Работодатель обязан за свой счет проводить периодический медосмотр в 2018 г

Работодатель обязан за свой счет проводить периодический медосмотр в 2018 г. Приказ Минздрава от 12.04.2011 № 302н, регламентирующий это мероприятие, не изменился, но появились новые разъяснения ВС РФ, на которые стоит обратить внимание.

О перечне работников, обязанных регулярно проверять состояние здоровья, а также о правилах оформления приказа о прохождении медицинского осмотра читайте в статье. Кого обязательно отправлять на периодические медицинские осмотры 2018 Приказ 302н четко оговаривает, при выполнении каких работ и при наличии каких опасных факторов на производстве необходимо регулярно проверять состояние здоровья сотрудников.

Согласно приложениям № 1 и № 2, требования распространяются на граждан, занятых: в химической, нефтегазовой, пищевой, медицинской промышленностях; в сфере торговли и общепита, при оказании услуг бытового обслуживания; в области образования и транспорта; в строительстве, на подводных и высотных работах; в иных сферах. Обратите внимание на Постановление ВС РФ от 06.12.2017 № 34-АД17-5. Из него следует, что работники в сфере торговли обязаны проходить периодические медицинские осмотры, даже если занимаются административной работой, не связанной непосредственно с торговыми отношениями. Судьи также уточнили, что требования приказа Минздрава распространяются на компании, которые реализуют непищевую продукцию. В зависимости от работ и воздействия опасных факторов устанавливается периодичность осмотров, в также список специалистов, у которых необходимо консультироваться. Чаще всего профосмотр нужен 1 раз в год или два. Направляют к окулисту, хирургу, инфекционисту, дерматовенерологу, неврологу, другим врачам.

Также надо помнить, что ежегодно на профилактические консультации необходимо направлять работников младше 21 года. Материалы по теме Как составить направление на периодический медосмотр сотрудников Как заставить работников пройти медосмотр Поскольку работодатель организовывает и оплачивает проверки состояния здоровья сотрудников, на предприятии должны появиться документы, позволяющие в дальнейшем отправить работников к врачам. Обязательный в этом случае документ — соответствующее распоряжение руководителя. Рассмотрим, что должен включать и как может выглядеть образец приказа о прохождении периодического медицинского осмотра.

Документ обязательно составляется заранее: работники должны быть уведомлены о начале кампании профконтроля не менее чем за 10 дней до ее начала. В распоряжении надо уточнить: кто из сотрудников должен обратиться к медикам — в отдельном приложении или поименно, если список небольшой; в какой срок (если не установлен график визитов, то крайний срок прохождения осмотров); где именно проводится проверка — конкретное медицинское учреждение; кто ответственный за кампанию. Желательно в приказе сообщить о гарантиях для работников и последствиях их отказа от проверки. Сделать это можно и устно.

Главное — разъяснить коллегам, что непоявление на рабочем месте в связи с медицинским обследованием по направлению работодателя не будет рассматриваться как прогул. Более того, время, потраченное на визит к врачу, будет оплачиваться по среднему. Если человек отказывается от прохождения осмотра, ему надо объяснить, что на основании ст. 76 ТК РФ без мед. заключения допуск к работе запрещен. В дальнейшем за нарушение требования посетить врачей ему грозит увольнение. Надо, чтобы разъяснение о возможном расторжении трудового договора было сделано в письменной форме и под подпись самого работника. Напомним, что для самого работодателя также предусмотрено наказание за допуск к работе лиц, не прошедших обязательную периодическую медицинскую проверку. В соответствии с п. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ, с ИП и должностных лиц могут взыскать 15 000–25 000 рублей, с организаций — от 110 000 до 130 000 рублей.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *