнительницам, а «потоковости» происходящего, которая практически исключала отдых. Лободе пришлось работать в более тесных, чем когда-либо, рамках: условия контракта жестко ограничивали как импровизацию девушки на сцене, так и поведение артистки перед камерами.

Продюсеры ворчали, что Света начинает слишком выделяться на фоне других участниц. Сама же девушка постепенно приходила к мысли, что тиски, в которых она оказалась, уж слишком стесняют ее и так больше продолжаться не может. После съемок музыкального фильма «Сорочинская ярмарка» Лобода в ноябре 2004 года решила уйти из группы. Продюсеры согласились, что так будет лучше для всех.

Дерзкой певице пророчили скорую гибель, однако ожидания злопыхателей не оправдались, и именно сольная карьера принесла исполнительнице лучшие песни. Через месяц после ухода из коллектива Светлана представила публике первый сингл «Чёрно-белая зима», а чуть позже клип на эту песню, снятый Аланом Бадоевым.

Годом позже вышла песня «Я забуду тебя», открывающая новые грани лирического таланта Лободы. За эту композицию Света получила первую награду: видео победило на португальском конкурсе лучших иностранных клипов.

В конце 2005 года вышел первый альбом певицы «Ты не забудешь». Она окончательно определилась с образом исполнительницы, не стесняющей себя рамками эстрадной классики: с одинаковой легкостью она и эротична, и драматична, и эпатажна.

На хит «Ты не забудешь» артистка сняла клип. Однако спустя месяц после премьеры показ видео в эфире запретили, посчитав ролик слишком откровенным.

Светлана Лобода на "Евровидении-2009"
Светлана Лобода на «Евровидении-2009»

В 2006 году Светлана попробовала себя в роли телеведущей: она вела программу «Шоумания» на «Новом канале». Годом позже в этой же роли Лобода присоединилась к проекту «Мисс СНГ» на телеканале ТЕТ. Певица продолжила выпускать синглы один за другим, и каждый становился хитом. Еще Лобода начала активно заниматься благотворительностью, устроив выставку собственных фотографий для помощи онкобольным детям.

Светлана Лобода представляла Украину на «Евровидении-2009» в Москве. На церемонии открытия артистка появилась в бинтах и с многочисленными повреждениями. Перепуганная пресса узнала, что такой внешний вид Лободе обеспечил грим, и этим поступком певица привлекала внимание к своей социальной акции «Скажи «Стоп» насилию в семье». К этой акции позже присоединилась и французская исполнительница Патрисия Каас.

На «Евровидении» Светлана исполнила песню «Be My Valentine» (Anti-crisis girl!). В своем выступлении певица сделала ставку на популярную тему кризиса, на свой запоминающийся и жизнерадостный образ. Светлана заняла первые места на предварительных концертах в Париже, Лондоне и Амстердаме, стала одной из самых обсуждаемых участниц того года, а запись с выступлением артистки на YouTube-канале «Евровидения» заняло третье место по количеству просмотров. К сожалению, певица не прошла даже в десятку лучших финалистов.

В 2010 году Светлана зарегистрировала торговую марку и сценическое имя LOBODA и под этим псевдонимом выступает по сегодняшний день. Вскоре Светлана записала песню «Сердце бьется» в дуэте с Максом Барских, с которым буквально за пару лет до этого у Лободы произошел неприятный инцидент. Макс, тогда еще участник «Фабрики звезд», прямо на сцене порезал вены, признаваясь в любви к Светлане. Происшествие закончилось без трагедий, а музыканты впоследствии наладили рабочие отношения.

В том же году на композицию «Сердце бьется» вышел видеоклип, который стал одним из самых дорогих клипов за всю историю украинского шоу-бизнеса.

В 2011 году вышел новый сольный альбом Светланы, некоторые синглы из которого артистка посвятила своей новорожденной дочери.

В декабре 2012 года Лобода стала единственным представителем украинской поп-сцены на «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Певица исполнила новую композицию «40 градусов», которую украинские поклонники услышали еще летом того же года.

В июне 2013 года Светлана Лобода получила звание «Заслуженный артист Украины», одно из высших доказательств успеха исполнителя.

В 2014 году Светлана Лобода записала трек «Смотришь в небо» вместе с певцом Эмином. Год спустя Лобода и Эмин получили за эту песню премию YUNA 2015 в номинации «Лучший дуэт». Еще певица записала синглы «Не нужна» и «Город под запретом», за который получила премию «Песня года».

В 2015 году вышли песня и клип Лободы «Пора домой». В съемках видеоклипа приняли участие звезды популярной туристической передачи «Орел и решка» Леся Никитюк, Андрей Бедняков, Жанна Бадоева, Регина Тодоренко, а режиссером видео стала Нателла Крапивина.

Осенью того же года певица организовала одноименный тур по городам Украины. Во время тура «Пора домой» Светлана исполнила новые песни «К черту любовь», «Твои глаза», «Ангелок» и «Не люби», которые вышли в качестве синглов уже после концертов в 2016 году. Кроме того, в рамках тура певица презентовала социальный арт-проект, посвященный проблеме насилия над женщинами. Презентацию артистка приурочила к Международному дню защиты женщин от насилия 25 ноября.

В декабре 2015 года Светлану Лободу признали самой популярной женщиной в Украине. В 2016 году певицу и синглы артистки номинировали на 13 престижных музыкальных наград. Тогда же девушке вручили трофей «Золотой граммофон» за композицию «К черту любовь».

Личная жизнь

Долгое время певица жила с гражданским мужем Андреем Царем, хореографом, который работал с балетом Светланы Лободы. В 2011 году у пары родилась дочь Евангелина. Семейная лодка Лободы потерпела крушение в 2014 году.

Светлана рассталась с Андреем Царем тихо и без скандалов, возможно, свою роль в этом сыграло и то, что пара жила в гражданском браке и для развода не потребовались юридические процедуры.

Светлана Лобода и Андрей Царь
Светлана Лобода и Андрей Царь

Пресса связывала развод артистки с романом с другим танцором — Назаром Грабаром, но и Светлана, и Назар опровергают эти слухи. У юноши есть любимая девушка, которую он ни от кого не скрывает, а с Лободой парня связывают чисто деловые отношения – Назар работает на подтанцовке у певицы.

Лобода утверждает, что хочет целиком посвятить себя работе, сестре, родителям и воспитанию дочери. «Инстаграм» певицы только подтверждает это: аккаунт артистки полон фотографий с рабочими моментами, которые иногда разбавляют умилительные кадры с дочерью.

Светлана Лобода и Назар Грабар
Светлана Лобода и Назар Грабар

Весной 2018 года в прессе появилась информация, что Светлана Лобода беременна вторым малышом. Имя отца артистка тщательно скрывала. Однако спустя некоторое время журналисты выяснили, что у певицы роман с лидером немецкой рок-группы Rammstein Тиллем Линдеманном. У мужчины уже есть двое детей и внук. И дважды артист был женат. Публика уверена, что именно он является отцом будущего ребенка Лободы.

Пара впервые встретилась на фестивале «Жара» в Баку летом 2017 года. Случайное знакомство в вип-зоне переросло в отношения. Однако ни Светлана, ни Тилль официальных комментариев по поводу случившегося романа не давали.

Светлана Лобода с дочкой
Светлана Лобода с дочкой

24 мая 2018 года Светлана Лобода родила второго ребенка. Малышка появилась на свет в одной из клиник Лос-Анджелеса. Имя девочки пока что неизвестно.

Спустя день после родов певица поделилась трогательной фотографией с новорожденной в микроблоге «Инстаграма». Фолловеры сразу же поздравили любимую звезду с пополнением.

Светлана Лобода не делала пластику
Светлана Лобода не делала пластику

После начала сольной карьеры резкие перемены имиджа породили множество вопросов поклонников, которые интересовались, не стали ли изменения во внешности певицы результатом работы пластических хирургов. Но многочисленные подборки с фотографиями юной исполнительницы в сравнении с фото периода сольной карьеры (любительская аналитика образа артистки «до и после пластики») показывают, что и пухлые губы, и ровный нос были у Светланы еще в подростковом возрасте, современная медицина здесь ни при чем.

Со временем певицу начали подозревать в увлечении корректирующей возрастные изменения пластикой, но эти догадки Лобода никак не комментирует.

Светлана Лобода
Светлана Лобода

Светлана фанатеет от творчества американского музыканта Ленни Кравица. Девушка мечтает спеть дуэтом с любимым исполнителем песен.

Светлана Лобода сейчас

14 февраля 2017 года Лобода участвовала в концерте «Муз-ТВ» в Кремле, посвященном Дню влюбленных. Певица привлекла к себе внимание: Светлана вышла на сцену в коротком полупрозрачном платье, заставив СМИ написать, что Лобода появилась в Кремле почти обнаженной.

Спустя месяц, 8 марта исполнительница дала концерт во Дворце спорта. Шоу длилось три часа. Лобода представила на суд зрителей новый альбом «H2Lo», работа над которым длилась пять лет. В этой программе артистка грамотно сочетала старые и новые композиции. Публика услышала «Париж», «Невесту», «Случайную», «Стерву» и другие.

Светлана Лобода на концерте в Кремле
Светлана Лобода на концерте в Кремле

На следующий день после представления новый альбом встал на первую строчку чартов семи стран: Украины и Литвы, Латвии, Эстонии, России, Белоруссии и Казахстана.

В том же году произошел громкий скандал с участием охранников певицы и журналистов телеканала «1+1», которые вторглись на частную территорию Светланы, чтобы получить эксклюзивные и компрометирующие материалы. Эту историю осветили в программе «Пусть говорят».

В декабре 2017 года Лобода вместе с Александром Реввой стала ведущей «звездного» выпуска программы «Орел и Решка».

Весной 2018 года исполнительница представила на суд публики новую композицию под названием «Лети». Чувственная песня вызвала восторг фанатов. Этот хит выступил саундтреком к российскому фильму о нечистой силе «Гоголь. Вий». Чуть позже певица презентовала клип.

Дискография

  • 2005 – «Ты не забудешь»
  • 2006 – «Чёрный Ангел»
  • 2006 – «Постой, Мущина!»
  • 2008 – «Не Ма4о»
  • 2009 – «Anti-Crisis Girl»
  • 2017 – «H2Lо»
Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *