Последнее слово МОК о допуске российских спортсменов к Олимпиаде 2018

Решение о допуске российских спортсменов на зимние Олимпийские Игры 2018 года в Пхенчхане ожидали огромное количество жителей России

21.з0 РЕШЕНИЕ МОК

Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018 — МОК. Чистые российские спортсмены могут быть допущены до ОИ-2018 под нейтральным флагом. Вице-премьер РФ Мутко и бывший заместитель министра спорта Нагорных пожизненно отстранены от посещения Олимпиад. МОК приостановил членство Жукова в организации.

Международный олимпийский комитет (МОК) перепроверил все допинг-пробы российских спортсменов, взятые на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, в том числе с помощью нового метода, позволяющего определить, были ли с ними проведены махинации. Об этом говорится в справочном материале, распространенном организацией.
По результатам проверки дисциплинарная комиссия МОК открыла дела в отношении 36 российских спортсменов, 26 из них уже были наказаны пожизненным отстранением от Олимпиады, их результаты на Играх в Сочи аннулированы.
Заседание исполкома МОК по вопросу участия российских спортсменов в Олимпиаде 2018 года прошло во вторник

Сегодня, 5 декабря руководство Международный олимпийский комитет (МОК) в 21:30 по московскому времени объявит о судьбе российских спортсменов в отношении их участия в Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.

Надо сказать, что ситуация достаточно напряженная, так как после массового лишения российских спортсменов медалей за зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году и дисквалификации значительного количества спортсменов — делать что — то надо. Во всяком случае, для того, чтобы хотя бы «сохранить лицо» МОК надо продолжать свою политику и не идти на уступки. Поэтому решение о допуске российских спортсменов на зимние Олимпийские Игры 2018 года в Пхенчхане становится довольно предсказуемым. Изначально, у МОК есть несколько вариантов действий, а для российских болельщиков и спортсменов, соответственно, несколько вариантов развития событий.

Самым очевидным из них является отстранение (отзыв аккредитации) Олимпийского комитета России и предложение «чистым» российским спортсменам принять участие в Олимпийских играх в статусе нейтральных атлетов.

То есть это выступление должно пройти без флага, без формы и без гимна России. При этом стоит отметить, что спортсмены сами  могут решать, насколько это для них приемлемо. В данном случае не будет централизованного финансирования, но это уже нюансы.

Второй вариант — отстранение от участия в Олимпийских играх всех, кто выходил на старт в Сочи в феврале 2014 года. Россия сразу теряет Антона Шипулина, Виктора Ана, Вика Уайлда и далее по списку. При этом будет использована санкция в виде недопуска всех официальных лиц, которые имели отношение к Играм в Сочи (перед Рио частично проходили такое).

Существует также вариант, при котором МОК переложит ответственность на федерации, отдав им право решать, кто может поехать на Игры. Самыми уязвимыми тут являются лыжники, как в свое время и легкоатлеты. Но хоккеисты и фигуристы на 99,9% при таком раскладе на Играх.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал рассуждать на тему того, что нужно будет сделать, если Международный олимпийский комитет (МОК) не пустит российскую сборную на ОИ-2018 в Пхенчхане, но разрешит участие под нейтральным флагом.

Представитель Кремля сообщил, что будет хранить молчание, пока не получит официальное решение от МОК.

РЕШЕНИЕ ПО ДОПУСКУ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ

 

Автор записи

1 комментариев для “Последнее слово МОК о допуске российских спортсменов к Олимпиаде 2018

  1. МОК говорил, что это правило является фильтром, чтобы не допустить грязных спортсменов, но оно не преследует эту цель, раз не позволяет доказывать свою чистоту . В итоге на основании наличия у Ефимовой естественных прав нам удовлетворили основное требование признать ее отстранение не подлежащим исполнению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *