Принято решение об индексации денежного довольствия военнослужащих и пенсий военным пенсионерам в 2018-2020 годах

Принято решение об индексации денежного довольствия военнослужащих и пенсий военным пенсионерам в 2018-2020 годах, сообщила в пятницу журналистам заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

«Денежное довольствие военнослужащим и пенсии военным пенсионерам будут проиндексированы с 1 января 2018 года, с 1 октября 2019 года и с 1 октября 2020 года. Каждый раз на 4%», — уточнила она.

Если раньше в вопросе индексации денежного довольствия действующим военнослужащим и пенсий военным пенсионерам была хоть какая-то неопределенность, которая давала определенные надежды, то теперь Шевцова подтвердила намерение правительства применять и к действующим военнослужащим и к военным пенсионерам только четырехпроцентную индексацию.

«В бюджете расходы в 18 млрд рублей, 22,6 млрд и 41,2 млрд предусмотрены, все нормативные документы разработаны», — сказала она.

«Таким образом, с 1 января 2018 года лейтенант, командир взвода, будет получать в месяц в среднем 66,1 тыс. рублей, что примерно на 2,5 тыс. рублей больше уровня его ежемесячного денежного довольствия в 2017 году», — отметила замминистра.

Честно говоря, мы не встречали командира взвода, лейтенанта, который бы получал «в среднем» 66 000 рублей. Ну, если, конечно, он не находится в командировке в Сирии.

 По ее словам, для офицера уровня командира батальона (подполковник) прибавка составит примерно 3,4 тыс. рублей (вместо 85,3 тыс. рублей станет 88,7 тыс. рублей).
Вероятно и зарплата «офицера уровня командира батальона (подполковник)» берется с учетом того, что этот офицер сдает нормативы по физической подготовке на высший квалификационный уровень, а премия по приказу 1010 выплачивается ему в полном объеме и делится помесячно. Только вот, как кажется, определение «средний» здесь несколько завышено. Даже очень завышено!

Рост пенсий для офицеров уровня командира батальона (подполковник) составит 947 рублей, 1932 рубля и 2956 рублей в 2018-2020 годах.

Что касается военных пенсионеров, то судя по словам Шевцовой, индексация военных пенсий не предусмотрена вообще, а предусмотрен «пересмотр» военных пенсий — автоматическое повышение военных пенсий за счет повышение денежного довольствия действующих военнослужащих — повышения их окладов по воинским должностям и по воинским званиям на 4%. Это значит, что повышения понижающего коэффициента, вероятнее всего, на протяжении всех трех лет не предвидится. А пока военным пенсионерам вплоть до 1 октября 2019 года придется довольствоваться нынешним размером военной пенсии.

ПОДРОБНЕЕ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

5 комментариев для “Принято решение об индексации денежного довольствия военнослужащих и пенсий военным пенсионерам в 2018-2020 годах

    1. За распил военного бюджета и за удержание понижающего коэффициента. Тошно смотреть на её погоны, у нас техники самолетов уходили на пенсию в капитанах. И это если учесть, что всю службу сопли мотали на холодной бетонке.

  1. Вот так тётя очень большим количеством наград ( как можно их заслужить )и как видимо размер денежного довольствия намного больше наших пенсий, а сытый голодного не уразумеет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *