Смотреть и скачать новый клип Ленинграда ЧПХ

Спустя четыре месяца после выхода последнего официального видео Ленинграда «Экстаз», Сергей Шнуров и группа Ленинград представляют новую работу — встречайте, новый клип «Лениград — ЧПХ».

Вместе с премьерой клипа Ч.П.Х. также состоялась и премьера песни, название которой расшифровывается как «Чисто Питерская Х-ня» — вполне в духе Шнурова. А вот сама песня не совсем в стиле последних работ Ленинграда — практически сплошной рэп и не совсем привычный для питерской группировки музыкальный стиль, а также почти полное отсутствие фирменных духовых инструментов.

В целом, новый клип Ленинграда «ЧПХ» получился довольно веселым и подвижным, но, предположим, что это промежуточное видео, и в ближайшее время нас ожидает новый клип от Ленинграда в фирменном стиле «под» короткометражный фильм — именно в таком стиле последние клипы Ленинграда больше всего понравились поклонникам группы. Ну а пока что новый клип ЧПХ, как и предыдущие видео Ленинграда, стремительно набирает популярность на YouTube – всего за два часа с момента премьеры новый клип уже просмотрели более 200 тысяч раз.

ЧПХ — это колюшка – рыбка, которую даже кошки не жрут. А если об нее уколоться, будет вот такой волдырь. Это типичная ЧПХ, никто не знает, зачем она нужна, но жрет все, и ее не убьешь. Если же говорить об актуальной ЧПХ, то это бухалово на кухне. Я, как модник, могу сказать, что это опять модно. Кроме твоей собственной кухни, никаких актуальных мест в Петербурге нет.Сергей Шнуров

Сергей Шнуров

из интервью «Собака.ru» в 2008 году

«Пока существует, и в том, что ЧПХ есть, виноваты не москвичи, которые ввели в оборот эту аббревиатуру, а сами петербуржцы, потому что Петербург, как ни один другой город в России, чувствует и культивирует свою инакость. Кто такие петербуржцы? В каком-то смысле это потомки москвичей, не любивших Москву и уехавших оттуда во главе с Петром I. Сам факт основания Петербурга уже был вызовом старой столице, так что можно считать, что мы первые начали. И именно мы до сих пор не можем успокоиться, все выясняем, кто главнее. Москвичи уже не спорят с нами, они походя бросают аббревиатуру «ЧПХ», но это не очень серьезно. А мы предельно серьезны до сих пор. При каждом удобном случае «москвичи – пидрачи», это по-любому.».

 

 

И МОЖЕТЕ ЕГО СКАЧАТЬ

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *