Новости Донбасса сегодня. Что происходит сейчас

Обстрелы в ДНР: под огнём шесть населённых пунктов Республики

Обстрелы в ДНР: за минувшие сутки украинская армия девять раз нарушила режим прекращения огня

Обстрелы в Донецкой Народной Республике не стихают. Об этом сегодня, сообщили в оперативном командовании Вооружёнными силами ДНР.

«За прошедшие сутки Вооружённые силы Украины девять раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы шести населенных пунктов Республики, по которым применялись минометы калибром 120 и 82 мм, различные типы гранатометов и стрелковое оружие», — говорится в сообщении.

Отметим, что Народная милиция Луганской Народной Республики сообщает о трёх нарушениях тишины со стороны украинской армии.

«Обстрелам подверглись районы сел Логвиново и Калиново. Огонь велся с применением 122-мм артиллерии, а также из 120-мм и 82-мм минометов, различных типов гранатометов и вооружения БМП», — сообщили в Луганской Народной Республике.

Напомним, что вчера, руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов сообщил, что в период с 29 января по 5 февраля ВСУ выпустили по территории ДНР 2464 боеприпасов, что составляет 5065 тонн.

Украинские войска три раза обстреляли Луганскую Народную Республику (ЛНР) и 11 раз — Донецкую Народную Республику (ДНР) за сутки 6 февраля, сообщают пресс-службы вооруженных сил республик.
Согласно сообщению, в ЛНР обстрелам подверглись села Логвиново, Калиново и Калиновка. Села были обстреляны из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

В ДНР под обстрел попали восемь населенных пунктов. ВСУ также применяли минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, оружие БМП и БТР, зенитное оружие.
По данным Украины, позиции ВСУ были обстреляны 14 раз. В результате трое украинских солдат были ранены, еще один получил травму.

Напомним, украинские войска продолжают каждый день обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР из артиллерии и минометов, несмотря на заключенное 23 декабря 2017 года перемирие между сторонами.
От обстрелов каждый день страдают люди и разрушается инфраструктура. ВСУ повреждают дома, линии электропередач и газопроводы.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *