Отделка экстерьера и интерьера декоративным камнем

В любой квартире можно создать неповторимый уют, если стены отделать камнем. Отделка бывает двух типов, а именно частичной и полной, когда стена отделывается камнем с пола до потолка. К частичной отделке можно отнести обрамление камина в гостиной и так далее. Прекрасным дополнением будут глиняные горшочки или керамические тарелки.

Отделка может быть произведена из любого строительного материала, а именно гальки, ракушечника, камня и прочего. Не имеется принципиальной разницы, из какого камня будет отделано ваше жильё. Всё будет зависеть от художественной задумки и желания.

Данная отделка осуществляется достаточно просто. Для этого вам потребуется обычный плиточный клей и сам камень. Сначала необходимо на нужные участки стены и на сам материал нанести клей. После этого следует аккуратно прижать к стене каждый фрагмент. Делать это нужно внимательно, так как клей плохо очищается от стены. После прижатия камня к стене необходимо чуть-чуть подождать, чтобы клей подсох, затем можно отпускать.

Отделку следует начинать с пола, чтобы каждый фрагмент имел опору и не сползал вниз. Второй ряд данного стройматериала необходимо осуществлять только после высыхания первого ряда. Специалисты рекомендуют использовать не только мелкий камень, но и делать вставку из более крупных камней.

После окончательного высыхания кладки её следует лакировать или покрасить. Такая отделка считается только частью задумки дизайнера. Следующим этапом будет установка других элементов декора, дополняющих начатую работу. Поскольку просто отделка камина камнем будет смотреться дёшево, и не окончено. К примеру, возле камина можно поставить большие кованые подсвечники.

Осуществлять отделку стен можно не только внутреннюю, но и наружную. Большинство людей всё чаще и чаще предпочитают выполнять отделку дома именно камнем, а не сайдингом или другим аналогом. Люди специально покупают старые кирпичные дома, чтобы потом их отделать камнем.

Кроме того, в настоящее время можно осуществить отделку при помощи искусственного камня. Такой материал практически невозможно отличить от настоящего камня и стоить он будет дешевле. Но наиболее значимой положительной стороной искусственного камня считается многообразие оттенков.

Купленный природный камень может по цвету отличаться от предложенного вам образца, а вот с искусственным камнем такого не произойдёт. Помимо этого, на стены, отделанные камнем, не будут воздействовать неблагоприятные погодные условия, а именно осадки, ветер, солнце и перепады температуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *