Список курортов Турции, где зарегистрирован вирус коксаки. Памятка для туристов

Достаточно дешевый отдых в Турции приносит российским туристам неожиданные неудобства. Казалось бы — ну что может случиться в пятизвездочном отеле, сумму на оплату которого люди собирали в течении целого года. Но и тут россиян, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, не только россиян, подстерегли трудности и неудобства. Появился вирус КОКСАКИ о котором — то большинство наших сограждан и слыхом не слыхивали.

На данный момент уже более 500 российских граждан обратилось с жалобами на ухудшения здоровья и симптомы, соответствующие этому заболеванию. Наиболее характерные симптомы для вируса-острая головная боль, температура под 40, катаральные проявления, тошнота, рвота, боли в животе и спине. На кожных покровах проявляется характерная сыпь.

Вирус передается почти всеми формами — и бытовыми и воздушно — капельными. Ему особенно подвержены дети. Самым распространенным источником вируса является бассейн отеля.

Минздрав рекомендует в качестве мер личной профилактики соблюдать правила личной гигиены, пить только кипячёную или бутилированную воду, тщательно мыть употребляемые фрукты и овощи с последующим ополаскиванием кипятком.

Также ведомство рекомендует избегать посещения массовых мероприятий и мест большого скопления людей (общественный транспорт, кинотеатры), проветривать жилые помещения и проводить влажную уборку не реже двух раз в день.

Ростуризм предупредил российских туристов о рисках для здоровья, связанных с посещением Турции. По данным Роспотребнадзора в рамках специально открытой горячей линии в ведомство поступило уже более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время нахождения на турецких курортах.

Случаи заболевания зафиксированы в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и других. При этом отмечено, что наибольшее число заболевших — дети в возрасте до 14 лет.

 

Автор записи

1 комментариев для “Список курортов Турции, где зарегистрирован вирус коксаки. Памятка для туристов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *