Что будет с курсом рубля и доллара осенью 2020 года?

Потрепанный российский рубль может вот-вот вернуться к 70 рублям за доллар

Вместо эпиграфа:                             Если у нас начинают говорить о подъёме рубля,

это верный признак, что надо срочно покупать доллар!

Сейчас санкции введет ЕС и США и рубль так укрепится, что текущие 74 за доллар и 88 за евро вам дном покажутся и будете локти кусать что не купили. Конечно рубль укрепится — экономика растет, нефть дорожает, санкции снимают. Храните деньги в сберегательной кассе.

После трех месяцев потерь подряд российский рубль может ожидать отскок.

Валюта крупнейшего в мире экспортера энергоносителей является одним из худших показателей на развивающихся рынках в этот период, даже несмотря на то, что нефть подскочила почти на 30%, что побудило аналитиков Citigroup Inc. а Sova Capital предполагает, что рубль фундаментально недооценен.

Цены на нефть выросли, но рубль двинулся в обратном направлении

Сезонная слабость усугубляется геополитическими рисками, которые подогревают опасения по поводу новых санкций против Кремля. Если эти опасения не оправдаются, рубль может вернуться к торгам в районе отметки 70 за доллар, где он закончился в мае, считают аналитики. Это означает повышение курса примерно на 6% по сравнению с текущим уровнем.

Премия за риск сформировалась в значительной степени за счет опасение, что президент Владимир Путин вмешается в соседнюю Белоруссию, где массовые демонстрации призывают положить конец 26-летнему правлению президента Александра Лукашенко. Недавнее отравление российского оппозиционера Алексея Навального также способствовало росту ставок на то, что США и Европейский Союз собираются ввести новые санкции против Кремля.

Инвесторы в России имеют веские основания опасаться санкционного риска — в прошлом они были застигнуты врасплох неожиданными поворотами в интервенционистской внешней политике Путина. Но Джеймс Баррино, ветеран emerging markets money manager в Schroder Investment в Нью-Йорке, утверждает, что на этот раз рынок ошибся.

Он придерживается своих инвестиций в рублевые облигации, исходя из логики, что явное вмешательство России в Беларусь маловероятно, в то время как санкции не стоят на повестке дня в США в преддверии предвыборного сезона.

«Независимо от того, какое российское влияние будет оказано в Беларуси, оно, скорее всего, будет осуществляться за кулисами и вряд ли приведет к отсутствию широко распространенных беспорядков, которые угрожают выплеснуться из страны”, — сказал Баррино.

Дэмиен Бюше из Finisterre Capital сказал, что он искал подходящее время, чтобы купить валюту. «Рубль был дешевым в конце июля, а сейчас он еще дешевле.”

“Когда речь заходит о геополитике, эти заголовки о том, что Путин помогает Беларуси – я думаю, это самое меньшее, что он может сделать для дружественной страны в экономическом союзе с Россией. Я не читаю это как то, что Россия переигрывает и противостоит Западу.”

Если торговлю товаров на экспорт проводить в рублях,то рубль подорожает. Конечно торгуют в валюте наши горе экономисты,а рубль выведен из системы мировой торговли,поэтому рубль обесценен и имеет стоимость только для внутреннего рынка.

Подорожает на 6% после того как за последние три месяца грохнулся на 20% ? Девальвация в нашей стране стала уже настолько привычным делом, что на это даже и внимание никто не обращает, Поднимите данные периода, когда нефть была по нынешней цене и вот тогда то можно и сравнивать фактическую цену рубля. А так, все это очередные россказни от бабушки Набиуллиной и дедушки Силуанова, которые и мочат нашу валюту по полному.

Продолжу цепочку,дешёвый рубль делает выгодным экспорт продуктов,что ведет к вывозу товара из страны и соответственно росту цены внутри страны, например пиломатериалы, мука, растительное масло, думаю вы все ощутили это на себе после громких заявлений властей о экспорте в ту или иную страну.

Дешевый рубль выгоден российский производителям, дорогой рубль выгоден покупателям импорта. Решите, что важнее для экономики. Китай давно решил и десятилетиями держал валюту слабой, пока не поднялся.

Рубль штормит от всего, что происходит в мире. Что бы где ни произошло, курс рубля штормит. Ясно же, что спекулянты пытаются на этом навариться.

 

Автор: МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ-МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *