Поклонская, Роднина, Учитель и Матильда. Последние новости

Наталья Поклонская продолжает борьбу за запрет показа фильма Учителя «Матильда». По этому поводу она даже полемизировала со своей коллегой по Думе Ириной Родниной

Никак не успокоится Наталья Поклонская в борьбе за чувства верующих. Хотя и не все верующие, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, ее в этом плане поддерживают. Упрямая экс-прокурор Крыма не отчаивается и продолжает отстаивать свои позиции на всех уровнях.

Даже в самой Государственной Думе многие Поклонскую не поддерживают. Даже единопартийцы. Недавно Поклонская вступила в открытую полемику с коллегой по партии Ириной Родниной.

Роднина написала Поклонской в «Твиттере» в ответ на очередную запись про «святого Николая II»: «Вообще-то, это он предал Российскую Империю и народ». В ответ Поклонская опубликовала пост, где сообщила, что Роднина «выражает мнение тех, кто сто лет назад зверски убил Главу Российского государства вместе со святой семьей».

Все дело в том, что эта общественная полемика приобрела такую широкую известность, что в нее уже могут вступить религиозные радикалы, некоторые из которых способны на крайние меры. Например, они могут устроить акции, которые будут угрожать безопасности людей. Некоторые руководства кинотеатров полагают, что во время показа фильма Учителя «Матильда», могут быть совершены экстремистские действия, такие как поджог. И Поклонская косвенно окажется как бы во главе такой борьбы. А это негативно скажется и на партии и на Государственной Думе.

Да и самой православной Церкви такие истории ни к чему. Официальные представители ее не раз заявляли, что не видят в фильме оскорблений чувств верующих.

В сложившейся ситуации руководству фракции «Единая Россия» нужно принимать какое — то решение и формировать позицию. «Депутаты свободны в высказывании своих позиций. И, естественно, в этой части и Ирина Константиновна (Роднина), и Наталья Владимировна (Поклонская) выражают каждый свою точку зрения. В любой дискуссии всегда определяется истина. И я надеюсь, что люди, которые сегодня видят эту дискуссию, для себя какие-то выводы сделают», — цитирует Неверова РИА Новости.

А совсем недавно Поклонская в соцсетях призвала всех помолиться вместе с Приморьем в день показа фильма «Матильда» во Владивостоке. Молебное пение 10 сентября, свою очередь, призывает провести во всех приходах края митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин, который хочет «горячей молитвой» отвратить от русской земли «всякую нечисть и божие наказание».
Такая ситуация, в целом, ведет к потери партией Единороссов определенного количества голосов поддержки, ведь многие люди, хотя и ничего не имели против партии, такую борьбу против свободы творчества поддержать не могут.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *