МЕСТА КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТСКОЙ КОМПАНИИ 2018. ПУТИН УВЕРЕННО ПОБЕЖДАЕТ

Владимир Путин с 77% голосов лидирует на выборах президента РФ и, таким образом, побеждает в первом туре. Такие данные опубликовал Фонд «Общественное мнение» (ФОМ), который в воскресенье проводил опросы на выходе с избирательных участков.

Действующий президент России Владимир Путин лидирует на выборах главы государства, набирая 71,97% после обработки 21,33% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занимает второе место с 15,9% голосов, на третьем месте — кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский с 6,96% голосов. Соответствующие данные обнародовал ЦИК РФ.

Четвертую позицию занимает кандидат от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак с 1,39%. За ней следуют Григорий Явлинский («Яблоко») с 0,77%, Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз») с 0,62%, Максим Сурайкин («Коммунисты России») с 0,61%, Борис Титов (Партия роста) с 0,59%.

Действующий президент РФ Владимир Путин побеждает в первом туре выборов главы государства, набирая 73,9% голосов. Такие данные результатов опросов граждан при выходе с избирательных участков (экзитполов) приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«По результатам экзитпола ВЦИОМ президентом Российской Федерации в первом туре избран Владимир Путин (73,9% голосов)», — говорится в данных экзитполов, имеющихся в распоряжении ТАСС. На выборах 2012 года Путин получил 63,60%.

Согласно данным экзитпола, второе место занял кандидат КПРФ бизнесмен Павел Грудинин (11,2%), третье — лидер ЛДПР Владимир Жириновский (6,7%). «Остальные кандидаты продемонстрировали более скромные результаты: Ксения Собчак — 2,5%, Григорий Явлинский — 1,6%, Борис Титов — 1,1%, Сергей Бабурин — 1,0%, Максим Сурайкин — 0,8%», — говорится в материалах ВЦИОМ. Уточняется, что «недействительных бюллетеней — 1,2%».

Экзитпол проводился по заказу Экспертного института социальных исследования (ЭИСИ) на 1 тыс. 200 избирательных участков в 68 субъектах РФ. На выходе с избирательного участка интервьюеры ВЦИОМ предлагали пройти анонимный опрос на планшетах (635 участков) либо заполнить опросный лист, имитирующий бюллетень для голосования, и самостоятельно бросить его в специальную закрытую урну (565 участков). Задавались вопросы о том, за кого респондент проголосовал, о его поле и возрасте.

Всего было опрошено 162 тыс. 601 человек. Ответили на вопросы 62,8% респондентов. Отказались от ответа 37,2% респондентов.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *