Что ждёт Россию в 2018 году после выборов

Что ждёт Россию в 2018 году после выборов

Какие угрозы ждут Россию в 2018 году?

В марте нынешнего года состоятся выборы президента России и по прогнозам большинства экспертов победу на них одержит действующий глава государства Владимир Путин.

Что же ждёт нашу страну в нынешнем году уже после выборов?

1) Пенсии

Один из важнейших вопросов, который волнует миллионы граждан. Эксперты утверждают, что уже в нынешнем году пенсионный возраст может быть увеличен. Разумеется, об этом вслух до выборов никто не говорит. Более того, в своём недавнем заявлении Путин подчеркнул, что пенсии нужно и дальше повышать. На этот год запланированы индексации социальных пенсий, а также корректировка пенсий для работающих граждан — она состоится в августе.

2) Курс рубля

Предстоящие выборы и растущие цены на нефть делают сейчас рубль сильным, но надолго ли? Есть мнение экспертов, согласно которым во второй половине года следует ожидать падение курса российской валюты и тем, кто хранит свои сбережения, лучше скупать доллары. Сейчас американская валюта бьёт антирекорды по отношению ко многим иностранным валютам. При этом экономисты соглашаются с мнением о том, что рубль постепенно отходит от привязки к ценам на нефть и уже не так резко реагирует на скачки с ценами на природные ресурсы.

3) Отношения с США

Наиболее важная тема, которая касается дальнейшей внешней политики России. Приход к власти Дональда Трампа вносил определённый оптимизм на налаживание отношение двух стран, однако со временем этот оптимизм поубавился. Похоже, что государства продолжат разногласия по ключевым вопросам, а недавний «Кремлёвский доклад» только подлил масла в огонь. Одним из важнейших вопросов будет тема размещения американцами систем противоракетной обороны, а также достойного ответа со стороны России.

4) Цены

Если цены на продукты первой необходимости продолжат свой умеренный рост, даже несмотря на низкую инфляцию, то цены на недвижимость, по прогнозам аналитиков, будут падать ввиду высокой конкуренции. Примерно на 10-20% могут упасть в цене новостройки, особенно в тех регионах, где в последнее время наблюдается настоящий строительный бум. Среди таких мест называются Сочи, Краснодар, Санкт-Петербург и Московская область.

5) Налоги

Ранее Владимир Путин давать обещание не подписать налоги до 1 января 2019 года, однако неизвестно, что произойдёт на самом деле. Особенно беспокоит серьёзный дефицит бюджета, запланированного на текущий год. С другой стороны, увеличится налоговая нагрузка на зарплату. Это связано с повышением зарплат с 1 января 2018 года. Что касается роста акцизов, то это уже произошло с начала года.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *