Пост-донбасский синдром захлестнул Украину

Пост-донбасский синдром захлестнул Украину

Настало время, когда типичные украинские новости выглядят или как сводки с мест боевых действий, или как криминальные новости из самых диких африканских стран. О нападении «атошника» в Киеве на человека в очереди на остановке я уже писал недавно, выяснились подробности, кстати, он офицер из 72-й бригады был, боевики бригады бригада отличались особой жестокостью по отношению к жителям Авдеевки, где она ранее находилась. Так вот, в течении трех дней Украину буквально захлестнула волна нападений, результатами которых становятся ножевые и огнестрельные ранения. Постоянная стрельба в крупных городах одних «патриотов» с другими, во Львове девушка напала с ножом на прохожих, дамочка предположительно состояла в одной из «добровольческих» группировок, полиция периодически находит целые арсеналы у бывших боевиков «ато» и у «волонтёров».

О том, что Украина стала опасным для жизни местом, открыто говорит даже тамошний военный прокурор Матиос, намекая, что происходящее – результат успешных «реформ».

«Офицер в Киеве беспричинно убил гражданского человека. Неужели наш вечно временный министр здравоохранения и народные избранники слепые того, что военные страдают посттравматическим синдромом в результате боевых действий?. Неужели за 4 года почти войны нельзя найти средства и разработать программы для реабилитации тех, кто вернулся с АТО? Ранее пугающим стимулом что-то делать для социальной и медицинской защиты военных была военная прокуратура. Теперь по закону — никто! Реформы»

«Сейчас время очень дурное. Все старые понятия полетели к чертям. Невозможно спрогнозировать, что будет. Отчасти — даже в Одессе. А в Киеве, где самый центр угара — тем паче. И вот ты действуешь так, как привык действовать. Но он действует не так, как ты привык: пьяный хам просто достаёт нож и бьёт тебя в сердце. Да как так-то? А вот так. И вот такие штуки — это очень неприятно. Потому что улицы действительно становятся небезопасным местом. Даже не из-за оргпреступности. А из-за того, что слишком много тут народу с перепутавшимися берегами», — это уже пишет редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев.

Юрий говорит, что спрогнозировать дальнейший ход событий невозможно. На самом деле – возможно, и очень даже легко. Достаточной посмотреть на страны, куда западные «джентльмены» привнесли свою «демократию» раньше, чем на Украину. И всё становится очень даже прогнозируемым, а о том, что Украину захлестнёт волна безумия в исполнении демобилизованных «героев АТО» с пост-донбасским синдромом, и оставшихся не у дел «добробатовцев», для которых кровавое насилие это просто развлечение, и которые не в состоянии контролировать самих себя, говорили еще в самом начале украинско-донбасской войны.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *