Книга о Путине «Прораб на галерах» читать онлайн, скачать

Книга Андрея Колесникова о президенте России Владимире Путине «Прораб на галерах» поступила в продажу в России. О чем книга и как читать онлайн и стоит ли читать, отзывы

Специальный корреспондент издательского дома «КоммерсантЪ» Андрей Колесников наблюдает за Владимиром Путиным уже 17 лет. Смотрит, спрашивает, думает, опять смотрит, записывает, пишет, диктует, передает…

Страниц: 352 (Газетная)
Оформление
Масса: 464 г
Размеры: 207x135x25 мм
Стоит от 500 рублей

 

 

Книга выходит вовремя: в марте 2018 года состоятся выборы президента РФ. Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников. А это как-никак — кстати!

По словам самого автора книги, «Прораб на галерах» вобрала в себя материал, который не только существенно отличается от всех предыдущих опусов о политике российского лидера, но и от собственных трудов Колесникова в СМИ. «Прораб на галерах» — по сути, книга, посвященная современной истории России. В ней и статьи автора, которые публиковались в «Коммерсанте», а также наблюдения за президентом и теми людьми, которые сопровождают его, а также теми, кто встречает президентскую делегацию в регионах.  Книга состоит из глав, рассказывающих об отношениях президента с различными слоями населения. Например, в ней есть такие главы, как «Путин и интеллигенция», «Путин и рыбаки».
Автор отметил, что книга представляет собой «отдельные фразы, абзацы, периоды, чтобы отношение было показано довольно исчерпывающим образом».
По словам журналиста, он решил написать эту книгу после прочтения своих старых материалов, так как там многое ему не понравилось и захотелось переделать.

Андрей Колесников:

«В этой книге — отрывки из моих статей о российском президенте Владимире Путине за последние несколько лет. Они так же отрывочны, как и сами эти статьи. Писались и пишутся они, как правило, на коленке, а иногда и просто в блокноте на весу, чаще — в автобусе. Почти никогда — в тиши, как говорится, кабинета. И все, что собрано здесь, сохраняет плюсы и минусы такой деятельности: иногда коряво, иногда недодуманно, но всегда — искренне, и я настаиваю — по-честному. И пусть так и будет: я не стал приукрашивать эту непростую, трудоемкую действительность и что-нибудь переписывать или дописывать и пытаться улучшать хотя бы потому, что это сразу стало бы заметно. Пусть уж будет все как есть — чтоб было ясно, что иногда последняя фраза еще только должна быть продиктована, когда самолет уже взлетел, а ты еще ее даже не придумал… Но не было случая, чтобы не успел. Ни одного случая. И я точно знаю, что это не будет вам скучно. Ильф и Петров говорили: «Выдумать можно было бы и посмешнее». А я считаю, что нельзя. Жизнь шире. И в этом ее счастье.

На обложке книги — фотография. МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, мы считаем, что эта фотография не очень удачная. Почему ВВП отводит глаза? У читателей могут возникнуть всяческие ассоциации и домыслы. Да и название книги не очень удачное. «Раб» или «прораб» на галерах… Если следовать логике вещей, то раб на галерах имеет только одну мечту — уйти, убежать, любым способом избавиться от этого бремени… А кто не имеет такой мечты — не раб на галерах…

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *