Фильм «Форма воды» удостоен главной премии «Оскар». Смотреть

Фильм «Форма воды» удостоен главной премии «Оскар». Смотреть

Лучшим фильмом на 90-й церемонии вручения премии «Оскар» была названа «Форма воды» Гильермо дель Торо. Он же был отмечен и наградой за лучшую режиссуру. Кроме того, «Форма воды» была отмечена наградами за работу художника-постановщика и композитора.

Лучшей на «Оскаре» стала «Форма воды»

Свой «Оскар» Дель Торо посвятил начинающим кинематографистам.

Всего в этом году на премию за лучший фильм претендовало девять картин. Кроме «Формы воды» это были ленты «Зови меня своим именем», «Дюнкерк», «Леди Берд», «Прочь», «Призрачная нить», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Секретное досье» и «Тёмные времена». Последние в итоге ограничились актерской наградой для Гэри Олдмана. В «Билбордах» также отметили актеров – Фрэнсис Макдорманд и Сэма Рокуэлла, «Дюнкерку» достались статуэтки за монтаж и сведение звука, «Зови меня своим именем» – за адаптированный сценарий, «Прочь» – за оригинальный сценарий.

Форма воды

The Shape of Water

Форма воды / The Shape of Water

РЕЙТИНГ:
8.15  (55)
Рекомендации
фильмов: 0
Действие происходит в 1963 году, а сюжет строится вокруг Элизы, немой уборщицы в лаборатории, где содержится захваченный в плен человек-амфибия. Когда Элиза влюбляется в него и решает помочь ему совершить побег, она обнаруживает, что жизнь за пределами лаборатории может оказаться куда опаснее для человека-амфибии, чем она представляла ранее.
Жанр: военный, драма, мелодрама, приключения, триллер, фэнтези
Год выпуска: 2017
Режиссеры: Гильермо Дель Торо
Сценарий: Гильермо Дель Торо, Ванесса Тейлор
Композиторы: Александр Деспла
Операторы: Дан Лаустсен
Продюсеры: Дж. Майлз Дэйл, Гильермо Дель Торо
Актеры: Салли ХокинсМайкл Шеннон, Ричард Дженкинс, Октавия СпенсерМайкл СталбергДаг ДжонсДэвид ХьюлетНик СирсиНайджел БеннеттЛорен Ли Смит, … [актеры и роли]
Страна: США
Премьера в мире: 08.12.2017
Премьера в США: 08.12.2017
Премьера в России: 18.01.2018
Кинокомпания: Bull Productions, Fox Searchlight Pictures
Кассовые сборы: $110 768 527
Продолжительность: 123 мин.

События разворачиваются в начале 1960-х годов на фоне Холодной войны. Одинокая немая девушка Элиза работает в ночные смены уборщицей в научно-исследовательском центре в Балтиморе. Ее жизнь скучна и однообразна. Но однажды любопытная Элиза и ее коллега по работе Зельда случайно узнают об одном уникальном объекте – человеке-амфибии, который был найден жестоким полковником Ричардом Стриклендом в реках Южной Америки и доставлен в их центр. С этого момента жизнь Элизы в корне меняется.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *