От 6% до 9,2%?! Какое должно быть повышение военных пенсий в 2018 году

Так получилось, что с 2012 года военных пенсионеров тщательно запутывают в правилах расчета и в вопросах повышения военных пенсий. Запутывают-с молниеносной быстротой принимая законы, приостанавливая и «замораживая» уже принятые

Похоже, военные пенсионеры никогда не будут счастливы в государстве российском. Их мытарства начались после развала СССР которое, если говорить прямо, достойно заботилась о своих защитниках. Даже на пенсии. Вернее, тем более — на пенсии!

С образованием нового государства — Российская Федерация, вернее будет — с приходом к власти нового правительства в материальном обеспечении военных пенсионеров и лиц к ним приравненных начались сбои… И проблемы…

До 2012 года военнослужащий просто боялся уходить на заслуженный отдых, так как наскоро подсчитав размер военной пенсии, не мог понять, как же на это жить?! Кстати, у действующих военнослужащих проблемы с денежным довольствием были тоже не простые.

Но вот настал 2011 год, когда в ноябре приняли закон о повышении денежного довольствия военнослужащим! Значительно! Повышались оклады по воинским должностям и по воинским званиям. Причем, в новом законе о денежном довольствии военнослужащих была одна прекрасная штука, гарантированная. Она заключалась в пункте закона, который обязывал правительство ежегодно индексировать денежное довольствие военнослужащих на величину инфляции по итогам года! Обратим внимание -ЕЖЕГОДНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО! Трубили благодетели, принявшие закон, и барабанили, как говорится на «всю Ивановскую» славя себя!

Теперь к военпенсам. Потрубив и побарабанив, подсчитали, что если оставлять все по старому, то на пенсии военным пенсионерам денег не хватит, в связи со специфическим, характерным только для нашей страны, распределением бюджета. Ну, в смысле — деньги есть, но на всех не хватает. Что делать? Решение нашлось быстро и было оно простым как все гениальное — ВВЕСТИ ПОНИЖАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ВОЕННЫХ ПЕНСИЙ! А почему, на каком основании и по какому праву — это мало кого заботило. Мы же власть — как скажем, так и будет. Ввели коэффициент! Но сказали — будем повышать его на 2% или на уровень инфляции (если она больше 2%) ежегодно и обязательно!  Обратим внимание -ЕЖЕГОДНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО! Трубили уже поменьше — все таки чувствовали, что коэффициент кастрации, мягко говоря не все военпенсы примут с благодарностью…

Затем, с 2012 года, благодаря тому, что своя рука — владыка, произошла молниеносная череда отмен, приостанавливаний, замораживаний всего того, что было принято ранее. Обратим внимание -ЕЖЕГОДНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО!

В результате — денежное довольствие действующим военнослужащим не индексировалось пять! лет и потеряло 60% своей покупательной способности!

Несмотря на многочисленные требования, понижающий коэффициент так и не был отменен! На 2018 год его планируется заморозить, оставляя на уровне 72,23%. А как же — ЕЖЕГОДНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Итак, в законопроекте о бюджете 2018-2020 предусмотрено повышение денежного довольствия военнослужащим с 1 января 2018 года на 4%. В этом случае повышаются оклады по воинским должностям и по воинским званиям. На 4%. Следовательно, с 1 января 2018 года военные пенсии автоматически должны повысится на 4% за счет повышения окладов по тарифным разрядам и воинским званиям. Запомнили — автоматически — на 4%.

Теперь, как предполагалось законопроектом о бюджете 2018 года, военные пенсии с 1 февраля 2018 года должны были индексироваться. Каким образом? На величину — «не менее 2%» должен был увеличиться понижающий коэффициент для исчисления военных пенсий, который в 2017 году составлял 72,23%. Если к увеличению понижающего коэффициента, к 2% приплюсовать, допустим, 3,2% инфляции по итогам 2017 года, то получится в сумме 5,2%. 4% — увеличение военных пенсий за счет увеличения окладов денежного довольствия военнослужащим по воинским должностям и по воинским званиям. 5,2% — увеличение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году на 2% + 3,2%.

Если мы не правы и запутались в юридических тонкостях госдумовских отмен, приостанавливаний, замораживаний, то не наша в том вина.

Уважаемые депутаты Госдумы, правительство, разъясните нам эти моменты! Мы ведь не успеваем следить за вашими упражнениями с нашими деньгами! Выступите и поясните нам, сколько Вы добавите, как правильно подсчитать самостоятельно, что работает, а что нет, на каком основании отменили и приняли! Почему вокруг — тишина и неопределенность??? И было бы очень замечательно, если бы на эти вопросы ответили представители НАШЕГО профильного Комитета по обороне, которые отстаивают НАШИ права, а в этом мы не сомневаемся!

Эфир программы «60 минут»-вопросу повышения военных пенсий и денежного довольствия!

 

30 комментариев для “От 6% до 9,2%?! Какое должно быть повышение военных пенсий в 2018 году

  1. Спасибо министру обороны Шойгу!!! он работая в МЧС ни копейки не дал людям которые рисковали жизнью. А что для него военпенсы —отработанный материал!!! И нечего сравнивать Украину У себя разберитесь.

    1. Российские депутаты в преддверии кризиса,который случился в богатейшей стране мира,себе,чтобы не бедствовать в кризис, увеличили денежное содержание почти на 300% — со 160 тыс.руб в месяц в 2013 г. до 420 тыс. руб. в месяц в в 2015 г..

  2. Военных пенсионеров тщательно запутывают в правилах расчета и в вопросах повышения военных пенсий. Запутывают,с молниеносной быстротой принимая законы, приостанавливая и «замораживая» уже принятые. Должно быть так — 4% — увеличение военных пенсий за счет увеличения окладов денежного довольствия военнослужащим по воинским должностям и по воинским званиям- плюс 5,2% — увеличение понижающего коэффициента для исчисления военных пенсий в 2018 году на 2% + 3,2%.

  3. Военных опять опустили ниже плинтуса. За людей не считают. И что за министр обороны , который не может постоять за своих военных.

  4. если бы Министр обороны был кадровым военным,а не пиджаком,то он ,наверное рассуждал иначе….

    1. У нас «кадровый военный» возглавляет комитет по обороне в Госдуме, а что толку?
      Там у всё видится по другому, жизнь удивительна и прекрасна!!!

    2. Кроме министра там есть еще Шаманов, он то уж точно не пиджак . Только вот разницы никакой

  5. в правительстве чуть не на косячили с повышением пенсии с 1го февраля. Но верховный вовремя из поправил, позаботился о пенсионерах.

    1. Улыбнуло! Это, типа, у нас нет туалетной бумаги, возьмите пожалуйста наждачную!

  6. Статья более чем одиозная.
    Смешались кони, люди и т.д. по классику.
    Да военных пенсионеров, с момента введения новых ставок денежного довольствия для военнослужащих, а соответственно и пересмотра начисления военных пенсий, произршли разительные перемены. Вдруг вместо 4000 тебе начали платить 12000, пообещав, что каждый год эта сумма будет возрастать пропорционально инфляции , плюс 2% повышения понижающего (каламбур военный) коэффециента.
    Зачем весь дальнейший бардак замученный правительством и его представителями сводить к одной идее- виноват Президент, очень большой вопрос.
    Люди военные, в большинстве грамотные, все же высшее за плечами.
    Есть бюджет МО. Соответственно МО им и располагает. Можно , конечно, всем, кто в погонах и з/п добавить и пенсию поднять. Можно, без базара.
    А можно пару десятку новых истребителей пацанам подкинуть. Можно сотню новых танков подогнать. Можно, можно, можно…

    Это не его функция: из болота тащить бегемота. Его функция: дать дюлей, если не вытащат.

    1. Что то не видно истребителей и танков подкинутых и подогнанных в счёт коэффициента «кастрации»! Все эти сказки мы слышали ещё при ЕБНе, дескать выведем войска из Германии и на эти деньги счастливо заживём, выведем войска из Афгана и зашикуем! Всё армия проедает! Ну и где эта счастливая жизнь и безбедная старость? Хорошо прокурорским войскам, им не надо ничего подгонять ни истребителей, ни танков! Поэтому зарплаты и пенсии у них до небес!

  7. Ольге: а министру обороны не до военных он проводит инструктаж нового пресс-секретаря…..

  8. Согласен с Тагирой, что мы уже давно отработанный материал, зачем правительству заботится о нашем благосостоянии, ведь есть более важные задачи/// А свои как всегда подтянут пояса, они же русские всё выдюжат.

  9. они нас давно за людей не считают..мы для них отработанный материал..будете все вы правители гореть синим пламенем а аду

  10. По имеющимся прогнозам следующим президентом будет г-н Путин, а премьером — г-н Кудрин. Последний, якобы, уже разрабатывает перспективный план развития на ближайшие годы. Вопрос: 1. При активном участии г-на Кудрина сотни миллиардов долларов российских денег уже вложены в государственные ценные бумаги США, поддерживая экономику и армию наших заклятых друзей, сообщает Продолжим начатое?2. Г-н Кудрин под девизом \\\»У государства нет денег для пенсионеров\\\» требует увеличить возраст выхода на пенсию (вышел на пенсию и, не задерживаясь, на кладбище, пока еще накопленные копейки не проел). А вот вопрос: а он искал эти деньги? Почему в богатых странах Запада не стесняются вводить налоги на роскошь, на сверхприбыль, прогрессивные налоги, а у нас постоянно лезут в карман нищего народа? Ответ очевиден — власть имущие и законы издающие к себе в карман не полезут.

  11. Интересно,если я сел играть в наперстки с вором,и он знает,что я лох,а я зная,что ОН-обворовывает и грабит меня,
    и тем не менее ВЕРЮ ему,то кто тогда я ?!!!!!

