Кому Россия прощает долги

Кому Россия прощает долги?

Несколько раз в год я стабильно попадаю на новость, что российские власти простили многомиллионные долги то одним странам, то другим. Интересно, а России кто-нибудь простил долги? Не-а. Зато мы со своей русской щедростью прощаем долги странам, которых и на карте не сразу найдешь. И это при том, что наш внешний долг растет из года в год (на конец прошлого года он составлял 537,5 миллиардов долларов). Мы решили разобраться, кому за последнее время наши власти простили долги. В итоге получился довольно большой список.

Итак, ТОП-5 самых больших долгов, которые Россия простила странам.

5 мест

Далекий и теплый Мозамбик теперь не должен России каких-то 40 млн долларов. Их простили власти России в прошлом году. Ну а как налаживать отношения с Африкой — только так. Эксперты говорят, что эти «не возвращенные деньги» пойдут на помощь голодающим. Но, наверное, разворуют все.

4 место

Мадагаскару Правительство РФ простило 88,9 млн долларов.

В распоряжении сказано, что списание будет проведено на основании решения G8 о помощи беднейшим государствам. Оно было принято в 2005 году. 89 миллионов долларов потратят на развитие энергетики, здравоохранения, образования и социальной защиты Мадагаскара, сообщает «Лента.ру»

3 место

97% общей задолженности перед Россией наши власти простили Монголии. А это — 170 млн долларов. Думаю, что и оставшиеся 3% никто возвращать не будет — геополитика такая у нас.

2 место

В 2017 году Россия простила Киргизии 240 млн долларов официального долга. Деньги, так сказать, пойдут на помощь стране, а то отдадут, а жить потом как? Кстати, за последние 11 лет Россия простила Киргизии более 700 млн долларов. Норм, да? Про поддержку России со стороны Киргизии что-нибудь слышали? Я — нет.

1 место

В 2016 году наш родной Узбекистан (на самом деле нет) получил от России разрешение не возвращать долг в размере 865 млн долларов. Как подчеркнули российские власти, Узбекистану был списан долг по просроченным кредитам, которые были выданы еще в 1992-1993 годах.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *