Командир взвода 36-й бригады морской пехоты оккупационных украинских войск в Донбассе в состоянии наркотического опьянения застрелил своего подчиненного и подорвался на минном поле ВСУ при попытке перейти линию разграничения. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, военнослужащий 36-й бригады морской пехоты командир взвода старший лейтенант Кирченко 12 октября в районе населенного пункта Лебединское, находясь под действием сильнодействующих наркотических средств, из табельного оружия разрядил магазин в своего подчиненного и сбежал в неизвестном направлении.

«В результате полученных ранений военнослужащий скончался на месте», – сказал Безсонов.

Он добавил, что органы правопорядка Украины не смогли найти сбежавшего командира взвода. По данным разведки ДНР лейтенант Кирченко погиб во время пересечения минного заграждения позиций ВСУ в районе села Водяное.

Напомним, что накануне в Донбассе женщина-каратель ВСУ взорвала себя гранатой в ходе пьяной ссоры.

25 сентября в Донбассе после пьяной драки в госпитале скончался один из командиров 128-й бригады ВСУ.

19 сентября в Донбассе пьяный боевик ВСУ застрелил двоих сослуживцев.

Напомним, что в конце августа в Донбассе рядовой ВСУ расстрелял издевавшихся над ним командиров.

Ранее сообщалось, что военнослужащий 24-й бригады ВСУ застрелил своего командира-прапорщика, после чего совершил самоубийство. Прапорщик, будучи выходцем из Ивано-Франковской области, постоянно придирался к своему подчиненному, уроженцу Донецка, обвиняя в неприцельной стрельбе по позициям ДНР, сепаратизме, кроме этого всячески унижал и требовал общения с ним на украинском языке.

31 июля солдат ВСУ расстрелял сослуживцев из-за запрета говорить на русском языке.

30 июля украинский офицер без суда застрелил солдата-контрактника из Луганской области.

На фоне морального разложения, нищеты и дезертирства украинское командование намерено увеличить срок службы по контракту до 10 лет.

Украинские каратели за минувшие сутки 27 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 340 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 27 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 342 единицы».

Якубов добавил, что под огнем ВСУ оказались район донецкого аэропорта и село Спартак к северу от Донецка, поселок Старомихайловка на западе столицы, Ясиноватая и прилегающее к ней село Крутая Балка, горловские поселки шахты имени Изотова и Зайцево, а также села Ленинское, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.

Кроме того, в ДНР огнем ВСУ разрушены дом, газопровод и ЛЭП.

Напомним, накануне стало известно, что ВСУ перебросили в Донбасс более 20 единиц ЗРК «Бук» и РСЗО «Ураган».

Также сообщалось, что Киев перебросил к границам ЛНР почти 80 единиц тяжелой бронетехники.