  12. Для тех,кто совсем «запутался»,я пенсионер МО СССР с 1986г ,капитан м\с ,календарей-21,выслуга-34,пенсия-200р/потолок/средняя зарплата в стране-180-190В годы,затраты на ЖКХ 11-12,квартира 3к.-ЖСК,купленная и выплаченная лично мной,Вгоды расцвета демократии и до 1912-годы выживания на грани нищеты.заработал втору пенсию-700/зарплата в конверте,не хочешь-ищи др.место\.
    С 1912 моя пенсия 21206 \11000-звездочки +22000-оклад+40%-выслуга ВМЕСТО-70%,ВЕСЬ РАСКЛАД:11+22+13,2=46,2х0,85\пока действует\=39,270пенсионная базах0,54-коэффциент кастрации=21206\среднея з\п по региону28-30,жкх5\23%
    РАСКЛАД на сегодня:39270-п\база х0,7223к\кастрации=28364. в тоже время ЖКХ=6\20-21%,инфляция за 5лет около 60%
    вероятный расклад \мужики дюже сомневаются\с НОВОГО ГОДА:1139400+22800+40% х 085 х0,7223=29396-
    ПРИБАВКА-1032. КТО СЧИТАЕТ,ЧТО ЭТО ЖИРНО -ПОВТОРИТЕ мой путь:срочная служба ГСВГ, 6 лет-ВМА им С.М.Кирова, 14 лет -ПЛПЛ без перерыва а районах Крайнего Севера,ежегодные зимовки 6-7месяцев в чужих базах и 2-3выходных в месц-небывалая роскошь.Сегодня я и мне подобные- вредные люди для этой власти: лично я превысил в 2 раза коэффициент дожития.

    ,вторая,

  13. 17 лет службы в Армии и 3 года работы в налоговой полиции Государство военных обманывало ВСЕГДА. НЕ ходите служить.Если только без службы «невозможно».Так,как тех кто служит сегодня обманут, как нас завтра.

  14. Дорогие мои! А деньги на Донбасс, Сирию, прошедшие Олимпиаду и Конфедерацию по футболу, а предстоящий Чемпионат мира по футболу, а списание долгов «нужным» нам странам, а помощь странам при ЧС??? Об этом подумайте, а не о военных пенсиях и зарплатах, которые нам «не нужны». Нам и квартиры «не нужны». Мы за мир во всем мире, кроме проблем, у тех, кто не видел семей, жил в трущебах, в пустынях и на морозе, проливал свою кровь, но исполнял свой воинский долг десятилетиями. У меня выслуги 46 лет, полковник в запасе, жилья нет, пенсия «шикарная». СПАСИБО!!! Я УЖЕ НЕ ВЕРЮ НИКОМУ!!!

  15. Просто наш уважаемый Верховный Главнокомандующий очевидно не собирается на очередной президентский срок. Собирался бы так вник бы по — настоящему не только в наши военпенсовские проблемы но побеспокоился бы и о людях служивых
    Им сейчас тоже несладко приходится как и их семьям Что не говори а уроза войны или военного конфликта высока И мы запасники и отставники можем еще пригодиться и не только на выборах Надо всем очень хорошо подумать И не только Путину.

  16. Согласен с Александром, мы уже давно «отработанный материал». Всем кто принимает поправки, ВАМ бы, нашу ЧЕСТЬ, ДОСТОИНСТВО и ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ. А не к своим министерским креслам и денежным накоплениям.

  17. КАКИЕ ВЫ ЗЛЫЕ))) ДЕНЕГ МАЛО ЗАЧЕМ НАМ ДЕНЬГИ? МЫ САМИ ЗОЛОТО))) Я ВОТ 28 ЛЕТ ОТСЛУЖИЛА) И НА ПЕНСИЮ ПОШЛА 6 ЛЕТ НАЗАД)) ПЕНСИЯ БЫЛА 8500))) Я БЫЛА СКАЗОЧНО БОГАТА)ЗА ЭТИ 6 ЛЕТ ПЕНСИЯ МОЯ (ЗА 28 КАЛЕНДАРЕЙ СЛУЖБЫ) СЕЙЧАС СТАЛА 20000 тыс.НЕ ЗАБЫЛО ПРО МЕНЯ ГОСУДАРСТВО И СЕЙЧАС ПРИБАВЯТ РУБЛЕЙ НА 400…ЭТО НЕ МАЛО))) МЫ ЖЕ СЛУЖИЛИ КУДА НАС РОДИНА ПОШЛЁТ))) А РОДИНА НАС И СЕЙЧАС ПОСЫЛАЕТ))))))))))

  18. Добрый вечер.Я вдова и получаю пенсию по потере кормильца»обширный инфаркт на рабочем месте».Отслужили мы 27.5 лет,сменили 6 мест,дети 4 школы.После перестройки работать не брали по понятным причинам,а теперь живем на свой страх и риск фактически на минималку,получаю военную пенсию(40%)от оклада.Вот и посчитайте сколько это,цены растут,а на лучшее надеется уже мало времени.Хотя так хочется побывать там,где все хорошо,экономика стабилизируется,предприятия работают.а Армия-это наш приоритет.Скажите и как долго надеется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *