Права работника при работе вахтой (вахтовым методом)

Права работника при работе вахтой (вахтовым методом)

Вахтовый метод — трудовая деятельность, когда работник работает вне места жительства и не имеет возможности ежедневно возвращаться домой. Это по сути работа с регулярными командировками.

Особый вид работы предполагает различные гарантии, льготы и особенности. Они установлены Трудовым кодексом РФ и различными приказами и письмами министерств.

— при осуществлении работы на производственном объекте, работники должны проживать в специально созданном работодателем «вахтовом поселке», либо в оплачиваемых работодателем общежитиях или иных жилых помещениях.

вахтовый поселок — комплекс зданий и сооружений, предназначенных для обеспечения жизнедеятельности указанных работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха,

— к работе вахтой не могут привлекаться некоторые категории работников:

  • беременные женщины
  • несовершеннолетние работники
  • женщины, имеющие детей до 3х лет
  • работники, которые имеют медицинское заключение, запрещающее им работать таким способом.

Сколько может длиться вахта?

Не более одного месяца (включается и время работы, и время отдыха между сменами). В исключительных случаях возможны вахты до 3х месяцев с учетом мнения профсоюза.

— рабочее время устанавливается путем суммирования время работы за месяц, квартал , но не более года. Т.е. продолжительность рабочего дня всегда разное, но в сумме за период не должно превышать нормальную рабочую неделю (40 часов по общим правилам).

— график вахт устанавливается работодателем с учетом мнения профсоюза и доводится до сведения работников не позже чем за 2 месяца до применения этого графика. При этом время на дорогу тоже в ем отражается и время на дорогу не может включаться в ваш междувахтовый отдых.

— если имеются регулярные переработки, то при накоплении они могут суммироваться до полноценного рабочего дня и давать право на предоставление дополнительного межвахтового отдыха.

— каждый работник вахтовым методом имеет право на надбавку за вахтовый метод за каждый рабочий день и время пути. Каждый работодатель устанавливает свои надбавки и они должны быть указаны в трудовом договоре. Для работников Крайнего Севера также устанавливаются дополнительные надбавки и предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск (районы крайнего севера — 24 календарных дня, местности, приравненные к районам крайнего севера — 16)

— время на дорогу также оплачивается — выплачивается тарифная ставка, часть оклада, за каждый день пути.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *