Смотреть видео боя ШЛЕМЕНКО-МУСАСИ. Переломы и протест!

Российский боец смешанного стиля Александр Шлеменко уступил голландцу Гегарду Мусаси в поединке, прошедшем в рамках турнира Bellator 185.

Поединок проходил в среднем весе (до 84 килограммов) и продлился три раунда. Все трое судей отдали победу со счетом 29:28 голландцу. После объявления победителя зрители встретили судейское решение недовольным гулом.

Представитель Bellator сообщил ТАСС, что Мусаси после боя был доставлен в госпиталь с подозрением на перелом орбитальной кости. Голландец получил гематому под правым глазом в первом раунде.

Шлеменко рассказал ТАСС, что подаст протест на результат поединка. «Я совершенно не согласен, первый раунд я проиграл, а остальные? Во втором и третьем я не проиграл, Мусаси удивил меня тем, что не смог ни разу хорошо попасть. Его очень сильно тянули, записали меня в проигравшие, вроде как «похоронили» меня заранее. Не может честно выиграть, будем засуживать», — указал он.

При этом боец отметил, что судейское решение вряд ли будет изменено. «Я старался, работал, но у меня как минимум украли победу», — добавил Шлеменко.

32-летний Мусаси имеет опыт выступлений в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Голландец провел 50 боев в профессиональной карьере, эта победа стала для него 43-ей. В активе 33-летнего Шлеменко 56 побед (31 нокаутом) при десяти поражениях.

 

https://youtu.be/3frOl3qVSi0

Зал встретил решение судей свистом. Но ничего уже не поделаешь, Александр Шлеменко уступил Гегарду Мусаси и пока не претендует на чемпионский бой. Обсуждать схватку будут еще долго, решение по победителю очевидным не кажется. Сейчас же надо смириться с этим фактом и продолжать жить дальше. Всем хорошим выходных, будьте в ритмме спорта вместе с «СЭ».

6:33

Ух, это поражение! Единогласным решением судей (все три дали 29:28) Мусаси выиграл этот бой.

6:30

Все, бой завершен! Третий раунд явно остался за Шлеменко, но два перед этим — очень спорные. В концовке еще два справа прошло в голову, Мусаси устоял! Все в ожидании, что там насчитали судьи.

6:29

Странно, что Шлеменко начал сам ввязываться в борьбу. Там у него мало получается, разве что Александр решил потянуть время. Наконец-то прошел удар справа, Мусаси упал, но быстро сгруппировался.

6:27

«Вертушка» слева прошла в корпус, а потом слева в голову — Шлеменко контролирует ситуацию в «клетке». Как говорил классик: «Запоминается последнее». Надеемся, на судейских записках это скажется.

6:26

Шлеменко сериями пытается атаковать все чаще. Они проходят — почему бы и не развивать преимущество? Главное, не ввязываться в борьбе и держать дистанцию россиянину.

6:24

«Ловец снов» пошел на удушающий — Шлеменко оперативно снял верхнюю руку и опасность миновала. Что же, за два раунда явного преимущества ни у кого нет.

6:22

Мусаси видит, что в клинче у него больше шансов на успех и постоянно лезет туда. На противоходе Шлеменко поймал голландца и опять угодил в правый глаз. Добить не удалось, а вместо этого борьба перешла в партер.

6:20

«Шторм» вытягивает соперника на себя, а потом ногами мощно бьет. Уже начали проходить удары в корпус, инициатива постепенно переходит  к Шлеменко.

6:19

Вышел доктор в «клетку», чтобы осмотреть Мусаси. Пока принято решение продолжить бой.

6:17

В концовке раунда Шлеменко оказался сверху и дважды мощно засадил в голову. Мусаси на один глаз уже не видит, максимально нужно нагружать эту сторону, чтобы получить преимущество.

6:15

Шлеменко «погасил свет» левой рукой в правом глазу Мусаси, но борьба опять перешла в партер. Голландец продолжает использовать лишь удушающие приемы, пока Александр терпит и вырывается каждый раз.

6:14

А теперь удушающий пропустил Шлеменко. Рефери сразу же подбежал к бойцам, но Александр поднял большой палец вверх. Все с ним нормально, сдаваться никто не будет.

6:12

Первая минута прошла в разведке. Шлеменко пытался дважды «вертушку» запустить, а потом поймал соперника на удушающий прием. Мусаси сумел защититься и вырваться из захвата.

6:12

Все, бой стартовал!

6:10

Ведущий боя соблюдает все формальности, вспоминая о карьере бойцов. Конечно, пару слов скажет рефери, а там уже полетели!

6:06

Дождались! Бойцы появляются в «клетке». Хотя бой и не является титульным, однако зрительский интерес вызвал небывалый. Наверняка победитель сразится за пояс с выигравшим в паре Карвалью — Сакаре.

5:59

В глазах букмекеров и специалистов именно Мусаси выглядит фаворитом противостояния. По цифрам преимущество также у голландца. У него всего лишь шесть поражений в карьере, в то время как у Шлеменко — девять. Однако, опыт говорит как раз за россиянина. Все же 56 боев против 42-х — преимущество явное.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *