Почему военнослужащим и военным пенсионерам не хватает денег на повышение!

На достойное повышение денежного довольствия военнослужащим и повышение военных пенсий, всем указанным категориям денег в бюджете не находится, зато находятся деньги на закупку элитного алкоголя, одна бутылка которого стоит десятки и сотни месячных военных пенсий и окладов военных.

Государственная Дума, Совет Федерации и Счетная палата закупают элитный алкоголь за сотни тысяч рублей. Соответствующий заказ размещен на сайте госзакупок, рассказал в Facebook московский журналист Александр Скворцов.

Российские депутаты, сенаторы и чиновники выбирают виски Блю Макаллан М Декантер, стоимость которого составляет 273 273 рубля за бутылку, следует из скринов документов, опубликованных Скворцовым. Кроме того, госучреждения закупают коньяк Тессерон Экстрем по цене 450 000 рублей. За бутылку белого вина брют Винтаж 2005 года готовы заплатить 91 139 рублей.

Самый дорогой пункт в списке — красное сухое вино Романе-Конти 2005 года за 1 509 145 рублей.

На сайте госзакупок отмечается, что алкоголь будет доставлен на ул. Охотный ряд, д. 1 (Госдума); ул. Большую Дмитровку, д. 26 (Совфед) и ул. Зубовскую, д. 2 (Счетная палата).

На сколько повысятся военные пенсии в рублях, если оклады индексируют на 4%

Размер повышения окладов военнослужащих в рублях, после 4% индексации

ЗДЕСЬ ЦИФРЫ ИНДЕКСАЦИИ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ В 2018 ГОДУ

ЗДЕСЬ ЦИФРЫ ИНДЕКСАЦИИ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В 2018 ГОДУ

 

 

 

Автор записи

20 комментариев для “Почему военнослужащим и военным пенсионерам не хватает денег на повышение!

  1. Не верю !!! Наши депутаты очень порядочны и , главное , чрезвычайно скромны !!! Очередная клявята !!! ))))

    1. да, порядочности депутатам не хватает, гнать всех из Думы бездельников, которые работают против народа

  2. Это называется пир во время чумы и на чужих костях. А наши кровные уходят на их роскошную жизнь а так же в Сирию Донбас Крым

  3. ЗдОрово! Прослужил 20 лет, боевые дежурства, командировки, вся страна… Уволен в звании подполковника по состоянию здоровья, от инвалидности отказался. Пенсия 16.7тр. С 2018г в Москве Собянин добавляет пенсию всем, кто когда-то работал, до 17.5тр. Теперь я буду получать меньше, чем любой московский 60-летний житель((((( Ура, слава Путину!

    1. А вы не скажете коллега за кого вы голосовали на выборах 2012? Что-то мне подсказывает что за того, кому теперь ура с сарказмом кричите!

  4. А почему именно военным нужна достойная пенсия,она ведь у них в разы выше чем у обычных граждан.При таком раскладе ,так пускай уж лучше представители власти прожигают бюджет,так оно справедливее будет

    1. Тихуня!!! А знаешь ли ты, что такое армия? А служба военного летчика при налете 400 часов в год ( транспортная авиация)? А 6 переездов, а 6 школ, в которых учились дети, а отсутствие своей квартиры к 55 годам? Помолчи, Тихуня, в тряпочку… Или и ты депутат? Тогда понятно, прожигай…

      1. Молодец, АНТОН. Только, мой взводный, когда-то подсчитал, что строевой офицер «вырабатывает» гражданский рабочий год за три месяца. Вот, так!

  5. Тихону может ты не служил пенсия военная заслужена кровью и потом значит ты не знаешь что тебя не видеть семья что нет личной жизни что нет нормального досуга что надо в любой момент подрываться и лететь не знаю куда а эти слуги народа будут жрать и пить на миллионы а ты ел сухпай на 50 гр морозе пил простую воду при +50 и ты пишешь что мы зря получаем свою пенсию

  6. Гвидон молодчина. Только эту «толпу» надо расшевелить. Причина одна, эти ребята (кто пъет виски) очень грамотно «убрали» наших военных лидеров. Кто знает сейчас председателя совета ветеранов. В «застольные» времена любой председатель мог зайти к Л.И. и сказать:» Леня, ты не балуй, я своих пенсионеров только подниму и этого достаточно».
    Когда-то я был пенсионером в любой деревне, а сейчас, только в своем поселке (потому, что среди 10 домов льготы не нужны)
    Тихон, армия и в/пенсионеры всегда были за народ. Мы тоже, что бы люди жили не по скотски. Просто очень большая разница ( я не учитываю Арбатский В.О.). У нас в неделю были две ночных стрельбы, две дневных, два ночных вождения, два дневных (сейчас это называется танковый биатлон), 1-2 наряда (караула) и обязательно политзанятия.

  7. Как всегда бараны толпой проголосуют за «едросов» а в президенты Путина. И вновь 6 лет «застоя». Лёню Брежнева хамили за «застойное болото» при Лёне страна процветала а при дерьмократах во главе с их «солнцеликим» лидером, она не просто в болоте а в глубоком дерьме. Народ, точно, в быдло превратили, последнюю шкуру с него снимают, а он за этих упырей голосует вновь и вновь. О каких пенсиях здесь можно говорить? Сами себя не уважаем, когда всё это жадное до денег и не имеющее совести и чести **** к власти двигаем. Профсоюзов в стране нет, коммунисты под руководством дядюшки Зю совсем уже не коммунисты а не пойми что. И с этим надо что-то делать…

  8. Ну, что же, значит другого отношения мы не заслужили … Герой Афганской войны, полковник ГРУ в отставке Владимир Васильевич Квачков был с этим не согласен. Где он сейчас ?

    1. Вопрос не втом где сейчас Квачков, а в том где его боевые друзья, почему они попрятали головы в песок как страусы?

  9. Да друзья пишем много но толку нет, наш министр высоко сидит , до верховного не дотянутся , это же прокурорские ходили в караулы , участвовали в боевых действиях им поэтому и подняли пенсию на 7 000 руб.а Вы господа-товарищи скажу по армейски использованный пр…… нас использовали что и видим сейчас получили то что заслужили от ГОСУДАРСТВА .подполковник запаса 28 календарных лет без общих 21800р с инвалидностью 2 группы получил в ходе несения службы подняли на 870р.январскю получил 22670.СПАСИБО!

  10. Согласен с мнениями коллег-отставников ! А на недовольных нашими»огромными»военными пенсиями и просто»троллей»скажу всем им,что многие из нас служили не за деньги,а за Идею-Родину и Наш Народ !
    А то что коллеги СПРАВЕДЛИВО не довольны нашими пенсиями,так действительно-ЭТО-НЕ СПРАВЕДЛИВО !!! О себе-майор с пенсией в 14 500 рублей,за мной СПАСЕННЫЙ русский город и боевые ранения и травмы при спасении детей и стариков !!! Вышел в отставку с убитым здоровьем…. И что вы считаете моя пенсия,такая же примерно как и у моих коллег-СПРАВЕДЛИВА ?!!!!!
    Держитесь,братья !!!
    Честь имею !

  11. В нашей стране правит теперь олигархат и чиновники хапуги, которые создают законы «под себя» обеспечивая себе ,своим детям,и внукам светлое будущее а на остальной народ им просто наплевать.Но здесь когда то может наступить предел.Страшно не за себя, а за будущее страны и ее народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *