Самый гнусный злодей в играх 2018 года

Если есть главный герой, т.е. протагонист, то должен быть и главный злодей, т.е .антагонист. Чем он ярче в своем злодействе, тем храбрее выглядит на его фоне сам герой. Сложность в том, что баланс выдержать трудно, из-за чего и тот, и другой часто выходят картонными.

Чаще злодей, хотя случается, что антагонист получается ярче протагониста, и к нему проникаешься большей симпатией, даже зная, что он проиграет. В играх такое сплошь и рядом. Более того, каждый год всё больше. Так, в 2017 можно без труда назвать минимум пять негодяев всех мастей, которым сам чёрт не брат в попрание добра. А то и больше. Мы вот выделили гнусных злодеев, которым игровой мир противостоял в 2018.

Ирене Энгель из Wolfenstein II: The New Colossus

«Крайне омерзительная фрау. Образцовый злодействующий злодейский злодей, творящий настоящее ЗЛО. Классика жанра. В мире белого и черного нам больше и не надо».

«Фрау Ирене Энгель – однозначно антагонист года. MachineGames сделали всё, чтобы мы её возненавидели ещё в Wolfenstein: The New Order, а уж во второй части просто жаждали смерти этому die Hollenbrut в самом жестоком виде. Серьёзно, в ней нет ничего человеческого, ни одной нотки сочувствия к врагам Рейха. Да что там, и к своей дочери тоже. Она – садистка-трудоголичка, которая запросто отрубает головы, пытает, мучает, унижает. Не удивительно, что на её фоне Бласковиц выглядит истинным героем, превозмогающим все тяготы во имя мира, и это здорово. Именно таким и должен быть злодей, за что MachineGames большое спасибо».

«Из какого-то детского фильма, кажется, про далматинцев, я запомнил фразу «Хороший злодей тот, которого хочется убить», и Ирене Энгель из Wolfenstein II: The New Colossus – именно такой злодей. Она невыносимо мерзкая и максимально отталкивающая, каждое её слово, каждое действие не может не вызывать гнев и негодование. И да, убить Энгель – это один из самых приятных моментов в игре. Покончить с этой заразой и воздать ей по заслугам за все те ужасные вещи, что она творила!».

«Ирене Энгель – крайне неприятная дама. Персонаж, кажется, без единой положительной черты, к которому можно испытывать исключительно негативные эмоции».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *