Кому подняли зарплату с 1 марта

Кому подняли зарплату с 1 марта

Повышение зарплат на 5% обещано более 150 тысячам сотрудников «Почты России».

По данным РИА Новости, повышение зарплаты коснется всех сотрудников городской почты — от начальников отделений до простых почтальонов.

Всего в структуре «Почты России» работает более 350 тысяч человек, а повышение зарплаты предполагается у 44% работников.

Управление «Почты России» уже сообщало, что повышение оклада сотрудников является одной из приоритетных задач. Так они приводили данные, что в период с 2012 по 2017 гг. средняя зарплата работников выросла на 6 тысяч, и сегодня составляет 21 тысячу рублей.

Таким образом, в рамках реализации программы повышения заработной платы работников основного производства с 1 марта 2018 года должностные оклады сотрудников почтовых отделений будут повышены на 5%, что превышает размер инфляции в России по итогам 2017 года (3,7%).

С 1 марта Почта России повышает заработные платы всем сотрудникам городских отделений почтовой связи (почтальонам, операторам связи, начальникам отделений и их заместителям), а также линейному персоналу почтамтов по всей стране. «НИ» выяснили, что означает эта добрая весть на самом деле.

Как сказано в официальном пресс-релизе, присланном в «НИ», всего программа повышения зарплат затронет 154 тыс. почтовых работников. На ее реализацию будет направлено 2 млрд рублей.

А теперь от ошарашивающих воображение абсолютных цифр перейдем к относительным: оказывается, что «с 1 марта 2018 года должностные оклады обозначенных категорий сотрудников будут повышены на 5%, что превышает размер инфляции в России по итогам 2017 года (3,7%)».

Иными словами, реальная зарплата почтовиков за вычетом официальной инфляции увеличится на 1,3 процента. При средней зарплате в «Почте России» в 21.7 тысячи рублей прибавка составит около 250 рублей на одного сотрудника. В месяц!

Впрочем, российская госпочта традиционно является «беднейшим» работодателем уровнем зарплат ниже среднего и даже ниже прожиточного минимума (если речь идет о людях, получающих полставки). В 2012 году средняя зарплата там и вовсе составляла 15 тысяч рублей.

С одной стороны, прогресс — налицо. С другой…

Как сказано в том же официальном пресс-релизе, «нагрузка на сотрудников городских отделений почтовой связи значительно увеличилась в последние годы в связи с непрерывным ростом количества посылок и мелких пакетов с заказами россиян из интернет-магазинов».

В 2017 году «Почта России» обработала совокупно 365 млн отправлений с товарными вложениями, что почти на 23%

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *