Украина грозит Польше восстанием гастарбайтеров

Украина грозит Польше восстанием гастарбайтеров

Пятым украинским фронтом, который способен захватить Польшу назвал украинский генерал Александр Кузьмук работающих в Польше украинцев. С какой целью он это ляпнул – здравым смыслом я осознать не могу, в нынешнее время обострившихся украинско-польских отношений делать такие заявления – всё равно что лупить молотком по взведенному взрывателю на снаряде.

В то время как украинским работникам в Польше намекают, что работать им осталось тут совсем недолго, на легальном положении так уж точно, украинский генерал поднимает опасную тему «исторической справедливости», критикует «антибандеровский» закон, принятый поляками и угрожает полякам, что украинцы «могут взяться за колы».

«Если вспоминать историю, 100, 200 лет назад, даже короля Болеслава, 1000 лет назад, то мы столько наберем, что те миллион двести тысяч украинцев, которые сегодня в Польше, о которых сегодня вспомнили, «а может, с ними что-то будет». Да это пятый украинский фронт пошел в Польшу. И ничего с ним не будет. Да он схватится за колы, если мы будем вспоминать всех казаков от Львова до Киева»

Не удивлюсь, если это заявление вызовет новую волну антиукраинских настроений в Польше, и усилит желание поляков поднять на новый уровень вопрос возвращения земель восточных кресов.

Ну а тем временем, пока украинские политики и военные угрожают Польше проблемами и «пятым фронтом», польские пограничники начали ограничивать въезд украинцам, в рамках «антибандеровского» закона. Жителя Кременчуга у которого в паспорте адрес сменился с переулка Октябрьский на переулок Степана Бандеры, в рамках так называемой «декоммунизации», на пропускном пункте Устилуг-Зосин не пустили на территорию Польши. Он ехал на заработки, но польские пограничники сказали ему – сорри, но Бандера тут больше не пройдет. А ведь улиц, проспектов и переулков Бандеры, Шухевича, улиц Коновальца сейчас на Украине очень много. Так что «пятый украинский фронт» пойдет скорее не на Польшу, а прямиком с польской границы, развёрнутый пограничниками, пойдет на Киев, обозлённый тем что не может больше работать в польских садах и на свинофермах. Этот момент украинские генералы, как всегда, не учли.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *