Чем опасны онлайн банки?

Чем опасны онлайн банки?

Я думаю уже каждый не раз слышал о так называемых онлайн банках. К таковым можно отнести Тинькофф и Точка банк. Почему же их называют «онлайновыми»? Да потому что у них нет ни одного отделения, куда можно было бы прийти и обратится с какой-либо проблемой. Все ограничивается сайтом и приложением на телефоне. Именно это многих и пугает.

Что же может произойти с таким банком? Ну например отзыв лицензии. Безусловно, все вклады до 1,4 миллиона рублей застрахованы, потери денег боятся не стоит. Но бывали случаи, когда при проверке документов оказывалось, что официально никаких вкладов нет. Такое теоретически может произойти когда открываешь вклад онлайн. Никто никакого документа о наличии денег на счете тебе не даёт. В подобных схемах могут быть замещены самые разные банки. Ввиду этого, если открываете вклад онлайн, то обязательно требуйте прислать копию договора, где точно указана сумма, которую вы положили на счёт.

Ещё многим непонятно как снимать деньги, банкоматов же нет нигде. Ну здесь проблемы я не вижу. У подобных онлайн банков есть возможность снимать средства без комиссии в любых банкоматах от определенной суммы. Это в какой-то степени даже плюс, так как, например, в сбербанке утром и вечером всегда большие очереди к банкоматам.

Итак, несмотря на кажущуюся ненадежность банков без физических отделений, бояться их не стоит. Специалисты колл центров в подобных организациях всегда помогают и пытаются решить возникшую у вас проблему. Достаточно написать сообщение в приложении или позвонить на горячую линию.

Сам я, по правде говоря, по старинке со всеми вопросами хожу в отделение и плачу за услуги ЖКХ в кассе, но среди моих знакомых есть клиенты Тинькофф банка и Точки, и их всё устраивает, они довольны. В интернете полно положительных отзывов об этих банках, ровно как и отрицательных. Тут всё индивидуально, кому-то нравится, кому-то нет.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *