Предложения Трампа по сокращению налогов в США

Мы периодически публикуем статьи, которые освещают жизнь в других странах. Мы старались максимально близко переводить тексты, чтобы наши читатели как бы «почувствовали» все тонкости

Президент Дональд Трамп и республиканцы Конгресса предлагают далеко идущий план по сокращению налогов для частных лиц и корпораций, упрощению системы налогообложения и почти удвоению стандартного вычета, используемого большинством американцев.

«Слишком много в нашей стране, не говоря уже о динамике экономики США, привело к оправданному чувству того, что система настроена против трудолюбивых американцев», — говорится в проекте, полученном The Associated Press. «Со значительным и значимым налоговым реформом и рельефом мы создадим более справедливую систему, которая выравнивает игровое поле и расширяет экономические возможности для американских рабочих, малого бизнеса и семей со средним доходом».

Публичное обнародование плана было назначено на среду.

План почти удваивает стандартный вычет до 12 000 долларов для частных лиц и 24 000 долларов для семей. Это в основном увеличивает размер личного дохода, который не облагается налогом.

Он разрушает количество личных налоговых скобок от семи до трех.

Ставки будут составлять 12 процентов, 25 процентов и 35 процентов — и у Конгресса будет возможность добавить четвертую группу для высокопоставленных лиц. Но в плане не устанавливаются уровни дохода, на которых будут применяться ставки, поэтому неясно, какая часть налогового сокращения будет относиться к типичной семье.

Этот план будет стремиться помочь семьям, призвав к более высокому налоговому кредиту и ограничению брачного штрафа за совместный доход супружеских пар, которые оба работают.

Отчисления на проценты по ипотечным кредитам и благотворительные выплаты останутся, но план направлен на прекращение большинства пунктирных отчислений, которые могут уменьшить количество многолюдных семей.

Налог на недвижимость, взимаемый с миллионеров, будет ликвидирован, вероятно, благо для богатых людей, которые наследуют предприятия, инвестиции и недвижимость.

Компании окажут значительно более низкие налоговые ставки, что станет частью усилий, направленных на то, чтобы сделать бизнес в США более конкурентоспособным во всем мире.

Корпорации будут видеть, что их верхняя налоговая ставка сократилась с 35 до 20 процентов. В течение пяти лет компании могли бы еще больше сократить, сколько они платят, сразу же израсходовать свои инвестиции в капитальные товары.

Новые выгоды будут отданы фирмам, в которых прибыль удваивается по мере того, как личные доходы владельцев. Они будут платить по 25-процентной ставке, что на 39,6 процента меньше. Это создает возможную лазейку для богатых инвесторов, юристов, врачей и других лиц, но должностные лица администрации заявляют, что будут разрабатывать меры по предотвращению любых злоупотреблений.

Администрация говорит, что налоговый план направлен на помощь семьям среднего класса . Но, несмотря на шесть месяцев переговоров с лидерами конгресса, в контуре все еще не хватает жизненно важных деталей о том, как будут путешествовать семьи среднего класса. Есть также признаки того, что самая богатая лента американцев может по-прежнему получать огромные выгоды от предлагаемых изменений, хотя президент Дональд Трамп предположил, что богатые не будут лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *