Как правильно выбрать школьную форму к 1 сентября

В преддверии начала нового учебного сезона Роспотребнадзор обнародовал на своем сайте рекомендации для родителей учеников по выбору школьной формы

Большой проблемой для родителей школьников является проблема выбора школьной формы к первому сентября. Оказывается, основными критериями выбора школьной формы являются отнюдь не требования того общеобразовательного учреждения, где учится Ваш ребенок. Самым главным критерием при выборе школьной формы является то, что ребенку нужно ходить в ней 6 часов и более. Неправильно выбранная форма может приводить к заболеваниям ребенка, причем к самым различным, начиная от обычной простуды и заканчивая заболеваниями кожи.

Правильный выбор школьной одежды становится наиболее актуальным сейчас, когда и на рынке и даже в фирменных магазинах можно встретить одежду для ребенка очень низкого качества. Поэтому родителям, при выборе, первым делом необходимо тщательно прочитать этикетку на форме, где указывается производитель и состав ткани. Можно выбрать форму для различных сезонов, можно ограничиться одной, но нельзя забывать о том, что синтетика-не очень хороший выбор. Во всяком случае, ее процент в составе ткани не должен превышать пятидесяти пяти процентов.

Обязательно надо обращать внимание на запах одежды. В красителях ткани могут использоваться вещества вредные не только для ребенка, но и для взрослого человека.

Ни в коем случае нельзя приобретать тесную одежду.

Приняв решение приобрести выбранную Вами школьную форму, не забудьте спросить у продавца сертификат соответствия на данное изделие. Стесняться здесь не стоит, так как речь идет о здоровье Вашего ребенка.

С тех пор, как общеобразовательные учреждения ввели свои требования к стилю и цвету школьной формы, а доходы населения страны упали, выбор школьной формы стал поистине трудновыполнимым мероприятием. Ведь она должна соответствовать огромному количеству критериев и быть не очень дорогой, по крайней мере подъемной для семейного бюджета. Ведь покупка школьной формы только часть всех пиготовлений ребенка к школе и только часть значительных затрат родителей. Удачи Вам!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *