Открыта горячая линия поддержки инвалидов

Общественная палата (ОП) РФ с 16 октября открывает бесплатную горячую линию для фиксирования и решения проблем людей с ограниченными возможностями.

С таким заявлением в пятницу выступила на пресс-конференции, посвященной данной теме, заместитель председателя комиссии ОП РФ по социальной политике Екатерина Курбангалеева.

«Наша горячая линия начинает работать с 16 октября. Это единая линия по вопросам поддержки людей с ограниченными возможностями, она бесплатная. На нее можно позвонить и заявить о любых проблемах и проконсультироваться», — сказала она и добавила, что горячую линию было решено открыть в связи с тем, что тема поддержки инвалидов является «очень болезненной», а также в связи с участившимися обращениями граждан по животрепещущим для них вопросам.

Как отметила Курбангалеева, «пока горячая линия будет работать три месяца с возможностью пролонгации». «У нас есть договоренность с [Федеральным] бюро медико-социальной экспертизы России о поддержке этой горячей линии», — заявила она.

Горячая линия будет доступна для звонков с понедельника по пятницу. Номер горячей линии 8-800-737-77-66, помимо этого, его можно всегда найти на главной странице ОП РФ. Период рассмотрения жалоб обратившихся за помощью или консультацией составит 7-10 дней.

 

Автор записи

1 комментариев для “Открыта горячая линия поддержки инвалидов

  1. Задумка не плохая, посмотрим что получится… Я как то обращался в ОП, получил отписку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *