Люди! Посоветуйте-как бросить курить!

Как люди избавлялись от этой дурной привычки мы спросили наших читателей

-Супер! Не курю уже 9 месяцев. До этого курил 30-ть лет. Так же не тянет — первая утренняя сигарета с кофе, сигарета с коньячком, автомобильные пробки и т.д.

-Вы на верном пути! В сентябре будет 6 лет, как я не курю. Хотя до этого курила 10 лет, с 15 лет. Сначала появилось отвращение ко всем курильщикам, в том числе и к самой себе. Я стала себе противна от того, что курю. И просто перестала курить. Не было ни «завтра», ни «с понедельника», ни «последней сигареты». Не было ни тяги, ни страданий. С первого дня было ощущение огромного счастья, что я свободна от сигарет. За 6 лет ни разу не возникло желания закурить. Сейчас вспоминаю себя курящую и удивляюсь, как я вообще могла курить. Этот мерзкий вкус во рту и эта вонь! Просто кошмар! Всем успехов и терпения!

-Бросать курить для некоторых — это полная хрень. И для меня тоже. Я бросал тяжело. На 4-ый день пришлось вызвать скорую. Положили в стационар. Капельница — аскорбинка с глюкозой. Успокоительные уколы. Таблетки Фенибут и др. Через 3 дня выписали.

Вот так и бросил.

А вот мой брат не курит, пока не выпьет. Выпьет — курит. Трезвый не курит. Как так? Не пойму.

-Я 25 лет курил бросил тогда когда осознал что это зависимость жизнь от сигареты до сигареты.

-Не курю пятый год (32 года стажа). Когда курил, утром долго не мог прокашляться, давление прыгало в течении дня. Бросал несколько раз, срывался, пытался снова. В конце концов, с Божьей помощью бросил. Через какое-то время кашель и свист при дыхании прекратились, голова прояснилась, стал чувствовать запахи травы, цветов, идя по улице, да и вкус обострился — стал различать разные сорта чая или кофе.

-Всем рекомендую чампикс. Бросил только с ним. И без усилий каких-то у меня. Но не всем подходит..

-Курил лет сорок,не курю уже шесть.Бросить не сложно(ну или не так сложно,как может показаться).Сложнее не начать.

Не пью лет 15,не курю,как отмечалось выше-6.Но с таким удовольствием бы налил гранёный стакан с»горкой» водки холодной,такой,чтобы стакан запотел,выпить в три-четыре глотка и закурить ленинградского»Беломора»!..А бросить можно,сопли:ломка,не могу,трудно-шняга это всё.

-Вы умница автор рассказали свои ощущения без приукрашивания статьи всякими выдержками и догмами такие и должны быть стьи своими словами и от чистого сердца а пр курение даже не знаю год уже пытаюсь завтра бросить и в каждый день это последняя сигарета и пока не могу но борюсь с этим все равно сильнее в этой борьбе я.

-А я сегодня закурила.😩10 дней продержалась.. Было ужасное состояние. Лень, апатия, сонливость, потеря аппетита, плаксивость, АД упало.. Вообщем кошмар.. И чтобы от этого избавится, решила закурить.. Не знаю как быть в след раз, когда захочу бросить.. Наверно нужно в отпуск уходить, и просто спать все две недели..

-Стаж курения 30 лет, с перерывом на детей и с мыслью — вот сейчас всё закончится и закурю!

сейчас в процессе бросания, по этой привычке, именно как по привычке, скучаю. Может потом когда-нибудь смогу выкурить пару сигарет просто для удовольствия, не превращая в ежечасную необходимость.

Ощущения, подтолкнувшие к решению бросить, абсолютно те же, что и у автора — покурил две-три сигареты — запил таблетками. Как же похожи все курильщики, читала прямо как про себя.

-Да-да, про зевоту и про ёжика-знакомое чувство. Когда одновременно хочется и не хочется спать. Абстинентный синдром-мать его… Когда бросал-точно так же «штырило». Поздравляю вас, с успешным избавлением! Успехов!

-Пока петух не клюнул .. все это понятно, от страха потерять жизнь или доживать ее в боли -выбор очевиден ! Ваша статья это как на пачке сигарет картинки заставляющие задуматься о последствиях -бесполезна!

-Всё это слова, слова… Я сам многолетний курильщик, и попытки брость делал не раз. А мозг всё равно по-своему делает. Осознает, кажется, что никотин — отрава, но требует её снова и снова. Попробуй ему не дать… Получается, что никотин вовсе не отрава, как нам внушают, а что-то иное… Так что не так всё просто — бросил и всё. Можно и инфаркт от этого подхватить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *