Новый размер пенсий (8000-17000 рублей) после индексации 1 января 2019 года

Сколько в январе на самом деле получат пенсионеры с пенсией 8000-17000 рублей

Давайте проясним ситуацию о том, что новый год наступает через 11 дней. Надо разобраться со всеми отчислениями, надбавками и прочими финансовыми делами в уходящем году, чтобы спокойно встретить Новый год и не переживать за праздничным столом.

Уже была статья про индексацию, но в комментариях было много вопросов. Давайте немного затронем тему индексации. Далее составлю таблицу, в которой будут написаны реальные размеры пенсий после январской индексации.

Вернемся к тому, что в интервью председатель пенсионного фонда круто так оговорился, заявив, что пенсии будут повышаться каждый месяц на 1000 рублей. Только на самом деле каждый год.

Очень грустно, что правительство решило повысить пенсии только для неработающих пенсионеров. Неужели они не понимают, что человек, который и так пахал всю жизнь пойдет на пенсии работать от хорошей жизни?

Конечно же нет. Просто нереально выжить на те деньги, которыми государство отплачивает за налоги, плаченные десятки лет, за вклады, потерянные в девяностых, за потерянное здоровье ради процветания страны.

Да и ладно бы, если бы повысили на 20 000 рублей, но повышение пенсий в основном добавит от 500 до 900 рублей. Ну что за свинство. А так хвастаться этим на всю страну!

Итак, пенсия после января 2019 года будет повышена чуть более, чем на 7%. При заявлении об этих несчастных семи процентах часто называлась сумма в «ТЫСЯЧУ РУБЛЕЙ». Как только люди на экранах ей не хвастались, только не особо много у кого будет пенсия увеличена на 1000 рублей.

При расчете этой самой тысячи принималось во внимание то, что средняя пенсия составляет 14.000 рублей (по данным ПФР). Только вот в комментариях к моим предыдущим публикациям только у одного человека была пенсия больше 14.000 — это ветеран труда, отработавший в опасной для здоровья профессии, имеющий так же надбавки за инвалидность.

Таким образом человек собрал практически все возможные надбавки, а его пенсия совсем недалеко ушла от «средних» 14 000 рублей по стране. Что-то и не пахнет средней пенсией в 14 000, в основном пенсии от 8000 до 12 000 рублей.

Размер пенсий после индексации в 2019 году.
Размер пенсий после индексации в 2019 году.

Легко заметить, что даже при пенсии в 14 000 размер индексации не составит 1000 рублей, нужно иметь пенсию немногим больше, чтобы получать обещанную на всю страну надбавку.

Хочу написать письмо в ПФР с просьбой объяснения их понятия «средней пенсии», напишите в комментарии, если Вам не трудно, размер вашей пенсии, чтобы я мог обратиться к реальным цифрам. Имена скрою. Очень на Вас надеюсь.

Какой будет индексация пенсии с 1 января 2019 года

С 1 января 2019 года пенсии неработающих пенсионеров вырастут на 7,05 процента, в то время как уровень инфляции ожидается на уровне 4,3 процента, сказала «Парламентской газете» зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова. 

Когда повысят военные пенсии

Для того чтобы гарантировать подобное увеличение выплат, в законодательство внесены как специальная стоимость индивидуального пенсионного коэффициента, так и размер фиксированной выплаты к страховой пенсии, пояснила сенатор.

«С 2019 года пенсии будут увеличиваться в среднем на одну тысячу рублей — более чем на семь процентов. Это выше, чем прогнозируемый уровень инфляции, почти в два раза. В результате такого повышения в 2024 году средний размер пенсий в стране составит 20 тысяч рублей», — отметила Елена Бибикова.

При этом для назначения страховой пенсии по старости в 2019 году изменятся требования не только к возрасту, но и стажу, а также к количеству заработанных пенсионных баллов. «Если в 2018 году для назначения страховой пенсии по старости требуется 9 лет стажа и 13,8 балла, то в 2019 году пенсии будут назначаться при наличии 10 лет стажа и 16,2 балла», — пояснила парламентарий.

ПФР опубликовал точные размеры повышения страховой пенсии с 2019 года для каждого пенсионера

19 декабря Пенсионный фонд России опубликовал детальную информацию об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года.

Так, с 01.01.2019 страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на 1016,2 рубля, а ее среднегодовой размер составит 15,4 тыс. рублей.

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной – в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

По ссылке здесь в таблице показаны точные суммы увеличения страховой пенсии, исходя из ее установленного размера.

Об индексации страховых пенсий с 1 января 2019 года

19 декабря 2018

С 1 января 2019 года страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы на 7,05%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2018 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла – 87,24 рубля.

В результате индексации страховая пенсия по старости вырастет в среднем по России на тысячу рублей, а ее среднегодовой размер составит 15,4 тыс. рублей.

При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше приобретённые у гражданина в течение трудовой жизни пенсионные права (стаж, заработок, страховые взносы, количество пенсионных коэффициентов), тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Ниже наглядно показаны суммы увеличения пенсии, исходя из ее установленного размера.

1 комментариев для “Новый размер пенсий (8000-17000 рублей) после индексации 1 января 2019 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *