Что спровоцировало развитие подобной амнистии для физических лиц? Всему виной чрезвычайно непростая экономическая ситуация в стране, введение огромного количества санкций, обвал национальной валюты. Все это факторы настоящей нестабильности финансового сектора, которые и спровоцировали разработку подобного законопроекта.

Такие платежи вызывают наибольшее возмущение в предпринимательской среде. Если «индивидуал» по каким-то причинам не подал декларацию о доходах, страховые взносы ему насчитываются по максимуму — как если бы он за год получил доход больше 300 тысяч рублей. Получается порядка 200 тысяч рублей плюс пени и штрафы. Получил ли при этом ИП хоть какой-то доход и вообще работал ли — неважно! Такая же система действует и в отношении адвокатов и нотариусов.

Указ Путина о налоговой амнистии 2018 году для граждан РФ. Последние события.

Кого в нашей стране можно отнести к представителям малого бизнеса? Действующее законодательство дает четкие ответы на этот вопрос. Налоговая амнистия, которая планируется в 2018 году, предусмотрена для предпринимателей и юридических лиц, соответствующим трем основным требованиям:

Большинство простых граждан не приняло участие в кампании, но, откровенно говоря, от них этого и не ожидали. Чтобы подать декларацию, индонезийцу необходимо было принести с собой 13 различных справок. Было открыто всего несколько дополнительных консультационных центров во всей стране, но они скорее служили удачным фоном президенту Видодо для фотоагитации. «Самое важное, что люди узнали, что налоги существуют и как важно платить налоги», — подытожила министр финансов Шри Мульяни Индравати.

Окончательного решения по поводу законопроекта пока нет. На сегодня известно, что указ 2018 года находится на очередной доработке. Принятие такого закона будет очень оправданным – позволит улучшить положение россиян, которые погрязли в своих долгах и не имеют возможности их оплачивать.

Илья Трунин отметил, что в законопроекте указана информация относительно образовавшейся задолженности до 1 января 2015 года. К налоговым амнистиям для физических лиц относятся и пени, и штрафы. Не попадают под законопроект по налоговой задолженности предприниматели, которые занимаются: перевозками грузов за границу, акцизами, добычей полезных ископаемых.

«Мы собрались в общую группу для того, чтобы продвинуть политическое решение, которое мы считаем правильным. А своё решение мы уже приняли. То, что сделал Владимир Путин, нельзя воспринимать в отрыве от того, что было до него. Достаточно вспомнить начало 90-х годов прошлого века: «шоковая терапия», бесконечная девальвация рубля, дефолт 1998 года. Вспомните армию, которой не на чем было уже летать. И Путин получил страну в таком виде. И теперь мы видим, что у страны есть перспективы. Россия- это уважаемая страна»,- отметил Владимир Курилов.

Говоря доступным для рядового обывателя языком, налоговая амнистия 2018 для физических и юридических лиц предполагает списание всех задолженностей, накопившихся на начало 2015 года. В частности, здесь говорится о долгах по земельному, транспортному и имущественному налогах, которые из-за несовершенства налоговой системы ложатся непосильным бременем на граждан и на бизнес. И в данном случае амнистия может рассматриваться как социальная поддержка малого и среднего бизнеса России, стимулирующая его дальнейшее развитие.

Кому государство простит долги свежие новости. Новости сегодня 27.01.2018 г.

Кроме того, на встрече президента с бизнесом было принято решение продлить «на следующий год» нулевую ставку на репатриацию капитала, сказал Силуанов. Из его слов следует, что речь идет о возможности для физического лица — налогового резидента России закрыть контролируемую иностранную компанию (например, офшорную структуру) без необходимости платить НДФЛ на доходы в виде стоимости имущества, которое переходит на физлицо от ликвидируемой иностранной компании. Сейчас это возможно при условии ликвидации иностранной компании до 1 января 2018 года. Получается, что это срок будет продлен до конца 2018 года.

Экономисты связывают щед­рость властей с грядущими президентскими выборами в марте 2018 года и вспоминают предыдущую амнистию, которая была предложена Владимиром Путиным в 2011 году накануне выборов. Тогда россиянам аннулировали невзысканные налоговые долги по состоянию на начало 2009 года, но к предпринимательской деятельности это не относилось.

Корреспонденты нашего новостного агентства выяснили, что налоговая амнистия 2018 освободит россиян от уплаты в бюджеты различных уровней более чем на 150 миллиардов рублей. Исходя из этого, депутаты Государственной думы работали практически в авральном режиме, дабы с нового года новые законопроекты уже могли работать в полную силу. Кроме этого, предполагается, что налоговая амнистия для физических лиц также коснётся и некоторых других сфер нашего общества. В частности, есть все основания полагать, что пенсионеров полностью избавят от так называемых «налогов на 6 соток».

Госдума намерена в ускоренном порядке принять законопроекты, по которым с граждан и индивидуальных предпринимателей должны списать застарелые долги, а пенсионеров — избавить от поборов на «шесть соток». Эти изменения в Налоговый кодекс предложил президент Путин на недавней «прямой линии». Часть поправок уже принята во втором чтении, остальные рассматриваются, но предполагается, что все они заработают уже с нового года. Осталось разобраться, кого и от чего именно в итоге освободят.

В связи с тяжелой экономической ситуацией большинство жителей страны просто-таки погрязло в долговых кредитах. Получилось так, что задолженность перед банками на сегодня уже составляет космические суммы. Вот почему амнистия по кредитам – чрезвычайно важное, необходимое условие для полноценного развития банковского сектора.

Списать обещают долги по налогу на имущество (квартиры, дома, дачи), земельному и транспортному. Но сильно не радуйтесь — речь лишь о тех, которые возникли до 1 января 2015 года. Плюс накопившиеся с тех пор пени.

Как подпасть под налоговую амнистию, рассказывает председатель Исполнительного комитета Российского союза налогоплательщиков, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по общественному контролю Артем Кирьянов.

Редакция сайта Вести. Экономика ни в коей мере не несет ответственность за результат любых действий пользователей (в том числе, не гарантирует их эффективность), предпринятых на основе комментариев, рекомендаций и/или мнений, размещенных на сайте Вести. Экономика ().

Сейчас пенсионеры освобождены от налога на имущество (на одну квартиру, один дом или дачу, один гараж), но налог на землю платят сполна. Исключение — те регионы, где для них приняты дополнительные местные льготы. Вопрос давно уже стал больным: многим пожилым людям, у которых участки в Подмосковье, в этом году на «шесть соток» пришли платежки на 15-20 тысяч рублей. Увесистый удар по пенсии.

Теперь при рождении первого ребенка и до достижения им возраста 1,5 года родители будут получать ежемесячное пособие. Рассчитывается оно исходя из размера прожиточного минимума в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой. Сейчас в среднем это 10 тыс. рублей.

Какие будут налоговые долги списаные видео обзор. Всё, что известно.

Еще одно достижение — рекордно низкий уровень инфляции. Сейчас этот показатель минимальный за всю новейшую историю России — 2,5%. И это дает основания Центробанку снижать ключевую ставку, в результате кредиты становятся дешевле.

В результате большинство добросовестных заемщиков не в силах погасить основную часть кредита. Штрафные санкции усугубляют ситуацию. Есть убытки и у кредиторов.

Будут ли поднимать пенсионный возраст? Окончательного решения нет. Сегодня женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60. Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин предлагает пенсионный возврат повысить до 63 лет для женщин и до 65 — для мужчин. Владимир Путин объяснил логику: если этого не сделать, то с учетом увеличения продолжительности жизни, количество работающих будет сокращаться, а количество людей, вышедших на пенсию, будет увеличиваться. И это не даст возможности нам сбалансировать пенсионную систему.

Кабинет Министров должен в течение двух месяцев с момента выступления в силу упомянутых поправок определить порядок, на основании которого будет происходить приостановка накладных, а в течение трех месяцев разработать необходимые нормативно-правовые акты.

Аналитики подчеркивают, что безнадежные долги не скапливались бы в таких размерах, если бы вмененные налоги и взносы зависели от реально полученного дохода. Сегодня многим «ипэшникам» разрешается не выплачивать фиксированные взносы только по небольшому количеству уважительных причин, например, при уходе за пожилым человеком или прохождении военной службы. Остальные же при отсутствии реальных заработков вынуждены либо откладывать платеж до лучших времен, скапливая задолженность и пени, либо закрывать ИП, а при появлении реальных доходов регистрироваться заново.

«Россия не готова дать гражданство одному-двум миллионам приезжих, — комментирует социолог Роман Заваришин. — Получается очередная полумера — мы готовы принять два миллиона людей, но не готовы дать им право на работу, платить им пенсии, лечить их, учить. При этом совершенно ясно, что конфликт в Донбассе — надолго, и в ближайшие десять лет эти два миллиона обратно не вернутся. А значит, мы получим целый анклав ущемленных в правах, бедных людей, у которых дети вдобавок не будут учиться и за эти годы вырастут уже новые сотни тысяч неграмотных, неизвестно как добывающих себе на пропитание. Причем социализировать их спустя десять лет будет уже сложно, а выдворить из страны обратно — и вовсе невозможно».

Директор Фонда капитального ремонта МКД Вологодской области Игорь Михельсон считает, что, скорее всего, руководитель страны мог просто оговориться: «Недавно я был в Минстрое, и у меня спрашивали, были ли от людей, услышавших фразу президента, вопросы. Пока никто не обращался, но мы несколько раз переслушали запись пресс-конференции и убеждены, что из-за одновременных выкриков Владимир Владимирович оговорился. Ведь речь идет о налоговой амнистии, а взнос в Фонд капремонта — не налог».

Планируется, что амнистия введет определенные лимитные ограничения по процентным ставкам. Ясно одно: обязательства кредитного договора не отменят.

OДНАКO, с 1 января 2018 гoда налoгoвая и так не смoгла бы с этими дoлгами ничегo сделать — налoги сoбираются в течение трёх лет, а тo, чтo сoбрать не удалoсь, пoсле этoгo признаётся безнадёжнoй задoлженнoстью.

Налоговая амнистия 2018 для физических лиц. Все последние сведения на 27.01.2018 г.

nation-news.ru: AliExpress назвала топ-5 самых популярных товаров у россиян перед Новым годом
Россияне перед Новым годом чаще всего искали на AliExpress и Tmall модели Xiaomi, часы и наушники. Также в пятерку самых популярных товаров включили серьги и игрушки….

«Выборы грядут, может быть, можно было бы подумать о масштабной амнистии в день выборов? Как Вы считаете?», — спросил Зельников, отметив, что это могло бы стать доброй традицией. «Можно подумать», — ответил Владимир Путин.

Во-первых, Владимир Путин пообещал, что еще год налоги поднимать точно не будут. Во-вторых, государство простит долги по платежам за капремонт и по налогам, которые накопились у физических лиц. Это коснется примерно 42 миллионов людей, у которых накопилась общая задолженность, размером почти в 41 миллиард рублей. Амнистия затронет и предпринимателей.

С другой стороны, налицо признаки популизма. Именно об этой стороне говорит Путин, когда упоминает «ругань» «либеральных оппонентов». Популизм в том, что президент «за народ», а либеральные оппоненты — против. И в необязательности исполнения законов. Правовая культура и без того в России дисциплина факультативная, а тут сам глава государства предлагает закрыть глаза на налоговые прегрешения. Всё в соответствии с давней исторической традицией, сформулированной Салтыковым-Щедриным: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

Сейчас пенсионеры освобождены от налога на имущество (на одну квартиру, один дом или дачу, один гараж), но налог на землю платят сполна. Исключение — те регионы, где для них приняты дополнительные местные льготы. Вопрос давно уже стал больным: многим пожилым людям, у которых участки в Подмосковье, в этом году на «шесть соток» пришли платежки на 15-20 тысяч рублей. Увесистый удар по пенсии.

Директор Фонда капитального ремонта МКД Вологодской области Игорь Михельсон считает, что, скорее всего, руководитель страны мог просто оговориться: «Недавно я был в Минстрое, и у меня спрашивали, были ли от людей, услышавших фразу президента, вопросы. Пока никто не обращался, но мы несколько раз переслушали запись пресс-конференции и убеждены, что из-за одновременных выкриков Владимир Владимирович оговорился. Ведь речь идет о налоговой амнистии, а взнос в Фонд капремонта — не налог».

Аргумент против повышения возраста — развитие инновационной экономики. Если сегодня, например, на предприятии работает тысяч а человек, то в будущем такую работу будут выполнять не больше ста человек, а нетрудоустроенные рабочие окажутся на рынке труда. Поэтому увеличивать это число за счет людей пенсионного возраста нет смысла.

 

Налоговая амнистия 2018 для физических лиц на недвижимость. Все последние сведения на 27.01.2018 г.

Корреспонденты нашего новостного агентства выяснили, что налоговая амнистия 2018 освободит россиян от уплаты в бюджеты различных уровней более чем на 150 миллиардов рублей. Исходя из этого, депутаты Государственной думы работали практически в авральном режиме, дабы с нового года новые законопроекты уже могли работать в полную силу. Кроме этого, предполагается, что налоговая амнистия для физических лиц также коснётся и некоторых других сфер нашего общества. В частности, есть все основания полагать, что пенсионеров полностью избавят от так называемых «налогов на 6 соток».

«Можно подумать», — ответил он на реплику уполномоченного по правам человека в Калужской области Юрия Зельникова о возможности провести в день выборов масштабную амнистию, сообщает ТАСС.

«Исключить взимание 13 процентов в случае прекращения бизнеса за границей и перевода его в российскую юрисдикцию. Прошу Минфин и Минэкономразвития с коллегами это отработать, а Дмитрия Анатольевича я просил бы поддержать», – сказал Президент.

В данном законопроекте речь идет о списании с физических лиц задолженности по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество. Имеется ввиду задолженность, которая сформировалась у граждан на 1 января 2015 года.

Предлагается сделать так. Если у пенсионера или другого льготника в собственности только шесть соток, он за них платить вообще не будет. Если, например, 10 соток — то заплатит за 4 сотки. А если вдруг есть и второй участок, то за него уже придется платить сполна.

Говоря доступным для рядового обывателя языком, налоговая амнистия 2018 для физических и юридических лиц предполагает списание всех задолженностей, накопившихся на начало 2015 года. В частности, здесь говорится о долгах по земельному, транспортному и имущественному налогах, которые из-за несовершенства налоговой системы ложатся непосильным бременем на граждан и на бизнес. И в данном случае амнистия может рассматриваться как социальная поддержка малого и среднего бизнеса России, стимулирующая его дальнейшее развитие.

Сейчас пенсионеры освобождены от налога на имущество (на одну квартиру, один дом или дачу, один гараж), но налог на землю платят сполна. Исключение — те регионы, где для них приняты дополнительные местные льготы. Вопрос давно уже стал больным: многим пожилым людям, у которых участки в Подмосковье, в этом году на «шесть соток» пришли платежки на 15-20 тысяч рублей. Увесистый удар по пенсии.

В данном законопроекте речь идет о списании с физических лиц задолженности по транспортному налогу, земельному налогу и налогу на имущество. Имеется ввиду задолженность, которая сформировалась у граждан на 1 января 2015 года.

Налоги до конца 2018 года расти не будут, но налоговую реформу провести сто́ит, заявил Владимир Путин. Власти уже обсуждают возможность передачи части фискальных сборов бюджетам регионов. Президент призвал обратить внимание на ряд неэффективных налогов, в том числе на капремонт, и решить проблему накопленной задолженности. Речь идёт о масштабной налоговой амнистии для населения. Государство планирует списать больше 50 миллиардов рублей недоимок граждан и индивидуальных предпринимателей, сообщил президент.