СМИ узнали о подготовке Кремлем новых «майских указов»

СМИ узнали о подготовке Кремлем новых «майских указов»

Министерства представляют свои предложения для будущего экономического плана страны

Как стало известно РБК, подготовкой новых «майских указов» занимаются в Кремле. Они станут аналогом поручений, подписанных Владимиром Путиным после победы на выборах шесть лет назад. Сейчас подготовкой предложений для будущего плана по развитию экономики страны занимаются в министерствах.

Как утверждает РБК, новые «майские указы», аналогичные тем, что Владимир Путин подписал после победы на прошлых президентских выборах, готовятся в Кремле. Об этом изданию рассказали осведомленные источники. Информацию также подтвердил федеральный чиновник.

В данный момент подготовкой предложений для разработки плана развития российской экономики занимаются в министерствах, сообщили источники.

В Кремле собирают предложения в рамках подготовки намеченного на 1 марта послания Путина Федеральному собранию.

«Содержательная аппаратная работа началась несколько месяцев назад. Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив», — сообщил один из собеседников издания.

Предложения, произнесенные в ходе выступления президента, затем могут принять форму серии указов.

По сведениям источников издания, в совещаниях вместе с чиновниками участвует председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Основной упор в новой программе Владимира Путина на будущий президентский срок может быть сделан на борьбу с бедностью.

Кремль готовит новые «майские указы» президента, по аналогии с теми, которые Владимир Путин подписал после победы на выборах 2012 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника и двух источников, знакомых с ходом обсуждения документов.

Точное содержание указов еще неизвестно, сейчас министерства представляют свои инициативы в администрацию президента. Это происходит в рамках подготовки послания президента Федеральному собранию, которое состоится 1 марта. Позже оно может трансформироваться в серию указов, отмечает собеседник издания.

«Содержательная аппаратная работа началась несколько месяцев назад. Из министерств все регулярно приезжают для обсуждения этих инициатив», — сказал он.

Подготовкой новой серии указов может заняться помощник президента Андрей Белоусов, сказал РБК федеральный чиновник. Центральной темой программы на будущий срок, предположительно, станет борьба с бедностью, рассказал собеседник издания. Указы также затронут социальные инициативы и идеи Минкультуры по строительству региональных культурных объектов.

В 2012 году по итогам «майских указов» было сформулировано 218 поручений с разными сроками исполнения. Последние из них должны быть реализованы в 2020 году. В них, в частности, речь идет о повышении зарплат бюджетников.

 

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *