Открытие Крымского/ Керченского моста. Прямая трансляция жителя

Уже известно, что открытие пройдет 15-16 мая и в нем примет участие лично Владимир Путин.

И скажу я вам то, что приедет сам Путин сомнений нет, так же как и в том, что открытие уже буквально через считанные часы, так как я ни когда не видел в нашем районе столько полицейских. На дорогах стоят чуть ли не через каждые 200-300 метров и тормозят всех подряд в обе стороны, редкой машине получается проскочить без досмотра.

Так же сегодня к мосту подтянулись военные, лично видел небольшую колонну военных Уралов с солдатами и несколько машин РЭБ.

Сам мост уже готов к открытию асфальт лежит, знаки повесили, подсветка работает все разрешения получены. Летом весь край в предвкушении приезда моря туристов, благо мост позволит избежать пробок и простоев в очереди на паром.

фото из сети
фото из сети

Путин приедет на открытие из Сочи где должен провести переговоры с Ангелой Меркель именно поэтому открытие могут перенести на один день, ну мало ли что. Поэтому заранее хочу поздравить всех жителей нашей страны с постройкой столь нужного и грандиозного сооружения.

Напомним, что по мосту разрешат проезд только легковым автомобилям, за исключением техники, которая участвует в строительстве железнодорожного моста. Его предполагают запустить в 2019 году.

Схема движения ГРУЗОВОГО И ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЬНОГО транспорта в направлении Крымского моста и обратно.  Когда откроют Керченский мост

Государственный комитет дорожного хозяйства Республики Крым в пятницу опубликовал план-схему движения транспорта по территории Крыма в направлении Крымского моста и Керченской паромной переправы, а также в обратном направлении. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Ранее Госкомитет опубликовал план-схему движения легковых автомобилей и автобусов на подъездах к автодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив, открытие которой планируется во второй половине мая.

«Представленная схема отображает организацию дорожного движения транспорта по территории Крыма в направлении Крымского моста и Керченской паромной переправы, а также в обратном направлении», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что транспортные средства, за исключением грузовых, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Крымского моста, могут доехать до него, воспользовавшись автодорогами Симферополь — Феодосия и Феодосия — Керчь и далее двигаться по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении существующей автодороги Феодосия — Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту.

При этом движение на участке дороги Феодосия — Керчь от поворота на Приозерное до Керчи в настоящее время закрыто из-за ремонтных работ. Движение на данном участке дороги откроется одновременно с запуском движения по Крымскому мосту, которое ожидается во второй половине мая и автомобильному подходу.

В Госкомитете напомнили, что грузовым транспортным средствам, имеющим разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, проезд по Крымскому мосту запрещен. Движение осуществляется только через Керченскую паромную переправу. Кроме того, для указанных грузовых автомобилей будет запрещено движение по участку автодороги Феодосия — Керчь от поворота на Приозерное до города Керчи.

Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, могут доехать до других городов Крыма, двигаясь по автоподходу по указателям «Симферополь» до транспортной развязки и далее по существующей автомобильной дороге Феодосия — Керчь, уходя налево с транспортной развязки в направлении Симферополя.

Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, могут доехать до Керчи, двигаясь по автоподходу до транспортной развязки и уходя направо с транспортной развязки в направлении «Керчь». От Крымского моста до транспортной развязки съезды с подхода не предусмотрены.

Стройка века

Мост в Крым — самый длинный в России и один из крупнейших в Европе, его протяженность составляет 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов.

Крымский мост возводят за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополь до 2020 года» без привлечения внебюджетного финансирования. Общая стоимость проекта составляет 227,92 млрд рублей. В среду сообщалось, что заказчик строительства моста — управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» — принял автодорожную часть транспортного перехода, открытие движения намечено на вторую половину мая.

В связи с планами по досрочному открытию моста Министерство транспорта РФ рассматривает поэтапную схему организации движения по новой трассе через Керченский пролив. На первом этапе — сразу после ввода моста — проезд будет открыт для легкового транспорта и автобусов, обеспечивающих пассажирские перевозки.

«На представленной карте отображена схема организации дорожного движения транспорта по территории Крыма на автомобильных подходах к транспортному переходу через Керченский пролив», — говорится в сообщении.

В госкомитете рассказали, что транспортные средства (кроме грузовых), двигающиеся со стороны Симферополя в направлении транспортного перехода, могут доехать до него по автомобильному подходу, повернув направо в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия — Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту.

Что касается транспорта, следующего со стороны Крымского моста, то он сможет доехать до городов полуострова, двигаясь по автоподходу по указателям «Симферополь» до транспортной развязки и далее по автомобильной дороге Феодосия — Керчь, уходя налево с транспортной развязки в направлении крымской столицы, отметили в пресс-службе.

«Легковые транспортные средства и пассажирские автобусы, двигающиеся со стороны Крымского моста, в случае необходимости могут также вернуться на мост, доехав до транспортной развязки (на самой транспортной развязке совершить разворот нельзя) и, повернув направо в направлении «Керчь», совершить разворот по кольцу в 6,5 км от транспортной развязки на Шлагбаумской площади (пересечение улиц Чкалова и Комарова)», — говорится в сообщении.

В комитете добавили, что все легковые транспортные средства и пассажирские автобусы смогут передвигаться на автомобильных подходах к Крымскому мосту без ограничений. Что касается грузовых машин весом свыше 3,5 тонны, то им проезд по Крымскому мосту пока будет запрещен, добраться до материковой части России с полуострова и в обратном направлении они могут через Керченскую паромную переправу.

«Грузовые транспортные средства, имеющие разрешенную максимальную массу свыше 3,5 т, двигающиеся со стороны Симферополя в направлении Краснодарского края, могут доехать до материковой части Российской Федерации, повернув налево в районе транспортной развязки на пересечении автодороги Феодосия — Керчь и автомобильного подхода к Крымскому мосту, и далее через Керченскую паромную переправу», — говорится в сообщении.

Путин с «Ночными волками» откроет Крымский мост через Керченский пролив 15-16 мая

Крымский мост будет открыт 15 мая или днем позже, сообщили два информированных источника. Торжественная церемония обязательно пройдет с участием Владимира Путина и точная дата зависит от графика президента. Ранее официальные лица неоднократно заявляли, что движение начнется во второй половине мая, но конкретных дат не называли. В числе первых по мосту проедут сотни байкеров из мотоклуба «Ночные волки».

Ранее официальные лица неоднократно заявляли, что движение начнется во второй половине мая, но конкретных дат не называли. В числе первых по мосту проедут сотни байкеров из мотоклуба «Ночные волки».

Торжественная церемония открытия моста через Керченский пролив, который строители сумели сдать на полгода раньше намеченного срока, с большой долей вероятности пройдет 15 мая с участием президента России Владимира Путина. Если глава государства по каким-то причинам в этот день будет занят, то церемонию проведут 16 мая.

«Путин на открытие моста точно поедет, скорее всего, это будет следующий вторник (15 мая — “Газета.Ru”). В крайнем случае, все сдвинется на день», — заявил «Газете.Ru» информированный источник, близкий к Кремлю.

Уже известно, что 14 мая Владимир Путин примет участие в саммите Евразийского экономического союза, который пройдет в Сочи. Четыре дня спустя, 18 мая, президент там же проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Кстати, немецкий лидер заезжала на переговоры в сочинскую резиденцию президента Бочаров Ручей и в мае прошлого года. Учитывая, что вскоре после переговоров с Меркель Путину предстоит участие в Петербургском экономическом форуме, у президента остается не так много времени для участия в церемонии открытия моста, которая точно должна пройти в мае.

В этой в связи 15—16 мая, учитывая небольшое расстояние между Сочи и Крымом, действительно представляются оптимальными датами для участия президента в церемонии.

Таким образом, день открытия моста напрямую зависит от графика президента и именно с этим могут быть связаны туманные заявления строителей моста, дорожников и чиновников всех уровней. До сих пор они упорно не называют точную дату торжественной церемонии, но неоднократно заверяли, что открытие автомобильной части сооружения пройдет точно во второй половине мая.

В частности, 19 апреля глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что первые машины проедут по мосту уже «через несколько недель». 26 апреля заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам компании-подрядчика «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин заявил, что движение запустят во второй половине мая.

Еще раньше, 14 марта, когда на стройку приезжал Владимир Путин, владелец компании-подрядчика Аркадий Ротенберг анонсировал, что мост будет готов «после 9 мая». Тогда же он добавил, что мост могли бы открыть и 9 мая, но затем торжественную церемонию с Днем Победы решили не совмещать. Наконец, 9 мая в пресс-службе ФКУ Упрдор «Тамань», которое является заказчиком строительства моста, также подтвердили, что открытие состоится во второй половине мая.

Сама автомобильная часть моста была полностью готова еще в конце апреля.

Заказчик строительства принял соответствующий акт у генподрядчика 28 апреля. После этого и до официального открытия строителям оставалось всего ничего — расставить дорожные знаки (всего их будет 61 — «Газета.Ru») и обеспечить комплексную готовность всех систем и подразделений к обеспечению безопасного движения по новой дороге.

Таким образом, учитывая небольшой объем оставшихся после 28 апреля работ и слова Аркадия Ротенберга о готовности объекта «после 9 мая», не трудно предположить, что само сооружение на данный момент уже полностью готово для начала движения транспорта и все упирается лишь в дату октрытия.

Как именно будет проходить сама церемония пока неясно. Скорее всего, традиционное перерезание красной ленточки может произойти на середине моста, в центральном в арочном пролете, который Путин посещал в ходе мартовского визита. Тогда президент, напомним, проверил, как идет завещающий этап строительства, осмотрел готовый участок дороги и коротко пообщался с рабочими. Отвечая на вопрос одного из строителей, глава государства тогда заявил, что «постарается приехать» на церемонию открытия.

Активно готовятся к открытию моста и байкеры из мотоклуба «Ночные волки». Лидер мотоциклистов Александр Залдастанов, известный своей близостью к властным структурам, еще в конце апреля заявил о планах проехаться по мосту «в числе первых» 16 мая — с тех пор байкеры активно формируют списки желающих. Ожидается, что в этот день колонны байкеров из Крыма и остальных регионов России встретятся на самом мосту — в общей сложности в акции могут принять участие около 500 мотоциклистов.

В руководстве «Ночных волков» подтвердить, что акция точно пройдет 16 мая «Газете.Ru» не смогли, отметив, что очень рассчитывают, что перестраивать планы не придется. Один из собеседников «Газеты.Ru» в мотосообществе Крыма, попросивший не называть своего имени, дал понять, что намерения мотоциклистов ранее были поддержаны на самом высоком уровне и заявленная дата не случайна.

В связи с этим планы «волков» остаются в силе и 16 мая они проедут по мосту. По словам байкера, если дата торжественной церемонии в последний момент сдвинется на день раньше, то мотоциклисты также готовы скорректировать свои планы.

Мост через Керченский пролив протяженностью 19 километров начали строить в 2016 году. Общие затраты на объект составили около 230 млрд рублей. Сдать автомобильную часть моста изначально планировалось в декабре 2018 года, но в своем мартовском послании Федеральному собранию Путин обмолвился, что движение будет открыто уже «через несколько месяцев»

Заказчик строительства Крымского моста — управление федеральных автомобильных дорог «Тамань», принял автодорожную часть моста.

Как сообщила в среду пресс-служба компании, открытие движения намечено на вторую половину мая.

«Заказчик Крымского моста ФКУ Упрдор «Тамань» Росавтодора принял у строителей автодорожную часть моста через Керченский пролив для завершения подготовки к открытию движения. Пуск движения запланирован на вторую половину мая», — говорится в сообщении.

«[Работа выполнена] с требуемым качеством, в установленную смету и со значительным опережением контрактного срока — вместо декабря 2018 года строительно-монтажные работы по автодорожному мосту завершены к началу мая. Сейчас мы, дорожники, завершаем подготовку к открытию движения по новому участку федеральной автодороги А-290 — по Крымскому мосту», — приводятся в сообщении слова начальника Упрдор «Тамань» Романа Новикова.

Поясняется, что теперь дорожникам предстоит установить дорожные знаки, а службам эксплуатации — подготовить все системы и подразделения к обеспечению безопасного движения по новой дороге. Одновременно «Стройгазмонтаж» продолжает работы по второму этапу госконтракта — строительство железнодорожной части Крымского моста. Срок завершения этого этапа намечен на декабрь 2019 года.

Торжественная церемония открытия Крымского моста может пройти уже 15 мая. На мероприятии ожидают президента России Владимира Путина. Источники также не исключают вероятности, что дата сдвинется на день позже, если возникнет конфликт с личным графиком главы государства

Открытие Крымского моста может состояться уже 15 мая, на церемонии ожидается присутствие президента России Владимира Путина. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет «Газета.ру».

В публикации уточняется, что график мероприятия будет зависеть от личного расписания главы государства, так что в крайнем случае открытие могут перенести на один день позже.

Ранее стало известно, что 14 мая Путин примет участие в саммите Евразийского экономического союза в Сочи. Там же 18 мая ожидают канцлера Германии Ангелу Меркель, с которой президент России намерен провести переговоры.

[su_button url=»https://zen.yandex.ru/samay_sut» target=»blank» background=»#e21619″ color=»#ffffff» size=»8″ center=»yes» desc=»Все самое свежее, интересное, актуальное на нашем канале Яндекс Дзен САМАЯ СУТЬ»]САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ[/su_button]

Украина в истерике: Крымский супермост полностью готов

Cтроительство Крымского моста практически завершено. Автоторожную часть моста сдали заказчику. 

Руководство управления федеральных автомобильных дорог «Тамань» подписало акти приемки автодорожной части моста.

Напомним, запуск  движения по объекту запланирован на вторую половину мая. Уточняется, что работа выполнена с требуемым качеством, в установленную смету и с опережением контрактного срока — вместо декабря 2018 года строительство завершено к началу мая.

В настоящее время рабочие устанавливают дорожные знаки,  и отлаживают системы и подразделения к обеспечению безопасного движения по новой дороге. Одновременно продолжают работы по строительству железнодорожной части Крымского моста.

Напомним, строительство моста протяженностью 19 км, состоящего из параллельных автомобильного и ж/д переходов, стартовало в феврале 2016 года.

«Правда.Ру» ранее писала, что Украина предлагает расширить антироссийские санкции и остановить строительство Крымского моста. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

 

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *