Система «медленная красота» подарит очарование и здоровье

Направление Slow Beauty пришло в Россию от западноевропейских приверженцев натурального питания, размеренного уклада жизни, здоровых привычек. Словосочетание в переводе с английского означает «медленная красота».
Никто никогда не сомневался, что правильное питание, отсутствие стрессов, физическая активность только положительно сказываются на внешнем облике. Но участники модного движения выстроили целую систему взаимоотношения человека с окружающим миром. Они уверены, что выполнение этих принципов гармонизирует мысли, продлевает молодость, наполняет смыслом и радостью все существование.
Главная мысль проекта – осознанное замедление темпа жизни, внесение поправок в график работы и отдыха, новое осмысление привычных действий.
Медленной красоте предшествуют подготовительные этапы:
Расчищение пространства. Или – генеральная уборка. В ее процессе безжалостно выбрасываются просроченные косметика и лекарства, старые счета и газеты. Невостребованные одежда и обувь могут найти приют у подруг или в благотворительных пунктах приема вещей. Новые шторы и перестановка мебели поддержат дуновение ветра перемен. На рабочем месте также разбираются старые бумаги, ликвидируется все ненужное, обновляются канцелярские принадлежности.
Наведение порядка в окружающем пространстве улучшает энергетику, придает новые силы, изменяет отношение к проблемам.
Создание комфортного пространства. Для того чтобы домашний труд доставлял только положительные эмоции, желательно приобрести побольше разной бытовой техники и приспособлений. Для начала это может быть всего лишь один прибор или гаджет. Но пусть он будет нужный в быту и стильный внешне.

Увлечение любимым занятием. В череде мчащихся будней необходимо уделять время досугу. Самый лучший отдых – это хобби. Если раньше для него не хватало времени, то по новой концепции увлечение для души просто обязано быть. Хобби снимает напряжение после работы, прогоняет усталость, дает возможность общаться, узнавать новое. Одно из увлечений должно быть связано с физической активностью. Занятия поддержат тонус мышц, стройность фигуры, укрепят самочувствие и иммунитет.

Регулярное применение спа-процедур. Процедуры со спа-эффектом проводят и дома. Для этого подбирают средства с большим количеством питательных компонентов, натуральных масел. Несколько часов ароматической ванны с обертываниями, масками, пилингом, гидромассажем подарят полное расслабление, а затем – бодрость и красоту. В спа-салоне волшебный эффект проявится еще сильнее. Там специалисты предлагают целый перечень оздоровительных и детокс процедур.

Уход за зубами. Посещение стоматолога не реже раза в полгода, а также ультразвуковая чистка зубов помогут сохранить улыбку открытой и красивой.

Соблюдение принципов сбалансированного питания и здорового поведения. Самая дорогая косметика не поможет, если в организме создастся дефицит полезных веществ. Он тут же повлияет на состояние волос, кожных покровов. Курение, применение некачественной косметики и средств для ухода, избыток солнца, еда с химическими добавками негативно сказываются на внешности.

Беречь красоту нужно смолоду. С увеличением возраста это делать становится все трудней. А комплекс описанных выше регулярных мероприятий подарит красоту надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *