Что делать с рублевыми вкладами в банках? Закрывать? А куда вкладывать деньги?

Что делать с рублями во вкладах в банках? Стоит ли забирать рубли из банка? Во что вкладывать? … Однако, шутки в сторону. Перед обладателями рублёвых вкладов встала серьёзная дилемма: что делать со своими накоплениями. И чтобы решить её, им придётся теперь очень крепко подумать

Итак, что делать?

А и ничо! Зато у народа отомрет глупая привычка сберегать КРУПНЫЕ суммы в рублях. И он будет вынужден перейти на вариант: держим в рублях сумму обычных расходов семьи на 6-12 месяцев, а остальное держим в деньгах или иных ценностях.

Лучше уж тогда в валюту вложиться и спрятать ее под подушку до лучших времен. На очередном скачке курса можно будет получить столько же, сколько даст рублевый депозит лет за 10.

Ниже 4,5 % ставка не будет. Даже декларируемая инфляция 4 %, а ниже неё ставку делать не будут. Ставки для вложений в акции и облигации будут менее привлекательными, народ пойдёт в валюту, ослабится рубль. Ослабится рубль — повысится инфляция, так как инфляция у нас обычно является следствием ослабления рубля. Вырастет инфляция — придётся повышать ставку. В итоге, вернёмся на те же 5-6 %. Вот если бы власть пошла по другому пути: стремилась к максимальной устойчивости рубля, то тогда инфляция реально снизилась бы к 2 %, и ставку можно было бы долговременно держать 2,5-3 %. И это было бы лучше для всех. Но так не сделают, ибо как тогда население грабить ? Ослабление рубля — дополнительный скрытый налог.

Вот как раз ОФЗ покупать больше не надо. Поскольку на них тоже ввели налог, смысла в их и так низкой доходности больше нет. То же самое касается теперь и муниципальных облигаций, которые ещё и малоликвидны иногда. Раз правительство в этом смысле выстрелило себе в ногу, то кто ему виноват? Покупайте ETF на облигации, и держите три года. Или корпоративные покупайте, там налог тоже есть, но хоть процент нормальный. А ОФЗ пусть Путин сам себе покупает, раз мозгов нет, вводить налог на низкодоходные гос. бумаги.

Искать новые варианты инвестирования. Если свои мозгов не хватает, то лучше довериться профи.

Самые богатые вкладчики по процентам будут пенсионеры… На карту МИР 3,5 % на остаток… на вкладе 2-3 %… Если у пенсионера есть вклад 100 000 рублей, он переведет его на карту, другого выхода у него не будет…

Не думаю, что с уменьшением ставки бизнес набросится на дешевые кредиты с целью разработки и реализации новых проектов. Деньги уйдут на восстановление собственных сил. Кредиты хоть и подешевеют, но они должны быть сбалансированы вкладами. А как только экономика немного восстановится (хотя бы +1% ВВП) посмотрим, что будет. Неизвестно, что будет с нефтью. Неизвестно, какое очередное требование выставит МВФ. Не исключена вероятность, что к лету 2021 года мы вернемся к докризисным параметрам. Не понятно, как поведет себя рубль, находясь в свободном плавании. Короче говоря, не стоит гадать на кофейной гуще.

Помнится лежали у нас советские облигации — так и выкинули-государство так и не удосужилось их обменять, а ведь заставляли их покупать добровольно — принудительно. Захотели государство обмануть-это все равно, что играть с наперсточником.

Меньше инфляции ставка не будет!ТО ЕСТЬ меньше 5 процентов не будет, а к концу года и повысят.

Советские деньги превратились в простые бумажки. Зато появились ваучеры, которые, как уверял гражданин Чубайс, будут стоить как два автомобиля «Волга ГАЗ 24».

Только принудительно можно заставить покупать «ценные» бумаги. Или выдавать их как часть зарплаты на радость трудящимся..

Ещё хочу добавить про пресловутый налог на проценты, полученные с вклада свыше 1 млн. руб. Чую, что такая система распространится на все доходы со всех сумм. Вспомните, как радостно вещали, что налог с дохода будет взиматься, если он превышает 60 тыс. руб. Говорили, какое благо, всего лишь с суммы, превышающей 60 тыс. Радуйтесь! Теперь снизят ставку до 3 %, значит, увеличится сумма, с которой будет взиматься налог. Необлагаемой суммой станет всего 30 тыс. Радуйтесь, что не со всей суммы дохода по вкладу. Зачем нести деньги в банк? Инфляция+налог, что мы видим? А видим мы ноль прибыли. Лучше будет деньги хранить дома под подушкой. Всё целее будет.

Вкладывать сейчас в ОФЗ нет никакого смысла.Учитывая 13% НДФЛ и ставки ЦБ.Ну вот вообще нет смысла,особенно в долгосрок.Проигрыш будет однозначным на мой взгляд.Да и ИИС с долгосроком по ОФЗ тоже еще та затея.Не закрыть-не вывести ничего.А если закрывать-то явно проигрыш будет по ОФЗ,их надо брать на начале торга и до погашения держать,с ИИС опасная игра будет на сроке 7-10 лет.Так что ОФЗ пока мимо.

Автор: МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *