Повышение пенсий работающим и неработающим пенсионерам 2018-2020

Правительство одобрило вариант бюджета 2018-2020. Стали известны цифры индексации пенсий работающих и неработающих пенсионеров на все три года 2018-2020 гг.

Правительство приняло проект бюджета Российской Федерации на плановую трехлетку 2018-2020 годов. Стал известен самый важный для пенсионеров, как работающих, так и неработающих, вопрос. Вопрос индексации их пенсий.

Новости, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, не слишком радостные:

РАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПЕНСИЯ В 2018 ГОДУ ИНДЕКСИРОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ.

НЕРАБОТАЮЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ ПЕНСИЯ БУДЕТ ПРОИНДЕКСИРОВАНА НА 11%!….ЗА 3 ГОДА!

О том, что неработающим пенсионерам пенсия повышена не будет заявил министр финансов Силуанов. Не будем приводить его комментарий полностью, лишь выскажем общее направление его мысли. Она прозвучала как: «Они сами сделали свой выбор». Как будто выбор людей на пенсии о дальнейшей работе зависит от самих людей. Да просто не могут они прожить на те жалкие крохи, которые дает государство. Конечно, если бы был выбор — пенсионеры с удовольствием отправились бы в кругосветное путешествие и не работали…

Неработающим пенсионерам пенсии повысят….На 11%….За три года… Не знаю, почему во всех СМИ фигурирует эта цифра 11%. Наверное, было неловко озвучивать индексацию за 2018 год — 3,7%. Это значит, что пенсионер, получающий пенсию в 8 000 рублей в 2018 году получит прибавку в 296 рублей. А за три года суммарное повышение его пенсии составит 880 рублей.

Теперь понятно, почему правительство так стремилось вывести уровень официальной инфляции на уровень 4%. По Росстату. Теперь можно не тратиться на существенные индексации пенсий и социальных пособий. А Росстат, он правительством финансируется. Посчитает как надо.

Так что остается только пожелать нашим пенсионерам крепкого здоровья. Ведь пенсионеры вынуждены львиную долю своей пенсии отдавать за лекарства. Вот в чем проблема пенсионеров. Были бы они молоды и не болели, может быть и хватало бы им 8 000. А когда человек постоянно нуждается в дорогущих лекарственных препаратах, тут 8 000 не хватит. Ведь нужно еще заплатить за квартиру и купить хлеб.

Держитесь, дорогие пенсионеры и ни в чем себе не отказывайте!

САМАЯ СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНДЕКСАЦИИ НА ПЕРИОД ТРЕХЛЕТКИ 2018-2020 ГОДОВ

 

 

Автор записи

4 комментариев для “Повышение пенсий работающим и неработающим пенсионерам 2018-2020

  1. Правительство совсем охренели,хотят свой бюджет сэкономить на пенсионерах.А у самих рожи красные хоть прикуривай от них и животы выпирают,экономят на нас для себя.

  2. пенсия и пособия должны увеличен до 30 тыс руб?т.к для питания и купили квартиру и что не хватит уменьшен пенсия и пособия как жить не возможность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *