Светоотражающая пленка на номера авто не спасет от штрафа

Везде рекламируется светоотражающая пленка наклеивающаяся на номера автомобиля, позволяющая, якобы, избежать многочисленных штрафов, которые просто сыпятся на автолюбителей из-за огромного количества камер видеофиксации

Да, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, устали автолюбители и профессионалы платить за превышения скорости. Даже самые дисциплинированные водители, нередко, попадают по видеофиксацию нарушений правил дорожного движения — превышение допустимой скорости движения. Да и как тут не превысить скорость, когда, например, стоит знак ограничивающий скорость в пределах 40 км/ч, а знака его отменяющего и соответствующих условий нет. Что и ехать 10 км со скоростью 40 км/ч? А такие непонятные моменты на дороге встречаются постоянно. Сделают дорожники работу и уедут, а знаки остаются стоять, пока о них не вспомнят. А тут и комплекс фиксации нарушений ПДД появляется…

Русский народ на выдумки горазд и «придумал» выход, как избежать штрафа за превышения скорости. Вернее думал, что придумал…

Поясним, в чем тут дело. На просторах интернета можно часто встретить весьма навязчивое сообщение типа:

Наклейки на знак госрегистрации. Пленку не видит ни человеческий глаз, ни камеры на постах ДПС. Зато камеры видеофиксации, установленные на дорогах, эти наклейки делают «слепыми» — пленка скрывает для них номера автомобиля. Пленка настолько прочна, комплект на три передних и задних цифры стоит. 1400 руб.

Частенько такие сообщения сопровождаются не менее красноречивыми видео:

Думаем, что нашему читателю все понятно…

Теперь — основная информационная составляющая этой статьи, для которой мы приводили всю эту приамбулу.

Проверкой такого факта решил заняться Центр организации дорожного движения с целью либо подтвердить такую удивительную способность отражающей пленки, либо опровергнуть ее, то есть развенчать миф.

В ЦОДД отметили, что автомобилисты, как правило, наносят на регистрационные знаки светоотражающую пленку, которая засвечивается от вспышки на камере, что затем не позволяет распознать номер автомобиля на снимке.

Московский «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) провёл испытания комплексов фиксакции нарушений ПДД «Стрелка».

«По результатам проведённого исследования эксперты пришли к выводу, что данные наклейки не препятствуют распознаванию номеров автомобилей даже при высоких скоростях движения и при большом трафике», — заявили в ЦОДД.

Выводы из нашей информационной для автолюбителей статьи мы предоставляем делать нашим читателям самим. Не превышайте скорость и будьте аккуратны на дорогах. Помните, что жизнь и здоровье Ваше лично и Ваших близких гораздо важнее всего на свете и уж тем более важнее несчастных 10 минут, которые можно сэкономить лихачеством!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *