Размер премии в 2017 году по приказу 1010 гражданскому персоналу МО

Декабрь месяц каждого года традиционно становится месяцем выплаты гражданскому персоналу МО РФ денежной премии по приказу 1010. Какая сумма ожидает служащих в этом году?

Конечно, в 2018 году ожидается незначительное повышение денежного довольствия военнослужащим (всего на 4%), которое не компенсирует потерю покупательной способности денежного содержания за 5 лет неидексации…

Конечно, в 2018 году ожидается незначительное повышение военных пенсий ( всего на 4% за счет увеличения окладов по воинским должностям и по воинским званиям), которое противоречит даже Указу № 604… Тоже не справедливо!

Но в оплате труда гражданского персонала, по — настоящему очень сложная ситуация. Нет мы не имеем ввиду вот такой гражданский персонал:

Отнюдь…

Такие не бедствуют…

А вот оплата гражданского персонала в воинских частях и многих учреждениях Министерства обороны очень и очень низкое. До того низкое, что им вынуждены повышать зарплаты вместе с повышением МРОТ! А ведь гражданский персонал выполняет достаточно серьезные задачи.

Была надежда, что с принятием законопроекта о бюджете на 2018-2020 год в системе оплаты труда гражданского персонала министерства обороны многое изменится. Даже профильный Комитет Государственной Думы по обороне при внесении законопроекта сделал следующее заключение:

_________________________________________________________________

Проектом федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годы на оплату труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации предусмотрены следующие бюджетные ассигнования (по данным Реестра): на 2018 год – 233,8 млрд. рублей; на 2019 год – 235,8 млрд. рублей; на 2020 год – 245,3 млрд. рублей. При этом учитывалась ежегодная индексация оплаты труда на прогнозный уровень инфляции с 1 января 2018 г. – на 4,0%, с 1 октября 2019 г. – на 4,0% и с 1 октября 2020 г. – на 4,0%.

В этой связи Комитет по обороне отмечает, что в период с 2014 года по 2017 год не принимались решения по индексации (увеличению) оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций федеральных органов исполнительной власти (за исключением категорий, подпадающих под «майские указы»). При этом с 1 января 2015 года по 1 июля 2017 года минимальный размер оплаты труда (далее – МРОТ), вырос на 40 % (с 5 554 рублей до 7 800 рублей). Отсутствие решений об индексации фондов оплаты труда для большинства категорий гражданского персонала воинских частей и организаций «силового блока» в течение последних лет практически привело к выравниванию уровней оплаты труда работников низкой квалификации по отношению к работникам с более высокой квалификацией, а также к нивелированию гарантий, связанных с оплатой труда в районах с неблагоприятными климатическими условиями.

В проекте федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов предусмотрено установление МРОТ с 1 января 2018 г. в сумме 9489 рублей в месяц (рост на 21,7 процента), что соответствует повышению МРОТ до уровня 85 процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации за II квартал 2017 года. А с 1 января 2019 года предусмотрено еще увеличение на 22,2 процента до 11 946 рублей.

По мнению Комитета по обороне, планируемая ежегодная индексация оплаты труда гражданского персонала воинских частей и организаций «силового блока» только на прогнозный уровень инфляции на 4,0% ситуацию не меняет, более того, может привести к тому, что у ряда работников оплата труда будет меньше МРОТ. Как представляется, необходим поиск возможности перераспределения денежных ассигнований.

___________________________________________________________________

Но, опять не срослось… Не нашли дополнительные ассигнования… А, впрочем, кто бы сомневался…

Спасает ситуацию с гражданским персоналом только то, что эти должности занимают, в основном, военные же пенсионеры, потому что людям отслужившим по 25-30 лет и более в армии нет больше места нигде. Да и, как говорится, душе теплее, когда в родной обстановке… Вот этим и пользуются чиновники от Министерства и законодатели, чтобы не тратить бюджетные деньги, которых и самим — то не хватает.

Но, пойдем дальше. Хорошим материальным подспорьем для гражданского персонала были выплаты премии по приказу 1010. Они проводятся ежеквартально, а в «жирные годы» могли составлять суммы до 30 000 рублей. Согласитесь, люди, оплата труда которых составляет порядка 9 000-10 000 рублей в месяц, очень радовались таким выплатам. Это позволяло им держаться на плаву.

Но как только «настала непростая ситуация», выплаты премий по приказу 1010 начали значительно сокращаться и достигли уровня «ниже плинтуса». Например, в 2017 году расчетные суммы ежеквартальных выплат составляли 4 000 рублей. А многие не получали и этого. В декабре 2017 года ожидается тоже сумма в 4 000 рублей. Из нее нужно вычесть еще и подоходный налог».

Напомним документы:

22 сентября 2010 г.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 26 июля 2010 г. N 1010 г. Москва «О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих и оплаты труда лиц гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации» Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 сентября 2010 г.
Регистрационный N 183951. Дополнительные выплаты военнослужащим и премии лицам гражданского персонала выплачиваются ежеквартально в пределах сумм, доведенных на эти цели до центральных органов военного управления, видов Вооруженных Сил, военных округов, флотов, родов войск Вооруженных Сил, объединений, соединений, воинских частей и организаций Вооруженных Сил.

2. Расходы на дополнительное материальное стимулирование осуществляются за счет экономии бюджетных средств в результате сокращения численности личного состава Вооруженных Сил в пределах доводимых Министерству обороны на соответствующий финансовый год лимитов бюджетных обязательств на выплату денежного довольствия военнослужащим и оплату труда лиц гражданского персонала.

11. Не представляются к дополнительному материальному стимулированию:

лица гражданского персонала, имеющие дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение по их вине возложенных на них трудовых обязанностей;

8. На дополнительное материальное стимулирование командиров (начальников, руководителей) и их заместителей используются денежные средства фонда денежного довольствия (фонда оплаты труда), выделенного на дополнительное материальное стимулирование:

б) лиц гражданского персонала — в зависимости от занимаемой должности с применением следующих коэффициентов к расчетной сумме:

заместитель начальника (руководителя) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 3;

заместитель начальника (руководителя) организации Вооруженных Сил, начальник (руководитель) структурного подразделения организации Вооруженных Сил — до 4;

начальник (руководитель) организации Вооруженных Сил — до 5.

 

Автор записи

13 комментариев для “Размер премии в 2017 году по приказу 1010 гражданскому персоналу МО

  1. Кто не служил, те не люди. Необходимо из армии не увольнять, а переводить насильно в разряд гражданского персонала

  2. Оклады гражданского персонала ВС России самые низкие по сравнению с другими структурами, ниже только на почте России, но там всё разворовано эффективными менеджерами! Поэтому в загоне военная медицина, врачи и медперсонал бегут из военных госпиталей и поликлиник, поскольку в городских медучреждениях оклады выше и всевозможные надбавки от местных властей! То же самое в военных приёмках, низкие оклады привели к существенному снижению качества вооружения и военной техники, очередная ракета со спутниками рухнула в океан, инозаказчики отказываются от наших танков и самолётов из за их ненадёжности! Раньше вольнонаёмные в ВС СССР получали достойную зарплату, а сейчас быть лицом гражданского персонала ВС РФ это признак нищеты! Этакие Акакии Акакиевичи из Гоголевской «Шинели»!

    1. Владимир,не скажите…оклады не самые низкие…В МВД я думаю ниже…Я пенс,пенсия 15600, работаю вольником в ГИБДД, инспектором…Оклад 4200,зарплата с учетом стажа 11000, те кто только с улицы-8000… кварталок-0, 13 зарплат-0, как дядя Дима сказал, денег нет,но Вы держитесь…рядом сидит аттестованый инспектор, зарплата 43000, плюс премии, которые правда не озвучивает,что бы нам еще грустнее не было,а делаем практически одну работу,единственное она 3 раза в месяц в группу ходит…и все…вот как нас не любит государство…а городок маленький,работы не найдешь, вот и приходится за копейки государство обрабатывать…

  3. Пределом цинизма стало увеличение на 4% военных пенсий в связи с повышением денежного довольствия военнослужащих с одновременным замораживанием коэффициента «кастрации». Военпенсов кинули и с индексацией по уровню инфляции 2017 г. и с 2% добавкой! Делайте выводы уважаемые товарищи ветераны, нас ветеранов военной службы уже приравняли к ветеранам труда! Добра от него никакого не жду, всё и так понятно! И хватит уже унижаться и чего то клянчить, нас власть не слышит!

  4. В ноябре лежал в госпитале, разговаривал с медсестрами о зарплатах. жаловались, что зарплата не дотягивает и до 20 тыс. руб. Говорили, что если в январе не прибавят — уволятся из госпиталя, т.к. таких низких окладов в медучреждениях г. Москвы и, тем более в частных клиниках, уже давно нет. Так что все по плану, что не успел убить Сердюков — развалят сейчас. Грустно… Военным пенсионерам плохо, а гражданским, кто продолжает служить в армейских структурах — ещё хуже.

  5. В армии никогда не платили гражданскому персоналу зарплат, соответствующих равноценным в отраслях народного хозяйства, даже в советское время. Жилья также никому не предоставляли ( за исключением служебного лицам, работающим в КЭЧ). Сейчас обстановка наступила просто анекдотическая, когда оклады специалистов, требующих высокой квалификации — психологов, редакторов дивизионных газет, юристов, переводчиков приблизились к ставкам обслуживающего персонала. Каждый, кто оказался в подобной ситуации, должен сделать для себя вывод.

  6. однако интересно какая у нее наплаванность ? у адмирала(хотя и не пойму что за погоны) ?!тут до кавторанга дополз еле еле ..под пенсию дали и..до свидания…во время службы каждый пес мог задрать лапу возле твоего башмака и изрядно попортить послужной список, а любимое железо !?+ с л/с..два флота (КЧФ вскользь)и около 8 переездов…. в последний даже самая терпеливая на свете женщина-жена, плюнула и сказала, что изучение географии вживую надоело и больше никуда не поедет,только в загс..правда на пенсию не жалуюсь,но Север свое взял..

  7. А мадам Шевцова ещё при табуреткине с презрением относилась к офицерам — для неё мы надоедливые зелёные человечки, которые мешают ей работать в своё удовольствие.

  8. Почитаешь,волосы дыбом на темечке встают,а какой бардак на ЧФ,так пером не описать.Военные обижены спец ам МО в пору вешаться,гражданские,особенно молодежь,бежит с предприятий флота, как черт от ладана.А до бога не достучаться.

    1. Эта тетка с большими звездами-это КТО?Это должны решать мы,кто воевал в Афгане,Таджикистане,Киргизии,Фергане,Чечне(список можно долго продолжать)…И она решает судьбы определяет уровень жизни вояк,настоящих вояк,а не кабинетных и офисных,приближенных к МО,МВД,ФСБ и др…..Это не правильно!И прошу депутатов Госдумы обратить на эту проблему внимание.Государство,которое не хочет кормить свою армию-будет кормить армию врага…

  9. Жена работает в военном госпитале, сестринская должность. При выслуге 13 лет зарплата 14200, и это ещё с дальневосточными надбавками…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *