После жестокого и беспринципного убийства донецкого лидера Александра Захарченко киевский режим пытается деморализовать население республики различными информационными вбросами.

Как пишет WarGonzo со ссылкой на источники в силовых структурах Донецкой Народной Республики, информацию о «бегстве» политических деятелей ДНР, которой заинтересованные структуры Украины намеренно предают чересчур эмоциональный окрас, стоит расценивать только как попытку ввести население в панику в преддверии готовящегося карателями наступления.

Источник заверил, что все происходящее в республике является системно выполняемыми мерами и в рамках законодательства. «Ситуация специальная и с точки зрения спецслужб рабочая», — подчеркнули в СМИ слова источника.

Спикер парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ДНР способна отразить атаку вооруженных сил Украины, если потребуется, пишет Известия.

«Конечно, нам бы очень не хотелось, чтобы ситуация пошла по самому плохому пути, по которому она, увы, может сейчас пойти. Но Донецкая народная республика способна отразить украинское наступление, если это понадобится», — сказал он.

По словам Пушилина, ДНР считает себя в праве отомстить за убийство главы республики Александра Захарченко, но считает, что в настоящее время еще рано давать ответ на эту трагедию.

Напомним, что ранее заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ сформировали в Донбассе ударную группировку, численностью более 12 тысяч человек, для атаки на мариупольском направлении.

Также в ДНР заявили, что на территорию Донбасса прибыло много иностранных наемников, в том числе высокопоставленные военные из США и Канады. В самопровозглашенной республике не исключают, что прибывшие иностранцы собираются участвовать в наступательной операции.

В ДНР заявили о начале новой войны с Украиной 14 сентября

Ранее сообщалось о начале движения бронетехники

Официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики после убийства главы ДНР Александра Захарченко начали готовить наступление. Ополченцы в свою очередь готовятся к контрнаступлению.

В ДНР заявили о начале новой войны с Украиной 14 сентября

Басурин отметин, что «украинская хунта… возомнила себя непобедимой военной державой». Он добавил, что главнокомандующий ДНР Александр Захарченко был «подло уничтожен» Киевом и теперь украинские силовики начали «активную подготовку к наступлению».

Как передает РИА «Новости», Басурин отметил, что разведка ДНР уже обнаружила развертывание ударной группировки украинских силовиков на мариупольском направлении под прикрытием учений «Шторм-2018».

В ДНР считают, что уже началась переброска тяжелой техники и артиллерии в район н.п. Розовка. Личному составу уже выдаются боеприпасы и снаряжение, проводится предбоевое обслуживание техники.

Также он сообщил о прибытии в район Урзуфа подразделений 56 мотопехотной и 406 артиллерийской бригады.

Источники ополченцев в штабах Операции объединенных сил и ОТГ «Восток» сообщили, что расчетная дата начала масштабного наступления Украины — 14 сентября. Некоторая информация, которая подтверждает эти данные, была получена со сбитых ранее украинских беспилотников. Украина, по словам Басурина, планирует обвинить ополченцев в срыве перемирия и после этого начать боевые действия.

«Наши подразделения приведены в высшие степени боевой готовности и готовы к любому развитию ситуации, вплоть до перехода в контрнаступления», — заверил Басурин.

Представитель ДНР отметил, что если западные страны не остановят режим Порошенко, это приведет «к очередному витку кровопролития в этой гражданской войне».