На сколько вырастут пенсии у неработающих пенсионеров

На сколько вырастут пенсии у неработающих пенсионеров

В Пенсионном Фонде РФ (ПФР) сообщили о том, что социальные выплаты для пенсионеров, которые предпочли уйти на отдых, не продолжая трудовой деятельности, вырастут к 2020 году.

Как отмечается, в 2018 году среднестатистическая пенсия составляет 14 тысяч рублей. К 2019 году ожидается повышение до 15 тысяч, а к 2020 году превысит 16 тысяч рублей.

В конце 2016 года индексация была проведена не полностью, что привело к недостаточности средств для получения пенсионерами.

Как отметили в ПФР, выплаты для социально незащищенных категорий граждан напрямую зависят от экономической обстановки в стране. В случае отсутствия каких-либо потрясений на внешнем и внутреннем пространстве, к 2020 году пенсии будут хорошо проиндексированы.

В 2018 году неработающие пенсионеры получают прибавку с января на 3,7%. В апреле индексация составит 4,1%. В августе будут проиндексированы пенсии для работающих пенсионеров, с учетом их заработных плат.

Как отмечают специалисты, пенсионеры являются самой уязвимой категорией граждан, которые порой оказываются за чертой бедности. Некоторые из них вынуждены продолжать трудовую деятельность. На сегодняшний день количество таких пенсионеров составляет 20%. Другие пожилые россияне заводят подсобное хозяйство. Таких пенсионеров — 7%.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *