«УАЗ» перейдет на неполную рабочую неделю из-за падения спроса

Руководство УАЗа объявило об изменении режима работы предприятия. Говорится, что с 11 июля и вплоть до конца этого года завод будет функционировать по неполной рабочей неделе.

Как известно, это решение вызвано снижением спроса на полноразмерные внедорожные модели: за прошедшие 6 месяцев 2017 года продажи таких авто просели сразу на 10%. Хотя в целом интерес к УАЗам остается стабильным.
Компания объяснила, что переход на неполную рабочую неделю позволит обойтись без сокращения штата и продолжить работу в две смены. При этом предприятие намеревается уже во втором полугодии 2017 собрать большее число заказов на автомобили, чем было оформлено за прошлый период. Это позволит заводу не только укрепить свои позиции в России, но и задуматься об увеличении объемов экспорта.
Что касается работников УАЗа, то на период работы по сокращенному графику предприятие намерено сохранить для них все социальные гарантии. По возможности им также будут предлагать подработки в дочерних и вспомогательных фирмах. Стоит отметить, что завод может вернуться на полную рабочую неделю в любой момент: как только на рынке возникнет положительная динамика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *