Межевание земельных участков и двойной налог на «неучтенку». Регистрация в ЕГРН

Большие проблемы ждут владельцев земельных участков с началом 2018 года. Межевание и постановка на регистрационный учет в ЕГРН создают дополнительные трудности россиянам

Наступление нового 2018 года для населения России ознаменуется и новыми проблемами, решение которых потребует и времени и денег. Заботясь о народном благе, законодательные власти понапринимали законов и внесли многочисленные поправки в законодательство, регулирующее земельные отношения. Даже те собственники, которые поставили свои земельные участки на кадастровый учет, как говорится, еще не могут спать спокойно. До 1 января 2018 года необходимо сделать еще и межевание земельных участков. Иначе-многочисленные санкции. Например, владельцы земельных наделов, которые не делали межевание, то есть четкое определение границ земельной территории, не смогут в полной мере своими участками распоряжаться. В частности, ни продать, ни подарить они их не смогут. Мало того, земельные участки без регистрации границ могут сниматься с кадастрового учета, переводиться в разряд бесхозных, переходить в собственность муниципалитета и уходить с молотка на аукционах. Причем обо всех этих превратностях судьбы истинный владелец участка может и не знать. Узнает только тогда, когда на его участок заедут новые хозяева. Без проведения процесса межевания все строительные работы на участке признаются незаконными, даже если участок предназначен для индивидуального жилищного строительства. Это, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, только одна проблема. То есть, как ни крути, а до 1 января 2018 года межевание проводить надо. Надо обращаться в специализированные кадастровые компании у которых расценки очень даже не маленькие. Если не проведешь межевание-не зарегистрируешься в ЕГРН или потом этот участок с регистрации снимут.

Вторая проблема заключается в том, что незарегистрированные в едином государственном реестре строения, постройки и земельные участки будут облагаться двойным налогом. В Подмосковье это объявлено уже официально.

Жителей Подмосковья, чья недвижимость не была поставлена на кадастровый учет, с 2018 года обяжут платить удвоенный земельный налог. Об этом заявил министр имущественных отношений области Андрей Аверкиев, передает «РИА-Недвижимость». «Те, у кого есть дома, не поставленные на кадастровый учет, с 2018 года будут платить земельный налог с коэффициентом 2. То есть они будут платить в 2 раза больше», – отметил он.

Бесспорно, что установление четких границ участков, дело полезное, призванное предотвратить и успокоить извечную вражду между соседями в этом вопросе. Но как успокоить? Теперь эти вопросы с соседями надо срочно решать в суде, а это опять и деньги и время. На межевание-тоже отдай деньги. Ну то есть решили думцы. За счет людей опять решили. Это напоминает налог «на лапти» времен царя Алексея Михайловича. Сносил лапти на барщине, купи новые, да заплати за это налог. Примерно так, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *