Как повлияет на зарплату новый МРОТ

Как повлияет на зарплату новый МРОТ?

С 1 января МРОТ повысится до 9 489 рубля. Проверьте, пересчитали ли вам в связи с этим зарплату

Глава государства Владимир Путин подписал Федеральный закон от 28.12.2017 № 421-ФЗ, который поднимает МРОТ с 1 января 2018 года до 9 489 рубля. Планируется, что минимальный размер оплаты труда постепенно достигнет прожиточного минимума, и очередное повышение будет 01.01.2019. В связи с этим работодателям срочно надо проверить соответствие новых показателей и установленных окладов, не забывая о региональных показателях. В противном случае организациям грозит административная ответственность, а должностным лицам – при особых обстоятельствах – наказание в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

МРОТ в России с 1 января 2018 года

Президент подписал закон о повышении МРОТ с нового года. Согласно поправкам Минтруда в Федеральный закон от 19 июня 2000 № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда», с 1 января 2018 года он поднимется с 7 800 до 9 489 рублей в месяц. Это 85% от прогнозируемой величины прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал текущего года.

С 2019-го МРОТ достигнет величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по стране ‎за II квартал предыдущего года. Порядок его утверждения будет следующим: сначала правительство утверждает прожиточный минимум, а затем парламент принимает поправки в федеральный закон.

Также решено, что если новый прожиточный минимум будет ниже ранее введенного уровня зарплаты, то поправки не вносятся, чтобы положение работников не ухудшалось.

МРОТ в регионах с 2018 года

Закон дает возможность местным властям устанавливать свой МРОТ. Главное – он не может быть ниже федерального. Этот показатель устанавливается только для частного сектора экономики, работники государственных учреждений получают только то, что гарантировано федеральным законодательством. Например, в Москве минимальный размер оплаты труда с 1 июля 2017 составляет 17 642 рубля, а в Санкт-Петербурге – с 1 января он равен 16 000 рублей (тарифная ставка работника 1-го разряда – не менее 13500 рублей). 20 сентября 2017 года в Северной столице договорились о минимальной оплате труда в размере 17 тысяч рублей с 1 января 2018 года.

По умолчанию считается, что все работодатели (частные компании и ИП) согласны платить зарплату не ниже установленного в субъекте уровня. Те, кто против, вправе применять федеральный показатель. Но для этого им необходимо подготовить и направить в уполномоченный орган исполнительной власти региона мотивированный отказ от присоединения к региональному соглашению об установлении МРОТ. Такой документ надо отослать не позже, чем по истечении 30 дней со дня опубликования предложения о присоединении к соглашению. Найти его можно в официальных СМИ и на сайтах региональных органов власти.

Вниманию работников!

Если работодатель не оформил отказ от регионального соглашения, для расчета зарплаты должен учитываться региональный МРОТ, а не минимальный федеральный.

Шпаргалка для работодателя

Редакция КлубаТК подготовила образец отказа для работодателей, зарегистрированных в Санкт-Петербурге. Обратите внимание на дату. В образце указано «25.09.2017», поскольку соглашение-2018 было заключено 20 сентября. Но это не крайняя дата. Отказаться можно, напомним, до истечения 30 дней со дня публикования предложения о присоединении к соглашению о региональном МРОТ.

Еще раз подчеркнем: при отсутствии мотивированного отказа, отправленного чиновникам, работодатели обязаны применять региональный показатель. В противном случае им грозит административная ответственность, предусмотренная местным и федеральным законодательством.

В частности, согласно ст. 5.27 КоАП РФ за выплату зарплаты ниже минимума, штраф для компании может составить 50 тысяч рублей, а для должностных лиц – 20 тысяч рублей. За частичную невыплату зарплаты на протяжении трех и более месяцев руководителя могут привлечь к ответственности по ст. 145.1 УК РФ. Наказание в таком случае:

  • штраф до 120 тысяч рублей;
  • либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 1 года;
  • либо принудительные работы на срок до 2 лет;
  • либо лишение свободы на срок до 1 года.

Что делать работодателям?

Даже если компания откажется от регионального МРОТ, с 1 января 2018 года все равно придется переходить на федеральный показатель. Поскольку оплата труда – существенное условие трудового договора, то для повышения зарплаты придется издать приказы о повышении окладов и подписывать с работниками дополнительные соглашения к трудовым договорам. При наличии штатного расписания в него вносятся изменения или принимается новый документ.

Есть другой вариант – указать в Положении об оплате труда организации обязанность доплачивать до минимального уровня в случае, если зарплата работника ниже. Это избавит от необходимости возиться с бумагами каждый раз, когда показатель изменится.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *